alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d2417bd44f9fd5788b456c/mengintip-jajaran-smartphone-baru-terbaik-yang-masuk-ke-indonesia-cekidot
Mengintip Jajaran Smartphone Baru Terbaik yang Masuk ke Indonesia [Cekidot]
Tahun 2016 sudah memasuki umur hampir 1/4 tahun, dan bulan februari ini menjadi saksi dimana produsen smartphone dunia menelurkan produk-produk barunya. Ingin tahu apa aja smartphone terbaik yang sudah mulai masuk ke dalam negeri kita, berikut infonya.
1. Sony
Dimulai dari produsen elektronik asal Jepang yang sudah lama eksis memproduksi smartphone. Kali ini sony mempersiapkan master piece smartphone dengan spek yang tidak tanggung2, yaitu Z5 Premium. keunggulan smartphone ini adalah kamera yg beresolusi 23mp, layar 4k, octacore, ram 3gb, material desain kaca dan metal dan dibandrol dengan harga 11 juta. apalagi kualitas kamera sony yg mumpuni membuat ponsel ini terasa worth meski mahal
indonesia menduduki peringkat ke 7 sebagai konsumen produk ini, silahkan cek d google trends dan ketik Sony Z5 Premium, kemudian lihat hasilnya
Spoiler for 33:

2. Samsung
brand ini pasti tidak asing lagi, apalagi untuk seri S dan Notenya. Belum lama ini pabrikan asal korea ini mengeluarkan produk baru yaitu galaxy s7 dan s7 edge sebagai penerus sebelumnya yg juga belum genap setahun diluncurkan. Namun kali ini pihak Samsung memang memberikan sesuatu yg berbeda selain tampilan yg lebih premium dengan memberikan tampilan warna hitam pada chrome home button dan speaker atas untuk s7/s7 edge warna hitam, serta lekukan body belakang seperti note 5 sehingga terasa nyaman digenggam untuk s7 flat, ketebalan kamera belakang juga dikurangi sehingga meminimalisir merusak kamera ketika diletakkan. tidak hanya itu Samsung juga melakukan upgrade disisi ram menjadi 4gb, dan baterai menjadi 3000 mAh, perubahan yg cukup signifikan sehingga tidak hanya terasa produk baru yg cuma sama saja seperti sebelumnya. bagusnya lagi user dapat menambah memori eksternal dengan adanya slot micro sd yg ada di bagian atas smartphone ini. ponsel ini juga diklaim tahan air dalam beberapa detik, untuk harga galaxy s7 dibanderol dengan harga 9jt, jika dilihat d google trends peminat smartphone ini belum terlalu banyak mungkin masih produk baru. peminat terbesarnya untuk saat ini adalah bangladesh, silahkan cek google trends.
3. LG
masih dalam satu negara dengan produsen asal korea samsung, brand yang juga sudah diam2 menelurkan banyak produk ini memiliki produk andalan yakni G4 yg memiliki body belakang kulit tapi ada juga yang metal. berbekal ram 3gb, kamera 16mp, baterai 3000 mah, maka g4 siap bersaing dengan produk dg harga diatasnya. performa LG yg cukup mumpuni menjadikan g4 layak untuk untuk disandingkan dengan ponsel menengah ke atas meskipun mengingat harganya 6 juta namun tidak kalah kualitasnya dengan ponsel kelas menengah atas lainnya.
4. Oppo
brand yang baru2 ini mulai memperlihatkan taringnya ternyata mampu menyedot konsumen untuk membeli produknya, meskipun bisa dibilang pendatang baru namun sepak terjang produk keluaran oppo sangat digemari konsumen dalam negeri, terlebih sekarang diiklankan oleh penyanyi terkenal indo isyana sarasvati. untuk produk unggulannya adalah r7s desainnya yg tipis berbalut metal bezel,belum lagi ram 4gb, procie octa core, baterai 3070mah yang dibanderol dengan harga 5juta. percaya atau tidak ternyata indonesia juga menjadi konsumen no. 1 produk ini dengan nilai 100
Spoiler for knsmtf:

5. Asus
masih dari pabrikan cina setelah oppo, dengan spek yg tidak jauh beda dengan r7s sebut saja ram4gb, kamera 13mp, baterai 3000mah, asus mengeluarkan zenfone 2. walau masih memakai otak quad core namun ponsel ini memiliki sensor toshiba dan dual tone flash yg diandalkan untuk berofoto tanpa lag, harganya bervariasi ada yg ram 2gb ada yg 4gb, untuk 4gb ram 32gb rom dibanderol 3,5 juta, dan lagi2 indonesia menjadi konsumen terbanyak untuk produk ini.
Spoiler for ck:

