alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d27258c2cb179c6a8b456b/tipe---tipe-gamer-setelah-menyelesaikan-satu-judul-game
Tipe - Tipe Gamer Setelah Menyelesaikan Satu Judul Game
Quote:Tidak ada yang tidak bahagia kalau sudah menyelesaikan game walaupun cuma satu, apa lagi gamenya susah dan belum ada yang namatin. Tapi para gamer mempunyai tipe tersendiri setelah menyelesaikan satu judul game. Dan banyak yang komen -ane main game yang nggk ada tamatnya. Tentu saja game yang TS maksud yang ada tamatnya. Berikut ulasannya, tipe manakah kamu:
Quote:1. Tipe Jatuh Cinta

Tipe - Tipe Gamer Setelah Menyelesaikan Satu Judul Game

Gamer tipe ini, karena rasa penasaran dan jatuh cintanya maka ia akan mencari sequel maupun prequelnya dan akan memainkan semua serinya walaupun beda platform sekali pun. Bahkan harga pun tidak ia pedulikan. Meskipun begitu tipe ini masih dibagi menjadi 3 golongan:
-pertama: Semua seri dimainkan semua tanpa menggubris tanggal rilis atau urutan main maupun jalan ceritanya
-kedua: Semua seri dimainkan semua secara berurutan dan walaupun belum tentu jalan ceritanya urut, bahkan belum tahu ini Remake atau bukan, spin-off atau bukan. Misalnya game Devil May Cry walupun urutan gamenya 1,2,3,4 tapi urutan jalan ceritanya adalah 3,1,4,2
-ketiga: Semua seri dimainkan semua secara mendetail. Maksudnya tahu urutan jalan ceritanya, tahu ini remake atau bukan, tahu ini main story atau spin-off.

Quote:2. Tipe Setia
Tipe - Tipe Gamer Setelah Menyelesaikan Satu Judul Game
Tipe ini akan memainkan satu judul berulang kali, mungkin ada tempat yang belum dikunjungi, mencari sesuatu yang belum ditemukan seperti misal benda untuk mengupgrade HP, SP, Senjata DLL. Dan yang suka genre RPG walaupun udah tamat biasanya masih ada misi sampingan yang belum diselesaikan.

Quote:3. Tipe Kecewaemoticon-DP
Tipe ini biasanya setelah menyelesaikan gamenya kurang lebih ngomong gini "game jelek kaya gini, ceritanya gak ada serunya sama sekali..." ya elah kalau gak suka ngapain ditamatin. Biasanya gamer yang begini dapat info dari temen atau internet yang mengatakan bahwa game ini bagus ceritanya seru dll dan akhirnya penasaran dan ikut main sampai tamat dan gak tahunya ia gak suka.

Quote:4. Tipe Ironi
Tipe - Tipe Gamer Setelah Menyelesaikan Satu Judul Game
hehe sebenarnya ini gamer tipe jatuh cinta karena gak punya kuota atau gak kuat beli gamenya, mau minta temen gak ada yang punya akhirnya gak jadi nyari sequel maupun prequelnya. Ironi sekali emoticon-Sorry dan akhirnya menjadi tipe di bawah ini...

Quote:5. Tipe Ganti Judul Game Lain
Tipe - Tipe Gamer Setelah Menyelesaikan Satu Judul Game
Bukan hanya karena tipe di atas, gamer tipe ini biasanya sudah mencari sequel maupun prequelnya namun tidak ada karena memang gak ada dan akhirnya ganti judul game lain. Dan mungkin karena iseng cuma ngegame buat meluangkan waktu eh gak tahunya tamat tapi mungkin jarang ya yang kaya gini.


Tambahan dari kaskuser:
Quote:Original Posted By adit236
tambahin gan, tipe apuser, sukanya ngapus game setelah tamat, karena bajakan detected... moga2 ditaro pekiwan emoticon-Betty (S)


Sekian yang dapat ane sampaikan kali aja ada yang mau nambahin monggo dipersilahkan
Jangan lupaemoticon-Rate 5 Star

Quote:SUMBER: ane sendiri sebagian dari kaskuser, gambar dari google.

Thread ane yang lain: Pernah Main Game Monster Hunter? Coba Mainin Juga Game - Game Ini
amankan
ganti game lain, itu ane ganemoticon-2 Jempol
gara gara lu pada gua jadi gagal pertamax lagi emoticon-Marah
nyimak gan
W mah tergantung ama game-nye dulu bree...emoticon-Cool
Tipe setia ane gan emoticon-Cool
kgak suka ngegame,,,,,
ane main game kalo lagi pengen aja,biasanya game strategi seperti empire,stronghold dllTipe - Tipe Gamer Setelah Menyelesaikan Satu Judul Game
Ganti main game yang lain dong
Quote:Original Posted By acil182
amankan

njir ane keduluan
Kalau game racing sih ane ulangin lagi, kalau game lainnya ane ganti judul emoticon-Cool
Gw ga pernah ngerasa namatin game ini, susah banget tamatnya,

Tipe - Tipe Gamer Setelah Menyelesaikan Satu Judul Game
kalo game petualngan ya tamat ganti judul, kalo game balapan atau fighter ya di ulang2 emoticon-Ngakak
Ane maen game yg gak tamat2 gan emoticon-Cool
ane bkan gamer
nyimak aja emoticon-Cool
Ganti game lain emoticon-Ngakak
nomer 5 keknya rata2 gamer begitu deh
Ane tipe setia bray emoticon-Cool
uyeah, finally, this fu**** game is done!!!






ente maho? atau bukan maho?
wateper, komen d belakang sono.emoticon-Marah