alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d234cc9e7404803a8b456c/the-true-leader-inside-you
The True Leader Inside You
Jika tiba-tiba muncul pertanyaan ini di benak kamu, kira-kira apa ya jawaban kamu...

"Apa kunci utama dan satu-satunya, untuk menjadi Sukses Mulia ?"

Jika masih bingung untuk menentukan jawabannya, yuk mari ijinkan saya sharing sedikit cerita.
Atau mungkin kamu sudah menemukan jawabannya, tetep.... yuk mari dengerin saya sharing dulu.
Mohon dimaafkan untuk sedikit pemaksaan ini ya, hehehe...

Pertama-tama coba lihat gambar ilustrasi berikut ini sejenak, kira-kira pesan apa yang langsung muncul di pikiran mu? Apa beda antara dua kelompok gambar tersebut?

Secara umum saya yakin kamu akan menyimpulkan yang kiri itu kelompok yang semrawut atau tidak teratur, sedangkan yang kanan itu kelompok yang teratur, terarah, ter-sinergi. Selanjutnya coba deh pikirkan kenapa yang satu kok semrawut sedangkan satunya lagi teratur, Apa alasannya? Kok bisa? Tidak lain tidak bukan, karena kelompok yang teratur adalah kelompok yang punya Leader.

Leader memiliki fungsi yang krusial di segala bentuk komunitas. Sebuah perusahaan tanpa Leader akan dipastikan akan kacau. Sebuah keluarga tanpa Leader akan dipastikan tidak harmonis. Hal yang sama juga dipastikan terjadi diberbagai komunitas lainnya. Tetapi biasanya ada satu komunitas yang sebagian besar orang mengabaikannya atau malah belum sadar akan keberadaannya. Padahal komunitas ini adalah yang paling krusial, Komunitas apakah itu? Saya menyebutnya Komunitas Interpersonal, lho apaan itu?

Komunitas Interpersonal adalah komunitas yang ada dalam diri kita sebagai makluk sosial, dimana kita memiliki banyak sekali peran dalam hidup, contoh peran-peran kita adalah sebagai Suami/Istri, Orang Tua, Anak, Pimpinan di tempat kerja, Sahabat, Warga Negara dan banyak lagi lain nya, yang kadang kita tidak sadar bahwa sedang memainkan peran-peran tersebut.

Bayangkan jika peran-peran tersebut tidak bekerja sama dan saling ber-konflik antara satu dan lainnya, dipastikan hidup kita kacau dan tidak bisa berkontribusi secara optimal di masing-masing perannya. Oleh karena itu, kita perlu menambahkan satu peran lagi, yaitu peran Leader bagi peran-peran lain nya.

Leader tidak sama dengan Boss lho, bagi saya Leader itu level nya jauh jauh lebih tinggi dari pada Boss. Banyak dari kita yang salah kaprah dalam mendeskripsikan kedua peran ini. Yuk lihat dulu perbandingan berikut untuk dapat memahami perbedaannya lebih dalam

Sampai sini saya yakin kita sepakat bahwa penting sekali untuk memunculkan sesosok Leader dalam Komunitas Interpersonal kita, karena Leader ini lah yang menentukan gaya leadership kita di masing-masing peran sosial kita. Saya menyebut sosok Leader tersebut adalah "The True Leader Inside You".

Sekarang. . .
Bagaimana caranya memunculkan sosok Leader ini dengan benar?
Apa saja sih yang akan mendasari karakter dari Leader ini?

Langkah-langkah nya sangat simple dan memang SIMPLE,
Kunjungi blog saya ini untuk penjelasan lengkap nya ....
http://trainerlaris.com/profiles/blo...ferry-yudianto

Jika bermanfaat mohon like dan komentarnya serta tolong share ke teman-teman kita semua emoticon-Smilie

‪#‎BerubahKitaBisa‬
nyimak gan
I'm a leader, persatuan tukang nasgor keliling








The True Leader Inside You
Pertamax
paling demen ama cerleder,,,,,,,
bukin tambah semangat,,,,,,



emoticon-Cool
iklan kah?
Leader? Jiwa bukan raga emoticon-Embarrassment
ane cek ke tkp dulu ya gan keknya menarik emoticon-Recommended Seller
Apa ane doang yg gada gambar ilustrasi nya di tris tees?
emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung

Kaskus ane error kali ya? emoticon-Bingung (S)
Apaan nih? emoticon-Bingung
gambarnya ga ada coyy ?

kalo boss itu bisanya nyuruh nyuruh doang salah dikit diomelin
tapi leader itu ikut membantu.. kalo ada yg salah dengan anak buahnya leader itu ga ngomel , tapi ngasih nasihat untuk tidak mengulanginya lagi
nggak pake penampakan nihemoticon-Cape d... (S)
ada promo blognya juga
Heleh promo blog
Mana mulustrasinya gan...
Kaga muncul di tempat ane...
Mulustrasinye kaga ada..
Aah elah.
emoticon-Cape d...
seminar yah ? emoticon-Hammer