alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d2a4e212e257dc508b456a/fr-bca-smw-we-are-enterpreneurial-banker
[FR BCA SMW] We Are Entrepreneurial Banker

[FR BCA SMW] We Are Enterpreneurial Banker

[FR BCA SMW] We Are Enterpreneurial Banker

[FR BCA SMW] We Are Enterpreneurial Banker

[FR BCA SMW] We Are Enterpreneurial Banker


mukadimah
Quote:Berawal dari mata indahnya senyuman
Mengapa harus resah
Berawal tatap mata hangatnya sapamu
Mengapa jadi gundah

Tak kusangka kita sama
Telah menyimpan getar cinta... cinta...

Biar cinta gelora di dada
Biar cinta memadukan kita Ouwoo Uwoo
Cerita cinta pertama kurasa
Jangan pernah akhir cerita cinta kita

lahh malah nyanyikkk.. skip skip

berawal dari thread official kaskus
undangan khusus buat kaskuser, yuk kita seru-seruan di social media week 2016

[FR BCA SMW] We Are Enterpreneurial Banker

nah namanya kita diundang, ya wajib kudu harus dateng lah untuk hormatin si pengundang, ane pikir juga bakalan seru nih acara dan banyak ilmu yg bisa diambil.
maka dimulai lah petualangan singkat yang akan ane dongengin dibawah ini.
yang udah siap didongengin MANA SUARANYA??!!!!!
kita tepuk tangan dulu.. lebih kencang tepuk tangannya... 1000 orang.. 5000 orang.. 10.000 orang. *udah kek seminar mlm aja gan
emoticon-Takut



chapter one
Quote:
langsung deh tu ane isi form pendaftarannya. SEND!!
tinggal nunggu konfirmasi dari officer, sehari, 2 hari berlalu
cek email, cek sms, cek kuota, cek dompet (yahh kosong)
sampe akhirnya bunyi hp ane lagu jamrud surti dan tejo...

[FR BCA SMW] We Are Enterpreneurial Banker

telpon yang dinanti nantikan akhirnya dateng juga untuk mengkonfirmasi kehadiran

-----------------------------------------

pas hari H ternyata ujan ga brenti2 dari pagi, sempat ragu juga
dateng..enggak..dateng..enggak..dateng..enggak
pagi + ujan, berasa ada magnetnya dah ni kasur
belom lagi liat anak ane tidur, makin mager aja gan

[FR BCA SMW] We Are Enterpreneurial Banker

anak ane klo udah bisa ngomong, mungkin bakal bilang
"ayah mau kemana sih pagi2, mending bobo an samping aku sini"
arrggggghhhhh makin mager
tapi setelah ane timbang masak-masak, ane putusin meluncur ke TKP.
itu tadi, klo kata orang dulu, kite nih kan diundang, ya kudu hadir

begitu ujan redaan, langsung meluncur ane naek motor jam setengah 10 dari rumah, pas sampe gatsu mulai gerimis, ane hajar terusss, ambil jalan potong lewat SCBD ujan deres, terpaksa melipir dulu di halte, liat jam udah jam 10.10. sempet mikir ga bakalan sampe tepat waktu nih, pulang aja apa. 10.15 masih ujan tapi masih bisa lah buat jalan. karena buru2 ngejar waktu, ga sempat deh tu pake jas hujan dan ganti sandal. meluncur lagi... ehhhh begitu sampe bunderan senayan ujan tiba2 deres, ane pikir tanggung lah kepalang basah. alhasil lepek jaket + celana ane, untung bawa baju ganti, celana tetepp

[FR BCA SMW] We Are Enterpreneurial Banker

cuek aja lah tanggung udah sampe TKP masa balik lagi, liat jam 10.40. nanti jga keting sendiri nih celana kena AC
masuk toilet sebentar rapi2, langsung menuju the hall lantai 8



chapter two
Quote:sampe the hall langsung registrasi ke panitia SMW gan
karena udah telat juga jadi ga banyak foto2, daftar langsungsss

