alexa-tracking

Alasan Pilot Meredupkan Lampu Kabin Pesawat Sebelum Mendarat

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d2f4fd642eb6e7128b456b/alasan-pilot-meredupkan-lampu-kabin-pesawat-sebelum-mendarat
Alasan Pilot Meredupkan Lampu Kabin Pesawat Sebelum Mendarat
Quote: Alasan Pilot Meredupkan Lampu Kabin Pesawat Sebelum Mendarat

Quote: TRIBUNNEWS.COM - Pernahkah Anda mengetahui alasan di balik meredupnya lampu kabin pesawat sebelum terbang atau mendarat?

Seorang pilot mengungkapkan alasan pentingnya lampu kabin pesawat diredupkan sebelum terbang atau mendarat.

"Membuat kabin gelap sebelum pendaratan adalah ukuran keamanan penting yang bisa berpotensi menyelamatkan nyawa penumpang," kata Pilot Chris Cooke menjawab pertanyaan pembaca majalah Travel + Leisure, seperti dikutip dari News.com.au, Minggu (28/2/2016).

Chris Cooke, yang bekerja untuk sebuah perusahaan penerbangan domestik yang besar meminta pembaca Travel + Leisure untuk membayangkan tengah berada di ruang yang sangat terang dan penuh dengan rintangan.

Namun ketika terjadi sesuatu menjadi gelap. Apakah Anda bisa dengan cepat keluar cepat menuju pintu keluar?

Artinya, keredupan cahaya dapat diartikan sebagai antisipasi jika sesuatu terjadi agar penumpang secara mudah menemukan pintu keluar.

kantu akan secara signifikan lebih sulit bagi mata kita untuk menyesuaikan kegelapan jika keadaan darurat terjadi," jelasnya.

Dia jelaskan, peredupan lampu kabin sebelum pendaratan lebih pada mempersiapkan penumpang untuk menemukan jalan ke pintu keluar darurat.

Kata dia, ada juga alasan keamanan dan kesehatan, ketika awak kabin meminta penumpang untuk membuka penutup jendela pesawat sebelum mendarat.

Hal ini tidak lain bertujuan dengan membiarkan kecerahan lebih alami ke pesawat, jika lampu kabin terputus saat kondisi kritis, itu mudah bagi penumpang untuk melihat jalur menuju pintu keluar darurat. (The Sun/Travel + Leisure)]
pertamax emoticon-Cool
biar ngga kaget gan klo misal ada apa apa.. oiyya gan Keduax Pejwan !!
antisipasi jika sesuatu terjadi agar penumpang secara mudah menemukan pintu keluar.

begitu ya ternyata emoticon-Matabelo
ooooooo gitu ya.
ane blm pernah naek pesawat btw.
Ane baru tau gan blm naek pswt soalnya emoticon-Hammer2

emoticon-Ngakak
ooo gitu
Mbah biasa naik awan kinton dek.
Gak tau ane, gak pernah naek kapal ngapung soalnya emoticon-Traveller
Agar tidak sulap gan dan nyaman bagi mata so pasti.. emoticon-Metal
Blom pernah maek pesawat gan.... Takut jatoh...
oh gitu ya gan,, menggunakan naluri alami manusia mencari jalan keluar dgn cahaya, jadi kepikiran film'' terjebak di gua emoticon-Entahlah

tapi kalau malam gimana gan emoticon-Thinking
oh ane kira biar bayar listriknya ngga mahal
Ane kira, biar bisa ada kesempatan grepe grepe pramugari..
emoticon-Wakaka
Nice info gan, sekian lama naik pesawat baru tau kegunaannya
baru tau juga
biar ga panik yah emoticon-Ngakak
biar mata bisa cepat menyesuaikan keadaan gitu maksudnya yak emoticon-Jempol
biar gak kaget matanya emoticon-Blue Guy Peace
Sering naik tp gak pernah perhatiin sampe segitu. Soalnya gitu masuk kabin langsung pasang kuda2............dan pules. emoticon-Ngakak






Ke sebelah ya gan.....