alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d31fe0507410ed1c8b4567/inilah-akibatnya-jika-terlalu-sering-menekan-tombol-f5
Inilah Akibatnya Jika Terlalu Sering Menekan Tombol F5
Hallo Agan2 dan Agan wati yang cantik-cantik dan yang ganteng-ganteng

emoticon-Selamat emoticon-Hot News Sebelum ane membahas thread ane yang ini " akibatnya jika terlalu sering menekan tombol F5 " biasanya jika sedang ke warnet atau gak laptop dan komputer sedang error biasanya kita menggunakan " F5 dan tekan refres " biasanya yang pernah kita liat anak kecil yang bermain warnet biasanya sering menggunakan hal tersebut inilah akibatnya jika terlalu sering menekan tombol F5 langsung ke TPK yaa emoticon-Hot News

Inilah Akibatnya Jika Terlalu Sering Menekan Tombol F5
Quote:Inilah Akibatnya Jika Terlalu Sering Menekan Tombol F5
Hampir setiap pengguna komputer di dunia ini akrab dengan fungsi yang dinamakan Refresh, dan banyak juga yang memahami bahwa aksi dari Refresh adalah untuk mempercepat kinerja komputer yang berjalan lambat.

Padahal kegunaan dari Refresh tersebut hanyalah untuk memperbaharui tampilan dari desktop atau direktori yang dibuka Inilah Akibatnya Jika Terlalu Sering Menekan Tombol F5.


Quote:Kenapa Desktop harus di Refresh?

Banyak kondisi yang membuat desktop harus kamu Refresh, di antaranya adalah:

Banyaknya ikon dan file yang berserakan di desktop,
Ukuran wallpaper yang melebihi ukuran display,
Icon hang atau tidak muncul di dekstop karena cache tidak merespon, dsb


Inilah Akibatnya Jika Terlalu Sering Menekan Tombol F5



Quote:Apabila hal di atas terjadi, kamu dapat melakukan Restart Komputer atau melakukan Refresh. Dengan kedua pilihan tersebut tentu saja lebih mudah menjalankan Refresh. Hanya, sebaiknya jangan melakukan Refresh menggunakan Tombol F5 berkali-kali, karena akan membuat CPU Usage menjadi tinggi yang akhirnya berdampak pada kerusakan CPU secara perlahan.
Untuk membuktikan teori di atas, kamu dapat melakukan percobaannya sendiri.

Pertama, kamu masuk ke Task Manager, tekan "CTRL + Alt + Del", lalu pilih Task Manager.
Quote:Inilah Akibatnya Jika Terlalu Sering Menekan Tombol F5

Kemudian pilih tab "Performance" lalu perhatikan CPU Usage-nya. Dalam keadaan belum di-refresh, CPU Usage Jaka ada 12%.
Quote:Inilah Akibatnya Jika Terlalu Sering Menekan Tombol F5

Sekarang, coba lakukan Refresh berulangkali secara cepat menggunakan Tombol F5 di posisi mouse berada di desktop. Dengan seketika CPU Usage meningkat menjadi besar.
Quote:Inilah Akibatnya Jika Terlalu Sering Menekan Tombol F5

Kesimpulannya adalah, jangan terlalu sering menekan Tombol F5, jika ingin melakukan Refresh cukup sesekali saja dan tidak perlu berlebihan, semoga bermanfaat ya gan dan sis jika suka ratenya gan dibantu dan ditimpukin komentar ya gan thanks youu emoticon-Traveller .
waah baru tau ane...
btw mejeng pejwan dulu emoticon-Traveller
emoticon-Sundul Up
jadi gitu gan
thanks tipsnya~
ane lebih sering pencet ctrl C+ctrl V emoticon-Hammer (S)
thank you , infonya gan
Quote:Original Posted By aditn0t
jadi gitu gan
thanks tipsnya~

iya gan sama2 ,,, thanks juga udh mampir gan emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By toscamagenta
ane lebih sering pencet ctrl C+ctrl V emoticon-Hammer (S)


klau itu juga bisa sih sis ... tapi jangan F5 terlalu sering emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By topchoco
thank you , infonya gan


iya gan sma" terimakasih udh mampir gan emoticon-Shakehand2
sebelum pencet F5 malah udah ngelag duluan
emoticon-Bingung

Baru tau ane. Gak punya kompi sih, jadi gak tau emoticon-Embarrassment
bermanfaat.
trims tipnya.
perasaan dikomputer ane gak ngaruh emoticon-Hammer
Sorry boss, gue kalau refresh enggak pake teken F5 lagi. Tinggal ngomong doang emoticon-Cool
Udah tau sih ane emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By pilot615


klau itu juga bisa sih sis ... tapi jangan F5 terlalu sering emoticon-Matabelo



iya gan sma" terimakasih udh mampir gan emoticon-Shakehand2


kaga kok gan
makasi udah ngingetin
perhatian banget ih
emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By krugersyster
sebelum pencet F5 malah udah ngelag duluan
emoticon-Bingung


kebanyakan aplikasi mungkin ane juga tuh aplikasinya banyak bgttemoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By ODOL fans

Baru tau ane. Gak punya kompi sih, jadi gak tau emoticon-Embarrassment


hehe iya gan semoga bermanfaat yaaemoticon-Cool

Quote:Original Posted By adityamaghribi
bermanfaat.
trims tipnya.


iya gan sma2 terimakasih udh mampir ganemoticon-2 Jempol
emoticon-Shakehand2
Ohhhh begitu....
Quote:Original Posted By toscamagenta


kaga kok gan
makasi udah ngingetin
perhatian banget ih
emoticon-Malu (S)



eheh ihh jadi malu nih .. iya sama2 sis emoticon-Wink
Quote:Original Posted By abangijokuning
perasaan dikomputer ane gak ngaruh emoticon-Hammer

Gk ngaruh gmn?
Tahan F5 sambil liat CPU Usage di task manager.
Quote:Original Posted By pilot615
kebanyakan aplikasi mungkin ane juga tuh aplikasinya banyak bgttemoticon-Ngakak


mau pake software booster takut malah makin parah
emoticon-Ngakak