alexa-tracking

(SHARE PENGALAMAN MENGIGAU) Kenapa orang yang sakit panas suka mengigau?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d302ce1cbfaac4698b4574/share-pengalaman-mengigau-kenapa-orang-yang-sakit-panas-suka-mengigau
(SHARE PENGALAMAN MENGIGAU) Kenapa orang yang sakit panas suka mengigau?
(SHARE PENGALAMAN MENGIGAU) Kenapa orang yang sakit panas suka mengigau?


emoticon-I Love Kaskus SELAMAT MALAM AGAN AGAN emoticon-I Love Kaskus


(SHARE PENGALAMAN MENGIGAU) Kenapa orang yang sakit panas suka mengigau?


Ada yang pernah ngigo pas sakit panas? share gan ngigo yg unik lucu atau malah serem
Atau yg gak sakit panas tapi suka ngigo. monggo share juga
Nanti ane taro pejwan emoticon-I Love Kaskus (S)


Gangguan tidur yang sering dijumpai adalah ngelindur (mengigau) atau berbicara saat sedang terlelap, mulai dari sekedar bergumam hingga ada yang bisa bercakap-cakap. Saat ngelindur, rata-rata seseorang bisa berbicara tanpa sadar selama 30 detik.


Ngelindur digolongkan sebagai parasomnia yakni perilaku tidak normal yang dilakukan tanpa sadar saat tertidur. Jenis parasomnia yang lain contohnya sleepwalking (berjalan saat tidur), sleepeating (makan saat tidur) atau bahkan sleeptexting (berkirim SMS saat tidur).

Hampir 50 persen anak berusia 3-10 tahun pernah mengalami gangguan ini, jauh lebih banyak dibandingkan orang dewasa yang angkanya hanya sekitar 5 persen. Sebuah survei tahun 2010 mengungkap, 1 dari 10 anak kecil ngelindur lebih dari sekali dalam sepekan.

Dalam banyak kasus, ngelindur tidak digolongkan sebagai gangguan kesehatan yang serius. Namun dalam kondisi tertentu, gangguan ngelindur perlu dikonsultasikan ke dokter misalnya jika ada indikasi sleep terror atau sering disebut juga night terror.

Sleep terror merupakan gangguan tidur yang menyebabkan seseorang berteriak histeris, meronta-ronta dan menendang seperti sedang mimpi buruk. Seseorang yang sedang mengalami sleep terror biasanya sulit dibangunkan, lalu esok harinya bangun dalam kondisi kelelahan dan tidak bugar.

Beberapa faktor yang bisa memicu ngelindur maupun sleep terror seperti dikutip dari WebMD, Selasa (12/7/2011) antara lain sebagai berikut.

1. Sedang mengonsumsi obat-obatan
2. Stres secara emosional
3. Sedang demam
4. Gangguan mental
5. Penyalahgunaan obat terlarang.
(sumber)

Penjelasan mengenai sebab mengigau karena demam


Demam naik secara bertahap tiap hari, mencapai suhu tertinggi pada akhir minggu pertama, minggu kedua demam terus menerus tinggi. Hal itu menyebabkan seseorang sering mengigau, nyeri kepala, nyeri perut, susah tidur, perasaan tidak nyaman dan lelah, lesu mengantuk dan apatis, diare ataupun konstipasi, muntah dan perut kembung.
Kondisi itulah yang menyebabkan seseorang mengigau pada saat ia tidur.

Ditambah lagi jika seseorang yang mengalami keadaan emosional psikologis maka orang tersebut tidurnya bisa berubah gelisah bahkan sering terbangun di malam hari dan akan mengalami mengigau pada orang tersebut.



PENGALAMAN MENGIGAU

Quote:


Gara gara beberpaa kejadian pas sakit panas sering ngigo. Ane jadi bilang ke keluarga ane, kalo ane lagi sakit panas terus bertingkah laku aneh. Itu berarti ngigo bukan kesurupan jadi jangan panggil ustad lagi emoticon-Ngakak (S)

(SHARE PENGALAMAN MENGIGAU) Kenapa orang yang sakit panas suka mengigau?



