alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / ... / Ask da Girls /
Minta pendapat tentang cemburu dong sis.
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d31396d675d45a558b456a/minta-pendapat-tentang-cemburu-dong-sis

Minta pendapat tentang cemburu dong sis.

Halo, salam kenal agan dan aganwati sekalain emoticon-Shakehand2

ane udah pacaran sama cewe ane hampir 5 tahun. dan kebetulan 95% dari itu LDR.

Spoiler for cerita panjangnya :


dia selalu marah kalau ane main game.
misal ada free time, terus ane hubungin dia, nah dia ini sibuk
ya ane main game, gitusih biasanya. dan dia marah

lalu misalnya ane suntuk dan dia gak bisa dihubungin.
ya ane tinggal main game.
lalu ditengah game dia telpon, lalu ane bilang ane lagi main game.
dan dia marah.
kaya gitulah kira kira

menurut sista gimana cewek ane?
ane kurang paham kenapa harus marah ke hal kecil spt itu.
atau itu kode? atau gmn sih? kurang paham emoticon-Malu (S)

terimakasih sudah mampir, ditunggu komentarnya emoticon-Blue Guy Peace
Urutan Terlama
Post ini telah di hapus oleh xiaope
Quote:


Ane juga dulu pernah punya cowok yang setipe sifatnya kayak cewek agan. Itu namanya posesif. Yaa kadang ngebetein banget sikapnya. Menurut ane, berlebihan. Kalo ane sih lama2 gak kuat gan ngadepin orang kayak gitu. Tapi kalo agan sayang banget sama doi, yang sabar aja gan buat bertahan emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Diubah oleh aaafff
Quote:


CEMBURU TANDA INSECURE

Jadi, cewek kamu itu insecure dan haus perhatian -- obviously, cewek mana coba yg ngga harus perhatian emoticon-Hammer


Sebenarnya, cewek engga ada maslaah dengan cowok melakukan hobi nya, entah itu main game dan lainnya dan ketika mereka telepon, mereka hanya butuh sekitar 5-10 menit perhatian penuh dari pasangannya, (sometimes bisa berjam-jam) but, kamu yg harus set seberapa lama waktu mau kamu luangkan untuk memberi dia full attention.

Paling perhatian yg diabutuhkan itu di pakai untuk cerita hal yg ngeselin yg terjadi dengan dia hari itu dan I'm pretty sure kamu jg tidak perduli dengan itu tetapi trick nya hanya 1 yaitu, PURA-PURA PERDULI. That is it.

Setelah pura-pura perduli dengan hari yg dia lalui sekitar 5, 10, atau 15 menit, dia senang dan lega dan akhirnya kamu pun bisa melanjutkan dengan games kamu itu.

Been there, done that.

Untungnya, itu engga lagi terjadi dengan saya, karena saya sudah latih pasangan saya untuk tidak menceritakan keluhan dan hal-hal yg ngeselin bagi dia tentang kerjaan dan bos nya pada hari itu because I SIMPLY DON'T CARE.

After a while, she gets it dan sekarang, dia engga pernah lagi ganggu saya or minta perhatian saya untuk mendegarkan hari buruknya di kantor.


Do it if only cewek kamu sudah cinta mati dan mentok dengan kamu dan kamu tidak terlalu perduli kalau diputusin.

So yeah, good luck!