[FR BCA SMW] We Are Enterpreneurial Banker

karena acara udah dimulai, jadi memang sepi temat registrasi SMWnya gan, setelah ditanya data diri dan disesuaikan dgn data yg ada, ane langsung dikasih gelang kertas, buat bukti sebagai peserta acara

[FR BCA SMW] We Are Enterpreneurial Banker

langsung deh tu ane meluncur ke ruangan acara,
sebelumnya daftar lagi gan, khusus dari pihak kaskus
didepan pintu masuk

[FR BCA SMW] We Are Enterpreneurial Banker

ada sedikit antrian sesama orang telat nih keknya,
abis isi buku tamu, trus dibilang ga jadi dapet voucher makan siang,
tadinya udah kecewa.. eh taunya diganti sama kartu flazz BCA
lumayan ada isinya 125rb
trus dibilangin juga, nanti abis acara kesini lagi ya buat ambil voucher bensin

[FR BCA SMW] We Are Enterpreneurial Banker


-----------------------------------------


begitu masuk, sudah ramai ternyata, dan diatas panggung sudah ada bapak Arman selaku perwakilan dari BCA dan pembicara utama mister Rajib Saha (CEO indepay), mereka berdualah yang selama acara akan memberikan informasi tentang LAKU.
Arman menggunakan bahasa Indonesia,
sedangkan Rajib Saha pakai bahasa inggris

[FR BCA SMW] We Are Enterpreneurial Banker

[FR BCA SMW] We Are Enterpreneurial Banker

langsung ane ambil posisi dibarisan dua dari depan,
mulai fokus dengerin + catet2 yg penting buat bikin FR ini
ga lupa cekrek cekrek, biar ga dibilang no pic = hoax.
nah ane rangkum seinget ane jalannya acara itu
monggo disimak gan sis

Quote:Original Posted By Jalannya acara

Community Meet Up! Introducing the first low cost payment network in the world with Indepay & BCA

#Indepay & BCA akan membawa retail point yg menerima kartu (untuk pembayaran non tunai) masuk hingga ke warung-warung kecil.

#Cashless payment digunakan utk mengurangi uang kertas, mendukung program pemerintah mengurangi peredaran u/kertas yg mahal

#Pertama launching di Jakarta Selatan dan Selatan Jakarta. dan kami akan fokus di daerah tsb dahulu sebwlum mulai didaerah lain. Arman, BCA

#"Indepay believes that Indonesian people have strong entrepreneurship spirit" -Rajib Saha

[FR BCA SMW] We Are Enterpreneurial Banker
*Arman menerangkan gambar dilayar ini, Rajib sendiri yg cari, krn dia begitu takjub dgn semangat entrepreneurship masyarakat Indonesia, hujan saja bisa dimanfaatkan utk menghasilkan uang dengan menjadi ojek payung

#"Our objective is to make indonesia developed economy, make 90% cashless economy" -Rajib Saha

#Sistem transaksi di Indonesia masih didominasi uang kertas (80%). BCA & Indepay akan mengurangi, sejalan dg pemerintah.

#BCA&Indepay memberikan kesempatan sebanyak-banyaknya bagi usaha mikro utk berbisnis di bidang layanan keuangan (cashless).

#Tujuan BI & OJK meminta bank besar memberikan layanan keuangan seperti ini (cashless & lebih baik) adlh utk kesejahteraan

#Program ini ada untuk melayani semua orang. Tidak peduli kelas sosialnya, semua terlayani tanpa percuma dg biaya minimal.