PENGALAMAN KASKUSER


Quote:



Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
Buat komeng
Ane gak pernah
Ane pernah Gan, dulu kalo ngga salah kelas 5 sd Gan, dulu ane kena tipes nah pas malem malem demam tinggi, dirumah kan ade gantungan baju dibelakang pintu, waktu itu besok paginya dah ade rencana mau periksa ke dokter.
Nah ceritanye Ane tuh ngigo kalo tuh gantungan baju serasa orang orang yang lagi mandiin sapi gan, (maklum dikampung, sebelah ane kali buat mandiin sapi kalo pagi pagi). emoticon-Hammer2
Nah, karena ane ngerasa itu orang mandiin sapi jadi Ane bilang ame nyokap "Ayo periksa bu,udah pagi.." trus dengan sabar Nyokap ane bilang "besok nak masih malem.." masih aje ane ngeyel Gan "nah itu dah banyak orang " ngguyang" sapi.." Mami ane kaget lah.. Nyang Ane tunjuk gantungan baju dibelakang pintu emoticon-Wakaka
Ane inget banget tuh Gan jadi Malu emoticon-Malu (S)
mejeng dlu di pejwan emoticon-Cool
biasanya kalo punya keinginan tidak tercapai bisa gitu gan emoticon-Bingung
gak tau gan bawah ane in mungkin ngigo,
abis d tolak.





(SHARE PENGALAMAN MENGIGAU) Kenapa orang yang sakit panas suka mengigau?
ane pernah ngigo disamperin banyak orang pake baju putih2 semua gan
Quote:


dikasi wejangan dlu ya gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:



Buset ceritain detailnya gan. Keknya seru emoticon-Takut
Kenapa ngigao dek pada saat sakit Panas?
Karena eh karena konsentrasi kita menurun.
Sini mbah bantu jampi-jampi pasti sembuh.
Quote:



ane mah baik. Ane tungguin nih emoticon-Betty
Quote:



serius gan. saking takutnya ane mpe lari dari rumah. sadar2 udh di jalanan
ane juga pernah gan. ngigonya berasa ngelewatin jembatan kecil di bawah ada jurang. trus juga ada batu besar mau nimpuk kepala ane. puyeng setengah sadar. trus ane ternyata ngigo karna pusing kepala. emoticon-Cape d...
Ane kalo sakit panas gitu, setiap tidur selalu mimpi kaya ketibanan benda gweeedee banget sampe2 ngigo dan kebangun. Selalu gitu kalo lagi sakit panas.
Quote:



kasian bgt lu gan emoticon-Wkwkwk
emoticon-Ngakakdikira kesurupanemoticon-Ngakak
Ane pernah gan pas panas tinggi karna tipes ngigo kalo aer kencing ane dicolong orang emoticon-Ngakak
Serius gan dan seisi rumah langsung pada heboh nyadarin ane
emoticon-Takut kepalanya doang sist

sini deh sama ane biar kita damai'' aja emoticon-Cool


btw, ane pernah ngingo gk salah sd klas5 atau 6 deh,
kena deman apa ya, sangat panas , 2 hari lepas tu kena campak emoticon-No Hope


ane ngingo gini, ane serasa kepanggil seseorang, ane lihat deh ke samping ada orang besar itam kayak siluet gitulah,, katanya ikutlah saya,, ane ikut dah , selama ane di jalan ruang rumah ane kayak lorong bulat samar'' itam emoticon-Entahlah

sampai di depan beranda rumah ane duduk deh dekat siluet itu,,
kata ibu ane, ane bengong deh sampai 1 jam gitu..

Slama 1 jam itu si siluet ngomong'' ama ane , ane diam dengarin,, sampai lah ibu ane bawa ane masuk dalam, buyar deh semuanya.
ane sering emoticon-Takut
kata tmen ane..ane mo setres emoticon-Takut
×