alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d2fa8b9e7404de708b4568/jangan-menghina-karyawan-menjadi-karyawan-ada-manfaatnya-gan
Jangan Menghina Karyawan. Menjadi karyawan Ada Manfaatnya Gan.
Banyak orang yang bilang bahwa lebih baik menjadi pengusaha daripada karyawan. Dengan menjadi pengusaha kita bisa membuka lapangan kerja. Tapi apa salahnya kalau kita menjadi karyawan?

Beberapa quote yang merendahkan karyawan:
Spoiler for quote:

Spoiler for quote:

Spoiler for quote:


Nih ane jabarin manfaat menjadi karyawan:
Spoiler for ilmu nyata:


Spoiler for banyak relasi:


Spoiler for penghasilan tetap:


Spoiler for modal usaha:


Kesimpulan:
1. Menjadi karyawan bukan berarti pekerjaan rendahan. CEO, COO, CMO, CFO juga karyawan, tapi punya jabatan yang tinggi. Gaji mereka gede loh, apalagi di perusahaan besar. emoticon-Big Grin
2. Tidak semua orang bisa jadi pengusaha. Salah satunya faktor ekonomi, kalau ente di lahirkan dari keluarga kaya raya, yah ente bisa menjadi pengusaha. Coba bayangkan seorang tukang becak dengan penghasilan (maaf) 30 ribu perhari, untuk kebutuhan pokok aja susah apalagi disuruh kumpulin uang buat buka usaha. Yang namanya memulai suatu usaha bisnis, anda akan jatuh terlebih dahulu karena itu adalah proses pembelajaran. Setelah jatuh, apakah anda punya modal yang cukup untuk memulai kembali?emoticon-Takut (S)
3. Menjadi karyawan bukan berarti takut menjadi pengusaha. Tapi itu memang bukan passionnya untuk menjadi pengusaha. Pengusaha itu harus punya jiwa wirausaha. Kalau gak punya jiwa wirausaha mending gak perlu coba-coba jadi pengusaha, buang-buang duit gan. emoticon-Cape d... (S)
4. Memang modal kecil bisa buka usaha, tapi apabila gaji karyawan lebih besar dari pendapatan bersih wirausaha, lebih baik jadi karyawan.emoticon-Big Grin
5. Agan-agan yang pengusaha jangan suka merendahkan pekerjaan karyawan. Agan-agan yang dapat banyak hibah dari orangtua jangan sombong. Pengusaha tanpa karyawan juga tidak bisa berjalan. Jadi saling menghargai saja.emoticon-Peace


Sekian thread ane, maaf apabila menyinggung agan. Ane buat thread ini karena banyak orang yang suka merendahkan karyawan.emoticon-Cape d... (S)



bukan ane yang ngatain gan
tapi om bob.. emoticon-Big Grin

btw jadi kangen ane sama Almarhum
emoticon-Mewek
Mejeng dipejwan gan emoticon-Cool
kalo yg watak pemimpin biasanya ngatain gan
secara tipe ga mau disuruh
ya intinya jgn menghina semua hal dgn berlebihan aja sih emoticon-Big Grin


kalo alm bob emang keren dan menginspirasi
kalo menurut ane sih lebih enak jadi pengusaha,agan kan biläng kalo jadi manager enåk penghasilan 15 jut perbulan...tapikan ga semua jadi manager,dan laga kalo mau naiv jabatan harus menjilat orang2 dulu,dan lagi harus menjaga image yang baik dan menjatuhkan orang2 yang mau menjadi manager

menurut ane,jadi karyawan itu capek gan,gajiii ga seberapa tapi harus lembur terus...kalo punya uangg lebih,lebih baik jadi pengusaha menurut ane,

karena kalo jadi karawann mau naikk jabatan aja susahnya minta ampun gan
Yg penting halal gan...dri pda nipu orang
Quote:Original Posted By moslavski
Mejeng dipejwan gan emoticon-Cool


silahkan gan emoticon-Cool
Apa benar ye gan quote2 ntu hasil pemikiran om bob ?
Tergantung dek tapi klo bisa memilih pilihlah menjadi Pengusaha dek. Mandiri dan dapat membuka lapangan pekerjaan.
Mbah aja buka praktek dulu mbah cuma tukang gali kuburan dek.
ane blom krja gan
tpi trit ente mntap emoticon-Toast
ane pegawai gan,di usaha sendiri emoticon-Malu
yap ane juga karyawan di suatu bank swasta tp punya usaha konveksi juga jd ilmu kuliah bs dikembangin... dan ada usaha sampingan juga buat tambahan
emoticon-Toast
yang menghina karyawan itu pasti orang yang iri
ane 50:50 aja gan karyawan yes wirausaha yes yang penting uang halal mengalir terus dan barokah emoticon-Big Grin
yup gan,, mereka sering salah mengartikan apa itu karyawan , apalagi sejak ada quotenya bob sodino , tambah bego deh emoticon-No Hope

itu orang orang bukan sekadar omong di permukaan aja ada maksud yg dalam dari omongannya.

Tapi biarlah , setidaknya saingan ane berkurang emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By tiffanyhwanglfc
kalo menurut ane sih lebih enak jadi pengusaha,agan kan biläng kalo jadi manager enåk penghasilan 15 jut perbulan...tapikan ga semua jadi manager,dan laga kalo mau naiv jabatan harus menjilat orang2 dulu,dan lagi harus menjaga image yang baik dan menjatuhkan orang2 yang mau menjadi manager

menurut ane,jadi karyawan itu capek gan,gajiii ga seberapa tapi harus lembur terus...kalo punya uangg lebih,lebih baik jadi pengusaha menurut ane,

karena kalo jadi karawann mau naikk jabatan aja susahnya minta ampun gan


Iya sih gan. Tapi semua tergantung keadaan gan. Tergantung duit sama passion. Menjilat untuk naik jabatan ada juga sih gan, tapi ada yang sesuai prestasi juga. Ane juga pernah wirausaha gan, tapi karena modal kecil, ane kalah sama yang punya modal gede. Kalah bersaing gitu. emoticon-Frown
ane karyawan jg gan bagi usaha ane sendiri emoticon-Malu
LO SEMUA ADALAH KARYAWAN DI NEGRI INI YG PENGUSAHA CUMA 1 BUKAN GW PASTINYA.


YAITU ADALAH
Spoiler for :
Quote:Original Posted By mbah.darmoo
Tergantung dek tapi klo bisa memilih pilihlah menjadi Pengusaha dek. Mandiri dan dapat membuka lapangan pekerjaan.
Mbah aja buka praktek dulu mbah cuma tukang gali kuburan dek.


Minta duit mbah buat buka usaha.emoticon-Frown ane mau jadi pengusaha juga sih. Mbah gali kubur penghasilannya brapa?emoticon-Amazed emoticon-Bingung (S)
sekecil apapun usahamu
kamu adalah bosnya
setinggi apapun jabatanmu
kamu adalah bawahannya
emoticon-Cool

Jangan Menghina Karyawan. Menjadi karyawan Ada Manfaatnya Gan.

MAHO PINDAH KE NEXT PAGE