alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d2a93e14088d7c158b4580/ask-mending-pulang-ke-indonesia-atau-stay-di-australia
[ASK] Mending pulang ke Indonesia atau Stay di Australia ?
assalamualaikum, apa kabar semua kaskuser sekalian ? admin dan momod juga apa kabar ?

udah lama banget ane ngak bikin trit d kaskus, selama ini cman jd SR aja n sesekali komeng.

jd begini gan, ane mau cerita antara 2 pilihan yg bikin ane pusing dan bingung mau pilih yg mana.

Ane ini warga negara indonesia asli gan, yg kuliah di Australia.
nah karena ane bukan anak org kaya ane kuliah sambil bekerja dsini.

yg bikin ane bingung itu ane tiba2 sama bos mau d kasih visa kerja gan karena visa student ane mau abis.
jd bos mau ane tinggal n bekerja dsini terus.
nah, padahal ane nih udah setres berat selama dsini karena jauh dr keluarga, hidup sendiri, juga hidup sama alarm.
masalah kerja nya juga tekanan gan. jd rada berat juga kadang membosankan krena bekerja sm org2 yg beda selera dan beda perlakuan.

kalo pulang k indo yg ane bingung kan itu ane mau kerja apa ?
modal cuman sedikit gan cuman 150 juta tabungan ane mau jd apa d indonesia ?
ane ga mau balik seperti dulu lg jd pengangguran ga jelas ksono kemari tanpa tujuan.

nah untuk visa kerja nih gan, itu ga gampang dapetin ny juga ga semudah itu ngurus dsb.
dan ngak semua org yg lucky seperti ane gan d tawarin visa kerja sm bos, krena ane tau tmen2 ane dsini ad yg pengen malah kagak dapet.

ane nanya sama ortu, kata ortu terserah ane gmna.. lakukan yg terbaik saja..
nah malah makin bingung gan juga makin stres rasanya.
ane udh dsini selama 2 tahun lebih.
Please gan, ane curhat dsini tolong d kasih masukan yg mana yg terbaik.
apa yg Ente lakukan kalo Ente ada d posisi ane skrg.

makasih emoticon-Smilie maaf berantakan pake HP buat nya.
ke afrika aja emoticon-Traveller
ya kalo kata gua, coba searching dulu,coba cari kerjaan diindo dulu, kalo udah pasti mau dapet baru pindah ke indo, singkatnya sih bikin cadangan dulu,ngelamar dulumah boleh kali ya. kalo mau siapin opsi kalo di ausi keuntungannya apa aja,kalo di indo apa aja. kalo dirasa yg enak diindo ya diindo begitupun sebaliknya. *ngarang nih,jangan diturutin guamah lol emoticon-Betty
Wah, ikutin kata hati ajah, gan..

Kalo nte kangen Indonesia, bisa lihat anak2nya yang lucu kayak gini:

Tak Punya Gadget, Bocah Ini Memilih 'Mengasuh' Kucing
lebih baik rumah sendirii bray
australia emoticon-Shakehand2
lu ngegembel nanti diindo emoticon-Ngakak
Waalaikumussalam.. untuk sementara tetep disana aja dulu gan..
Kesempatan gk dateng 2 kali gan mending kerja aja dlu disana kumpulin duit...nabung...nabung...kalo kangen keluarga pasti gan setiap kerjaan juga ada resiko nya kalo ente yakin pasti bisa sukses dinegara orang kan ente bisa bantu keluarga ente juga . di indo sekarang nyari kerja susah emoticon-Cape d... (S)
di Australia aja gan, itu peluang ente biar bisa sukses kalau ke Indonesia mulai dari Nol lagi karir ente emoticon-Cool
di Australia lebih mantap gan.di sana aja dulu.lagian di sana banyak tukang burger kan? emoticon-Cool
emoticon-Salah Kamar di HH lah
di australi aja klw disini apa yg ente lakuin serba salah emoticon-Ngakak
tentukan tujuan hidup u, kalo u tau yujuan hidup u, u nga bakal stres menghadapi tekanan, karena u tau u masih dalam jalur yg u inginkan

banyak org bekerja yg tidak tahu apa sech tujuannya dia bekerja, akhirnya nga jelas jalan hidup nya luntang lantung duit gajian habis buat beli benda nga guna dan hidupnya nga terukur, dari tahun ketahun hasilnya gitu2 aza
Quote:Original Posted By aldinmubarok.
australia emoticon-Shakehand2
lu ngegembel nanti diindo emoticon-Ngakak



pengalaman ya mbel emoticon-Ngakak
ane aja pengen nyusul kesitu gan
balik kampung aj gan
kalo kelamaan di ostrali, nanti bisa2 ente jadi HOMO...

ahihihihih
diaussie aja bro, kimpoi sama orang sono dah anak lu indo-aussie nanti keren wakakak
Mending w ke planet Namek bree...emoticon-Cool
Coba tanya2 dulu gan
Stay dk australi dulu aja bray, disini kacau emoticon-Cool
mending disono... bnyk orang mari pengen kesono.. ini yg dh disono mau kemari...

masalah jauh dr kluarga, sendiri, lingkungan yg berbeda, kelakua yg berbeda... hadapin aje... ente dh brp lama disana koq msh susah adaptasi..?? mental kuatin... jgn cengeng.. kl boyo ya mao jadi ape dimari jg... emoticon-Big Grin