alexa-tracking

Alasan Keamanan, Inilah Yang Bisa Agan Lakukan Agar Transaksi Online Aman

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d2525ed89b095d0d8b4567/alasan-keamanan-inilah-yang-bisa-agan-lakukan-agar-transaksi-online-aman
Poll: Apa yang dilakukan oleh Bank Agan, untuk Memastikan Transaksi Online Aman?

This poll is closed - 55 Voters

View Poll
Ada Nofitikasi Lewat SMS Tiap transaksi online/mobile 50.91% (28 votes)
Ga merhatiin, Rajin cek transaksi secara online aja! 16.36% (9 votes)
Kurang Tau Deh, Sejauh ini Sih Aman, Gan! 23.64% (13 votes)
Kayaknya Bank Belum Maksimal Menjamin Soal Keamanan 9.09% (5 votes)
Alasan Keamanan, Inilah Yang Bisa Agan Lakukan Agar Transaksi Online Aman
Alasan Keamanan, Inilah Yang Bisa Agan Lakukan Agar Transaksi Online Aman

Di era digital seperti sekarang ini, belanja online menjadi sebuah hal yang sangat digemari, apalagi agan yang sekarang mau belanja bisa dari smartphone. Dengan berbelanja online, tentunya agan juga bakal ngelakuin transaksi pembayarannyapun secara online juga, entah itu via Internet banking ataupun melalui Mobile Banking. Dalam dunia persilatan jual beli online, faktor keamanan jadi hal yang perlu diwaspadai dan jadi fokus utama baik untuk shop online ataupun Bank. Dan ngomongin soal keamanan, kali ini spesial ane hadir untuk seluruh Kaskuser yang bakal membeberkan sederet tips yang bisa agan lakukan agar transaksi online agan dijamin nggak bermasalah alias aman, Cekidot lengkapnya neh gan!

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Itulah dia tips yang ane hadirkan untuk seluruh kaskuser, Agan ada tips lain? boleh dong tambahin dengan komeng di thread ini sehingga bisa bermanfaat agar agan agan yang lain bisa ngejaga keamanan saat bertransaki secara online.
Ditunggu Tambahan Tipsnya, Gan!

Sumber Referensi :
Pengalaman Pribadi Ane Sendiri, Gan!


Update Pendapat Kaskuser :

Quote:


Quote:


Quote:


Yang Lain Mana Suaranya?
haduh gagal pertamax emoticon-Mewek



Btw Jangan masang password tanggal lahir, udah mainstream, bisa aja pake 6digit dari.belakang nomer hp

Jangan transaksi lewat publik wifi bener tuh gan, bisa di sniffing pake wireshark,
and kalo mau aman transaksi online, pake vpn aja, kalo pake vpn itu data yg kita kirim di enkripsi, jadi kalo ada yg sniffing pun ga bakal bisa mecahin karakternya itu
jangan ngasih tau password nya ke orang lain emoticon-Hammer
ane jarang transaksi online
Quote:


Quote:


aduh kalah cepet neh ane masih pake premium soalnya emoticon-Big Grin

padahal mau buat update tambahan dari kaskuser lain.
okee ane terapin. emoticon-army
woooke,yg pasti password
belanja online harus sama yang sudah terpercaya
macam verified seller kaskusemoticon-2 Jempol
Jangan ngumbar-ngumbar saldo direkening emoticon-thumbsup
gampang gan, jangan pake internet banking.
terus jangan pake ATM aman dah, tp agak ribet klo mau ambil duit wajib manual tarik di teler emoticon-Ngakak
ok, nais tip gan emoticon-Jempol
nice tips gan , ane sih jarang belanja online emoticon-Hammer (S)
jangan pake wifi orang kalau mau transaksi gan
serem kata temen gw yang orang IT.
W kaga tau urusan perbankan bree...emoticon-Cool
sejauh ini sih aman-aman aja
ane nyimak dulu gan
nais trhead
btw makin byk ya sekarang ibank
Ane kalau belanja online sama lapak yg uda terpercaya aja bre. Mahal dikit gpp yg penting aman emoticon-Cool
page one gembokedemoticon-Cool
Alasan Keamanan, Inilah Yang Bisa Agan Lakukan Agar Transaksi Online Aman
1. jangan pake wifi public.. apalagi gratisan emoticon-Hammer (S) orang2 yg iseng kadang bisa nyuri cookies kita trus dipake buat login ke ibanking emoticon-Big Grin
2. usahakan buka ibanking pake gadget sendiri emoticon-Big Grin
itu ajasih gan..
×