#Biaya minimal tersebut pun mayoritasnya adalah milik mitra BCA & Indepay yang menjalankan program ini

#"Tim ini bekerjasama untuk meningkatkan kesejahteraan sosial masyarakat" -Arman, BCA

[FR BCA SMW] We Are Enterpreneurial Banker
*tim dibalik program ini yg terdiri dr BCA dan Indepay diminta naik ke atas panggung

#Arman dr BCA menunjukan kartu yang digunakan BCA, BCA Syariah & Laku.
[FR BCA SMW] We Are Enterpreneurial Banker

#Ibu Nunung, penjual pulsa, langsung tertarik program Laku
[FR BCA SMW] We Are Enterpreneurial Banker
*beliau sebelum acara dimulai pun langsung mendatangi saya dan langsung sip jadi mitra, luar biasa sekali. -Arman. yg disambut tepuk tangan dan senyum peserta lainnya

*sebelumnya saya memang didatangi oleh tim Laku, Saya merasa tertarik lalu saya pelajari. -Nunung

#BCA ingin memperbaiki tampak depan tempat mitra Laku, agar menjadi lebih terpercaya bagi konsumen.

#Dan kami memberikan limited promo, yaitu beberapa mitra pertama akan kami fasilitas dan tampilan yg bagus oleh BCA

#BCA dan Indepay menjamin keamanan transaksi dan kelangsungan mitra Laku. BCA memiliki tim yang akan sigap membantu mitra.

[?]Apa maksud "tidak memerlukan rekening bank" untuk menjadi mitra.
-Rankim, Komunitas kaskus

#"Tidak perlu rekening reguler, tapi anda akan membuka rekening khusus untuk program kewirausahaan ini (Laku)" -Rajib Saha

#Tidak ada biaya admin dlm program Laku, minimum buka rekening hanya Rp 20.000; setoran berapapun diterima, bahkan Rp 5.000

[?] apakah mengajak nasabah buka aku akan dpt fee? apa kriteria utk ruma mitra. - Komunitas kompasiana

#Mitra Laku yang mereferensikan orang lain jadi nasabah akan dapat Rp 5.000 insentif referal.
#Yang diutamakan adlah trust, kami tidak butuh SIUP dll, tapiibsudah brp lama calon mitra tsb tinggal didaerah itu. -Arman, BCA

#Bedanya flazz & kartu indepay: flazz u/ nasabah BCA & pengisian dgn EDC.
Indepay: siapapun bisa punya, & pengisian via ATM

#Call center 1-500-268
Limit kartu adlh Rp 20.000.000 sesuai dgn peraturan OJK.
Tidak ada target minimal transaksi/bulan

[?] Apakah ini legal? -Ibrahim, calon mitra

[FR BCA SMW] We Are Enterpreneurial Banker
*bpk Ibrahim sedang bertanya.. tolong fokus ke pak Ibrahim ya, jgn orang lain

#Entrepreneur Banker (mitra laku) yang memiliki transaksi besar akan mendapat banyak fasilitas seperti cash pick up

#BCA & Indepay terbuka menyambut semua orang untuk bergabung menjadi mitra Laku.



-----------------------------------------


gallery
Quote:
[FR BCA SMW] We Are Enterpreneurial Banker
*mister Rajib, are u CR7??!

[FR BCA SMW] We Are Enterpreneurial Banker
*tampilan booth yg akan dipakai mitra nantinya

[FR BCA SMW] We Are Enterpreneurial Banker
*menabung semudah tersenyum

[FR BCA SMW] We Are Enterpreneurial Banker
salah seorang dr tim sedang memberi penjelasan di booth

[FR BCA SMW] We Are Enterpreneurial Banker
*antusiasme luar biasa dr peserta yg hadir langsung menyerbu booth yg ada di kanan dan kiri panggung

[FR BCA SMW] We Are Enterpreneurial Banker

[FR BCA SMW] We Are Enterpreneurial Banker
*tak ketinggalan pak Arman dr BCA pun masih diserbu utk ditanya tentang Laku lebih jelas. pak Arman pun melayani dengan ramah