6. Acer
meskipun sangat umum dikenal di sektor komputer/laptop brand asal negeri bambu ini juga tidak mau kalah ikut andil dalam persaingan pasar smartphone yg sedang gencar. dengan seri s53/liquid x1 spek octa core, ram 2gb, kam 13 mp, lte, baterai 2700mah mencoba meraih hati konsumen gadget dengan banderol 3juta. tak disangka indonesia menjadi konsumen no 2 setelah taiwan sebagai peminatnya, dan uniknya peminat seri ini hanya 2 negara yaitu indonesia dan taiwan.
Spoiler for acr:

5. Xiaomi
selanjutnya ada xiaomi yg juga bisa dikatakan pendatang baru untuk pasar ponsel tanah air, namun telah merebut hati para gadgeter indonesia. produk unggulannya adalah mi4i yang memberikan spek waw namun harga relatif terjangkau, dengan harga 2,6juta kita udah bisa dapat henpon dengan kamera sony 13mp, ram 2gb, baterai 3120mah, octa core, 4g. sudah banyak yg membuktikan hasil kamera xiaomi memang bisa diandalkan, jadi bagi anda yang belum memiliki budget tidak terlalu tinggi mungkin ponsel ini pas buat anda, dan berdasarkan google trends ternyata indonesia juga menjadi peminat tertinggi mi4i
Spoiler for cek:

6. Smartfren
Selanjutnya ada produk terbaru smartfren yaitu andromax r2 yang merupakan besutan dari hisense dan menjadi penerus andromax r, berbekal perubahan yang bisa dibilang mantap, sebut saja bezel metal, desain kelas menengah atas, octa core, ram 2gb, 13mp cam, triple flash, Voice Over LTE, Dolby Digital Plus ini membuktikan pihak provider yang masih eksis di jaringan cdma ini mulai serius menekuni penggelontoran smartphone guna mengatasi padamnya konsumen cdma yg udah sedikit banyak pindah ke gsm. dengan banderol 1,7 juta ponsel ini memang menggiurkan apalagi ada free unlimited kuota sampai april dari smartfren sehingga kita bisa menikmati kecepatan internet tinggi 4g di jaringan cdma. dengan spek n harga seperti itu maka smartphone ini layak diperhitungkan
merk seperti evercoss yang juga mulai banyak menelurkan tipe2 baru, dan juga banyak diminati konsumen indo seperti tipe android one x, bahkan untuk tipe ini hanya indonesia yg menjadi peminat menurut google trends. untuk iphone 6s yang menjadi produk teranyar apple ternyata tidak menjadi pilihan peminat terbanyak di indo terbukti d google trends indo tidak termasuk 7 besar peminat tertinggi brand ini, sedang untuk blackberry saat ini sudah jarang dan tidak segencar dulu mengeluarkan produk baru, terbukti dberbagai tempat penjualan handphone sudah jarang ditemui untuk merk ini.
kesimpulannya indonesia ternyata telah menjadi peminat smartphone menengah ke atas diantara negara lain, kalau agan sendiri pilih brand, tipe apa yg disukai serta alasannya apa
jadi kepingin punya nihemoticon-Cool
Samsul mah ane punya emoticon-Cool

Ane pengen punya Iphin emoticon-Malu
xiaomi lagi booming banyak yang beli
Epelcos sm adpan ga masuk bray? emoticon-Cool
Samsul kayaknya yg paling banyak bray
Penggunanya di Indonesia
Btw ane pengguna blekberry sejati gan termasuk buat ngaskus emoticon-Big Grin
Ipun ga ada bray ? emoticon-Shutup
Ane udah pake sumsang S8 ama soni Z6.
emoticon-Cool
Lagi nyari hengpong siaomay note 2 ane gan emoticon-Big Grin
semua nya merek2 yg nguasain pasar di indonesia tuh emoticon-Matabelo
vote for xiaomi emoticon-Recommended Seller
cuma bisa manyun aja gan
emoticon-Cool
Ngicer sony xperia gan...
ASUS memang paling diminati emoticon-Traveller
Xiamo lagi naik-naiknya
lah dalah,jadi pengen beli hapeemoticon-Ngakak
Ettdahhh lepi ane aja ram nya cuma 2gb ini hape dah ada yg 4gb emoticon-Hammer2
xiaomi ma oppo lagi naek daun ya emoticon-Ngacir
Akumah hp asus emoticon-Betty

Kenceng banget buat kaskusanMengintip Jajaran Smartphone Baru Terbaik yang Masuk ke Indonesia [Cekidot]
Gembok smartphone emoticon-Betty