alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d2ffc0dac13e201a8b4568/foto-perempuan-tewas-karena-tidur-pakai-headset-dan-charge-hp
Foto Perempuan Tewas karena Tidur Pakai Headset dan Charge HP
Isu:
Beredar foto perempuan meninggal di kamarnya dengan kondisi muka dan kakinya seperti terkena luka bakar. Perempuan itu disebut meninggal karena tersengat listrik dari headset yang dipakainya. Headset itu terhubung dengan HP yang sedang di-charge.

Kabar itu ramai setelah seorang pengguna Facebook di Filipina memposting foto wanita itu pada 11 Juni 2015. Dikabarkan wanita tersebut tertidur dan lupa melepaskan headset-nya. Charger yang terhubung ke telepon genggam mulai panas, kemudian terbakar dan teraliri oleh arus listrik sehingga mengalir ke telinga wanita tersebut. Peristiwa nahas ini disebut terjadi pada 10 Juni 2015 pukul 23.00 waktu setempat.


Investigasi:

detikcom menelusuri pengguna Facebook yang memposting berita tersebut. Namun di tanggal 11 Juni tidak ada lagi postingan di Facebook terkait berita ini. Kemungkinan pengguna sudah menghapus postingannya.

detikcom juga menelusuri foto wanita yang meninggal itu. Diketahui foto tersebut pernah muncul pada tahun 2010 dan 2014. Berita tahun 2010 menyebut perempuan itu meninggal di tempat tidur dengan kondisi telinga mengeluarkan darah. Perempuan itu diduga bunuh diri dengan meminum obat hingga overdosis.

Dalam artikel tahun 2010 itu juga dicantumkan foto meja yang ada di kamar korban. Di atas meja itu berserakan sisa pil berwarna putih. Kondisi mayat yang menghitam juga bukan karena terbakar tetapi lebam mayat yang sudah membengkak. Headset yang terbakar yang masih menempel di telinga korban juga bukanlah headset melainkan aliran darah yang keluar dari telinga.

Soal kemungkinan headset bisa meledak saat digunakan sangat kecil. Menurut Gadget Enthusiast, Lucky Sebastian, bila yang terbakar HP masih memungkinkan, karena HP bisa panas ketika di-charge.

"Kalau HP-nya terbakar mungkin. Misal HP-nya di bawah bantal kan dia panas tuh dan charger-nya nggak bagus, HP-nya nggak bagus itu mungkin terbakar," ucap Lucky kepada detikcom, Rabu (3/2/2016).

"Untuk headset itu sangat sulit ya, karena itu berupa sinyal suara bukan direct listrik. Bisa ada aliran listrik tapi kecil banget, harusnya tidak berbahaya kecuali pakai tenaga baterai untuk bikin anti noise di headset," tambahnya.

Lucky mengatakan kasus yang biasanya terjadi adalah HP meledak karena kepanasan saat di-charge. Namun itu juga jarang terjadi karena saat ini HP dan baterai di dalamnya sudah dilengkapi dengan sistem canggih untuk mengatur suhu.

"Ketika HP di-charge mengeluarkan panas, ditambah lagi sambil digunakan sehingga prosesor mengeluarkan panas. Tetapi sebenarnya HP punya proteksi kalau HP-nya baik tidak masalah," ujar Lucky.


Kesimpulan:

Foto wanita yang meninggal saat tidur karena menggunakan headset yang terhubung dengan HP yang di-charge adalah tidak benar atau hoax.

Foto Perempuan Tewas karena Tidur Pakai Headset dan Charge HP

sumur: http://news.detik.com/berita/3134005...-dan-charge-hp
pertamax emoticon-Cool
jiah telat emoticon-Sorry
Orak urus bray..
emoticon-Angkat Beer
udah ane duga sebelumnya gan
sangat janggal dipikiran ane soalnya
:sudahkuduga
Yaa klo tidur mending pakai sarung dek.
Enak adem mbah aja suka pake sarung dan kadang2 sarung lepas sendiri dek.
makin banyak berita hoax sekarang nih
Udah tau ane. Yg suka di share2 facebook dibikin lebay. emoticon-Cape deeehh
Hoax ya gan emoticon-Hoax
Quote:Original Posted By hendyunair
Hoax ya gan emoticon-Hoax


Hoax!
Nice share

Stop berita tipu2 !!
mantap agan emoticon-cystg

teruskan penyelidikan mu,, kami sangat berharap padamu emoticon-Angkat Beer
Mending kalau tidur merem aja ya gan......
Hihihi.....
berita hoax kanemoticon-Ngakak
soalnya ane sering pake earphone sambil di charge hapenyaemoticon-Malu
makanya kalo ada berita jangan asal baca trus langsung share emoticon-Big Grin
pahami dan telaah dulu
Foto Perempuan Tewas karena Tidur Pakai Headset dan Charge HPemoticon-Ngakak
Saya ikut prihatin,,,
Hoax everywhere.... emoticon-No Hope
Quote:Original Posted By harlemshock
Foto Perempuan Tewas karena Tidur Pakai Headset dan Charge HPemoticon-Ngakak


Apaan ini Gan? emoticon-Wakaka
Itu hanya isu emoticon-Traveller


+
Gembok dulu isunya gan..

Foto Perempuan Tewas karena Tidur Pakai Headset dan Charge HP
Foto Perempuan Tewas karena Tidur Pakai Headset dan Charge HP
Foto Perempuan Tewas karena Tidur Pakai Headset dan Charge HP