[FR BCA SMW] We Are Enterpreneurial Banker
*begitu pun dengan Mr. Rajib

[FR BCA SMW] We Are Enterpreneurial Banker
*contoh kartu Laku dan mesin yang nantinya digunakan

[FR BCA SMW] We Are Enterpreneurial Banker
*brosur pun ga ketinggalan jd barang wajib yg harus dibawa pulang peserta

[FR BCA SMW] We Are Enterpreneurial Banker
*kapanpun dimanapun sunnah hukumnya foto2 dengan peserta yg lain, kenal ga kenal yg penting asikk..sekali lagii asikkkk.. bento bento bento asikkkk






penutup
Quote:
Udah puas nanya2, poto2, langsung ane melipir keluar
karena emang udah kedinginan di dalem, efek baju basah
dan perut udah mulai cek sound tim keroncong
langsung lah ane keluar, eitsssss ga lupa ambil voucher bensin

[FR BCA SMW] We Are Enterpreneurial Banker

muter2 area SMW cari booth kaskus kok ga nemu
cuma nemu booth BCA doang

[FR BCA SMW] We Are Enterpreneurial Banker

karena dikejar waktu juga utk urusan lain, ane langsung keluar area
tempat berikutnya yg ane singgahi yaitu foodcourt
berbekal kartu Flazz yg didapat tadi ane langsung pesen makan.

[FR BCA SMW] We Are Enterpreneurial Banker

10 menit kemudian.. jreng jreng jeng jeng

[FR BCA SMW] We Are Enterpreneurial Banker
*baru kali ini ane makan ho*ben nasinya nambah.. berasa makan nasi padang ye

akhir untuk nurunin ni makanan diperut ane browsing2 lagi tentang program LAKU tadi
Quote:
LAKU
Ingin memiliki tabungan atau simpanan, kini tak lagi sulit. Dengan mendaftar pada agen LAKU, sekarang menabung menjadi lebih mudah dan bisa diambil di mana-mana karena tidak melulu harus ke bank.

Praktis, mudah, dan aman karena menggunakan kode rahasia OTP (One Time Password / Password Sekali Pakai) yang dikirimkan melalui handphone.

Karakteristik Produk

Kartu LAKU sebagai bukti kepemilikan
Tidak dikenakan biaya admin bulanan
Mendapatkan bunga jika saldo tabungan ≥ Rp 1
Pengamanan transaksi berupa PIN atau OTP (One Time Password / Password Sekali Pakai).
Setiap nasabah maksimal memiliki 1 rekening LAKU
Dengan layanan LAKU, Anda bisa mendapatkan:

Info Saldo, melalui SMS dan agen LAKU
Mutasi Transaksi, melalui SMS dan agen LAKU
Setoran Uang, melalui agen LAKU
Tarik Uang, melalui agen LAKU
Transfer Antar LAKU*, melalui agen LAKU
Isi Pulsa*, melalui Agen LAKU
Bayar Tagihan*, melalui Agen LAKU
* Akan tersedia dalam waktu dekat

Perlu Diketahui
Untuk menggunakan layanan LAKU, yang perlu Anda lakukan adalah mendaftar di agen LAKU terdekat. Bila telah terdaftar, maka Anda sudah bisa menikmati layanan, seperti melakukan penyetoran dan penarikan uang, pembelian* serta membayar tagihan*, serta free biaya administrasi.

Cara Daftar:

Datang ke agen LAKU, isi formulir dan lengkapi dengan identitas diri. Anda akan langsung mendapatkan Kartu LAKU.
Anda akan menerima struk transaksi dan SMS informasi berupa nomor rekening dan PIN.
Setelah mendapatkan persetujuan akan mendapatkan SMS persetujuan.
Cara Setor Tunai:

Datang ke agen LAKU, masukkan kartu Laku ke Micro ATM dan masukkan jumlah uang yang ingin ditabung dan nomor PIN.
Anda akan mendapat SMS yang isinya kode OTP, masukkan kode OTP dan tekan tombol lanjut.
Struk setoran akan tercetak dan Anda akan mendapat SMS bukti setoran.
Cara Tarik Tunai:

