alexa-tracking

Semestinya Minimarket Menyediakan ini, Tidak Hanya Memungut Rp. 200 Saja

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d2c1c460e24bca708b4567/semestinya-minimarket-menyediakan-ini-tidak-hanya-memungut-rp-200-saja
Semestinya Minimarket Menyediakan ini, Tidak Hanya Memungut Rp. 200 Saja
Surat Edaran Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan Nomor S.1230/PSLB3-PS /2016, mengatur setiap plastic bag atau tas kresek akan dikenakan biaya 20 rupiah. Sangat sepaat apabila penggunaan tas krese harus dikurangi. Namun cara ini sangat tidak elegan dengan tanpa sosialiasi seperti ini, bayangkan semakin terkayakannya pemilik minimarket dengan setiap warga yang saat ini belum terbiasa dengan hal ini, harus membayar 200 rupiah. Ibaratnya bagaimanapun, risiko dan beban selalu di tangan konsumen.

Mestinya hal hal ini dilakukan minimarket selain hanya menuntut 200 rupiah saja.

Spoiler for Sosialisasi:


Spoiler for paperbag:


Spoiler for Bag for Life:



Yang bisa kita lakukan selaku konsumen

Spoiler for tips:


Komen dari orang minimarket :

Spoiler for komeng:


Komen Kaskuser
Spoiler for komeng:




Sumur : blog sumur
makasih infonya bisa buat proyek baru emoticon-Cool
image-url-apps
memang hal ini sudah seharusnya sejak lama dilakukan.. entah kenapa baru" sekarang ?
KASKUS Ads
image-url-apps
setuju ama paperbag emoticon-army
image-url-apps
Lebih milih masukin ke tas sendiri klo beli di maretmaretan gan.
daun pisang atau daun jati (bila makanan) emoticon-Cool
image-url-apps
Setuju ma agan diatas emoticon-army
kalo mau belanja ke minimarket bawa tas ransel aja emoticon-Ngacir
image-url-apps
ane lebih doyan ke toko kelontong emoticon-Cool

terasa berbaur dgn segala lapisan masyarakat emoticon-Traveller
image-url-apps
Olala emoticon-EEK!
200 peraj gk berasa bray emoticon-Cool
image-url-apps
bawa karung kl mau belanja ke mol
ane kerja di salah satu convenience store di indonesia gan, kalo untuk media sosialisasi sdh ada baik poster ataupun pernyataan lisan, itu jg gk sarklek klo utnuk tempat ane ,, kalo cust blm paham tdk bayar jg gpp. klo untuk paper bag, mungkin ntr ane sampaikan ganemoticon-Blue Guy Peace
image-url-apps
ane rada gak setuju dengan point no.2, karena pada dasarnya yg ditekankan itu jangan make kantong plastiknya, 200 perak mah buat bikin efek "males bayar" aja ke konsumen. Jadi mau belanja di ritel kek atau toko kelontong kek tetep terapkan BYOB, udah saatnya(telat si sebenernya) diet plastik diterapkan

tapi ya ane juga mikir 200 perak itu larinya kemana, emang udah pasti masuk kantong pemilik toko ritel?
image-url-apps
Mendingan bawa tas dari rumah aja..
Semestinya Minimarket Menyediakan ini, Tidak Hanya Memungut Rp. 200 Saja
Kebijakan pemerintah paling ABSURD menurut ane klo plastik doank harus bayar.
Gak penting banget.
Kalau cuma pengen plastik cepet hancur tuh gampang bgt, bikin aja kebijakan wajib bakar plastik setelah dipakai.
Penggunaan AC mobil yang jelas-jelas bikin lubang OZON (SUMBER PEMANASAN GLOBAL) dari dulu DIBIARIN AJA sedangkan kebijakan yang menyangkut Rakyat Kecil yang notabene bisa dikasih kebijakan lebih masuk akal malah gak dilakuin! emoticon-Marah
Asli ini kebijakan paling bego menurut ane. emoticon-No Hope
image-url-apps
Ane sih sekarang kalo ke minimarket bawa kresek dari rumah emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


lu tapi jarang mandi kalo kesana kan bray emoticon-army
image-url-apps
INI SEMUA HEBOH GARA GARA SIBOTAK emoticon-Ngakak
image-url-apps
nice info gan.. thx
image-url-apps
Quote:


Lah,bukannya ente kemarin yang bilang sendiri, kalo ente ke minimarket kaga pernah pake celana emoticon-Bingung
Quote:


Quote:


Quote:


Komengnya ane masukin ya gan