alexa-tracking

Netizen Bandung: 'Kelakuan Kalah Elit dengan Merk Mobil'

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d2a9c098e31bd3508b456b/netizen-bandung-kelakuan-kalah-elit-dengan-merk-mobil
Netizen Bandung: 'Kelakuan Kalah Elit dengan Merk Mobil'
Bandung terkenal dengan kota wisata belanja dan wisata alamnya. Sudah tidak aneh jika weekend tiba, kota Bandung diserbu wisatawan lokal dari berbagai kota termasuk dari Jakarta. Tidak sedikit mobil plat B seliweran sepanjang jalan di Bandung.

Netizen Bandung: 'Kelakuan Kalah Elit dengan Merk Mobil'

Bandung memang memiliki daya tarik tersendiri, selain udara sejuk yang cocok untuk liburan, Bandung juga memiliki ragam keindahan alam yang kian hari semakin diminati para wisatawan, mulai dari Lembang hingga Ciwidey. Akan tetapi, dampak dari semua itu adalah kemacetan luar biasa menghantui kota Bandung di setiap weekend. Tidak sedikit pula pengunjung yang seenaknya membuah sampah sembarangan baik di jalan maupun di tempat parkir.

Salah seorang netizen memposting ke akun Facebook, Lia Natalis Ismail, hari Minggu (28/2), lengkap beserta foto yang memperlihatkan kelakuan salah seorang wisatawan lokal yang tengah menikmati liburan di The Ranch, Lembang, membuah sampah tisu sembarangan di samping mobil mewah.

Alhasil, netizen inipun berang dengan ulah tidak terpuji wisatawan nakal yang membuang sampah sembarangan. Terlihat sebuah mobil mewah dengan nomor polisi B 888 KM, membuang tisu bekas di samping mobilnya. Berikut ujaran Lia sebagaimana dikutip Rancah Post dari akun Facebook.

Quote:Wisatawan yg begini yg nyebelin. Naik mobil – lap2 pake tissue – plung plung buang tissue keluar mobil – maksa keluar ngelawan jalur mobil yang seharusnya… Lokasi: the ranch lembang. Kelakuan kalah elit dengan merk mobil.

“Saya sangat setuju kalo plat B itu selalu dipersilahkan ke pinggir oleh pak polisi setiap diadakan operasi zebra dan lain sebagainya. agar para pendatang khususnya yang menggunakan mobil di luar kota Bandung, mungkin bisa lebih ‘takut’ lagi untuk melakukan pelanggaran lalin. terimakasih.” kata akun Rahayu Kinasih Roeslan.

“Saya orang leweng sanajan te moga mobil apal peraturan, nya ente mobil mewah peraturan te apal, #BoaEdan” ucap akun Sueb Rizal.

“Haro mun plat b gz keloaran d bdg teh,,,di jalan ge sok seenaknya sendiri.” ungkap Linda Cahyaningsih.

SUMUR
http://www.rancahpost.co.id/20160251...an-merk-mobil/
emoticon-Cool
pertamax ane perkosa
Cuman nyampah d bandung.... emoticon-Marah
orang bandung kalau ke jakarta bikin sampah juga gak emoticon-Traveller
wih sampah menyampah emoticon-Cape d...
udah bakar aja kalo ketemu yg kaya gitu lagi bray

kata bang iwan fals mah bakar kebiasaan lama bray
Udah gitu pake nya premium lagi mobil nya
Asli yg gitu bikin ane kesel emoticon-DP
Semoga mister diberi hidayah dah bree...emoticon-Cool
Vice versa gan emoticon-Shakehand2
seharusnya di tegur brey , bukan upload upload :capedeh

ane pernah kena begini, ada ibu" pakai mobil makan kacang rebus jadi sampah kulitnya main buang aja di jalan aja , ane tegur aja langsung , lalu baru dibilang nya maaf, (bayangin brey 1 kulit kacang dibuang, buangnya bukan langsung banyak)
Malu2in ajah
'tau ga? gua ga peduli' begitulah kira kiranya. emoticon-Cool
Yah mobil P**ton kek gitu di Indonesia banyak emoticon-No Hope
Quote:Original Posted By hatabombastis
Yah mobil P**ton kek gitu di Indonesia banyak emoticon-No Hope


Harrier bray
Quote:Original Posted By ahmadyusuf84
seharusnya di tegur brey , bukan upload upload :capedeh

ane pernah kena begini, ada ibu" pakai mobil makan kacang rebus jadi sampah kulitnya main buang aja di jalan aja , ane tegur aja langsung , lalu baru dibilang nya maaf, (bayangin brey 1 kulit kacang dibuang, buangnya bukan langsung banyak)


berceceran berati itu gan emoticon-Hammer (S)
Gak cuma pekat B aja sih, rata2 kelakuan orang kaya baru, mobil mewah kelakuan kampungan... orang kampung aja nggak kampungan...
Quote:Original Posted By hayunidya


Harrier bray


Tapi platnya bagus juga emoticon-Genit
Sanksi sosial lebih kena ke masyarakat dari pada pidana emoticon-Hammer2
Sering lihat orang begitu dijalan nggak cuma tissu kdang rokok , botol minuman ato plastik bekas makanan emoticon-Hammer (S)
ternyata sama aja gan emoticon-Cool