Quote:


tapi masa posesifnya sama game?
sekarang itu kalau ditinggal jalan sama cewek aja masih biasa aja,
tapi kalau ditinggal nge game marah emoticon-Bingung
ya gimana gak sayang hampir 5 tahun hubungan emoticon-Malu (S)

thanks sarannya emoticon-Smilie

Quote:


ya i get it, semua cewe butuh perhatian.

tapi yang bikin saya annoyed itu,
kalau emang saya main game karena dia dari tadi gak bisa di telpon dia marah.
well, kenapa harus marah kalau dikarenakan dia sendiri yg gak bisa dihubungin.

kalau yang pura pura peduli itu worth to try sih. i'll try.
but i feel bad buat bohong begitu ya? emoticon-Bingung (S)

dan, tentang enggak peduli dengan hari buruknya.
well.. i'm not that kind of guy,
she often cries about her bad day, and i wanna know why, and i'm happy hearing her laugh after that.
but you know, sometime i need "private time", i want to be alone,
enjoying the night all alone, gaming with friends, or even just listen the music all night long.

how do i express that i need such time?
atau cewek gak pernah ngerasa gitu kali ya? harus semuanya ditumpahkan ke cowoknya?

anyway, thanks emoticon-Smilie
bukan cemburu tapi lebih ke posesif...
apa2 harus dia yang didahuluin emoticon-Big Grin

susah sih kalo emang basicnya begitu, mau berubah mah bisa aja, tapi lucu juga kalau basicnya dia ga suka ente maen game dikit2 marah emoticon-Nohope
coba diajak aja maen game bareng emoticon-Stick Out Tongue
Ane juga kadang gitu gan... Apalagi kemarin kemarin cowo ane main dead island seminggu berturut turut ga kabarin ane emoticon-Mewek

Ane jadi baper dan kadang jadi sedih aja,dia udah bosen sama ane apa gimana gitu.. emoticon-Mad (S)

Tapi kalo masalah yang lain apalagi kaya chat sama cewek gitu ane gapernah baper karena cowo ane emang baik sama siapa aja,apalagi suka ngeladenin chat banyak cewek emoticon-Betty
gak capek ya pacaran sama cewek kayakgitu gan?
kayak nya melelahkan banget ya, tapi agan tahan aja, berarti agan sayang banget tuh

menurut ane agak keterlaluan sih cemburu begitu saja, ane gak pernah ngerti sama cewek yg seperti itu, apa tidak punya kesibukan sendiri atau bagaimana

ane cewek, kalau pacar ane main game atau lagi sibuk ya ane persilahkan main game, dan ane main game juga sih atau cari kesibukan yg lain, tapi kalau kelamaan main game nya ya ane agak sebal juga.
Posesif itu mah, minta selalu dikabarin, di hubungin. padahal ada saatnya mau nyantai main game emoticon-Ngakak (S)
Quote:


bukan apa-apa juga sih sis.
tapi cuma game doang emoticon-Bingung (S)
pinginnya, kalau bisa diajakin maen bareng sih saya gamungkin protes emoticon-Big Grin

ada saran gak biar dia paham kalau kita cowok butuh waktu juga buat sendiri atau apalah itu emoticon-Big Grin
thank you

Quote:

ya gak sampe seminggu juga kali, paling ngilang 2 hari doang kalau lagi suntuk sama smuanya. emoticon-Big Grin
biasanya paling hitungan jam kok emoticon-Big Grin

trus cowok sista gimana? setelah main game seminggu itu? balik lagi normal?

Quote:

capek gak capek sih.
soalnya mau gimana lagi sih,
sifatnya dia yang annoying cuma ini doang, sisanya ane suka emoticon-Ngakak (S)

(nulis komen terakhir ini serasa nulis status jaman SMP emoticon-Ngakak (S) )

yamau gimana game online macam dota dan cs:go adiktif banget sih.
jadi kalau cowok sistanya main satuuu aja diantara 2 game diatas, ya mohon maklum yaa emoticon-Ngakak (S)


Quote:


gak selalu minta dikabarin loo.
kalau alasannya selain main game dia selow emoticon-Bingung (S)
misal nih alasannya "tadi keluar bareng cewe x ke supermarket, kebetulan dia ngajakin bareng"
yaudah biasa aja.

giliran alesannya "tak tinggal dota bentar"
udah deh, kumat. emoticon-Ngakak (S)

ada saran ?
thanks emoticon-Big Grin
Diubah oleh gettherefast


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di