Datang ke agen LAKU, masukkan kartu Laku ke Micro ATM. Masukkan jumlah uang yang ingin ditarik dan nomor PIN.
Anda akan mendapat SMS yang isinya kode OTP, masukkan kode OTP dan tekan tombol lanjut.
Struk penarikan akan tercetak dan Anda akan mendapatkan sms bukti penarikan. Agen akan memberikan yang sesuai dengan jumlah penarikan.
Catatan: Transaksi setor/tarik selama belum mendapatkan persetujuan hanya sebesar Rp 1 juta

* Akan tersedia dalam waktu dekat

Tarif biaya SMS ditanggung oleh nasabah sesuai tarif yang berlaku pada masing-masing operator telekomunikasi.

[FR BCA SMW] We Are Enterpreneurial Banker

Untuk melakukan transaksi, Anda hanya perlu datang ke agen terdekat dan kebutuhan transaksi Anda akan terselesaikan. Selain itu, Anda bisa juga melakukan transaksi SMS Banking:

Akses Via *141* pilih LAKU, lalu pilih transaksi yang Anda inginkan. (khusus pengguna Indosat, Telkomsel dan XL)
Ketik SMS dan Kirim ke 69888

[FR BCA SMW] We Are Enterpreneurial Banker

Penting:

Bila terjadi gangguan pada jaringan komunikasi, dapat mengakibatkan keterlambatan/ kegagalan penerimaan kode rahasia OTP atau kegagalan transaksi.
Pastikan Anda tidak memberitahukan kode OTP/PIN pada orang lain.






--------------------------------------


sekian dari ane gan sis, yg salah datangnya dari ane pribadi,
karena yg benar hanyalah milik Allah SWT


jauh gan, sebenernya ane pingin ikut
abis ini juga kerja diperbankan. nunggu kelar skripsinya dulu emoticon-Frown

salam damai dihati damai dibumi
emoticon-Angel


siapa bilang gagal
nih ane tampilin di pertamax emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By luckyas
anjir gagal pertamax

anjir gagal pertamax
ane setia sama bankriau kepri emoticon-Cool
jadi ane gk ikutan ajalh emoticon-Cool
seru tuh kayanya FR nya emoticon-Matabelo
reserved for update
ane nggak dateng nih
lokasinya jauhemoticon-Hammer2
Ada voucher bensin ya emoticon-Hammer (S)
Widih mangstapp dah FR-nye bree...emoticon-Cool
Ane nunggu bikin FRnya di menit2 terakhir ah. Biar greget. Cuma lengkap gan FRnya. Mangstap
Quote:Original Posted By chuckzchackz
Ane nunggu bikin FRnya di menit2 terakhir ah. Biar greget. Cuma lengkap gan FRnya. Mangstap


ane tunggu gan
Apakah dapat nasi kotak dan bungkus di acara nya?


salam TAMPAN
emoticon-Cool
joss abis dah ente sip bener emoticon-Kiss
Keren inovasi baru emoticon-Jempol
wah, gak menarik ya gan...
emoticon-Wow




[FR BCA SMW] We Are Enterpreneurial Banker
Seru bgt kyknya dr fr-nya gan. emoticon-Matabelo

Ane msh setia sama bank tmp ane nabung sejauh ini gan.
emoticon-Cool
Emang waktu itu tantangan terberatnya hujan jd ane juga gak dtg.
Quote:Original Posted By luckyas
anjir gagal pertamax


Mantra ente kurang kenceng bray emoticon-Cool
ane gak ikut gan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By ron12ron
jauh gan, sebenernya ane pingin ikut
abis ini juga kerja diperbankan. nunggu kelar skripsinya dulu emoticon-Frown

salam damai dihati damai dibumi
emoticon-Angel





agan ambil jurusan apa?