alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d224b8620881374b8b456c/asus-rajai-smartphone-di-indonesia-tapi-malah-ini-yg-bikin-heboh
ASUS RAJAI SMARTPHONE DI INDONESIA, TAPI MALAH INI YG BIKIN HEBOH
ngakak gak ketulungan saya, emoticon-Ngakak (S) ketika lagi buka kaskus di facebook.
Terlihat jelas tautan tentang ASUS merajai ponsel pintar di negri ini,

Kronologisnya saat saya buka tautan tsb, saya malah fokus kr komentar duluan.

Mulanya gini
Spoiler for :


Lalu langsung saya melohok komentar seorang pengguna fesbuk emoticon-Ngakak (S), nyengir abis saya emoticon-Big Grin
Spoiler for :


Mari lihat isi beritanya emoticon-Big Grin
Quote:Salip Samsung, Asus Rajai Pasar Ponsel Indonesia
Minggu, 21 Februari 2016 | 11:24 WIB
ASUS RAJAI SMARTPHONE DI INDONESIA, TAPI MALAH INI YG BIKIN HEBOH
Oik Yusuf/ Kompas.com Antarmuka kamera Asus Zenfone 2
KOMPAS.com - Asus menggeser Samsung sebagai pemimpin pasar smartphone di Indonesia pada periode kuartal empat 2015 lalu. Demikian tertulis dalam laporan IDC Quarterly Mobile Phone Tracker yang baru saja dirilis.

Menurut IDC, pangsa pasar Asus di akhir tahun (kuartal empat tahun 2015) mencapai 21,9 persen, naik dari 11,0 persen di periode yang sama tahun 2014.

Sementara Samsung yang pada kuartal empat 2014 memiliki pangsa pasar terbesar yaitu 21,9 persen, akhir tahun lalu atau pada kuartal empat 2015 berada di bawah Asus dengan pangsa pasar 19,7 persen.

"Asus mengapalkan smartphone dalam jumlah lebih besar pada kuartal empat 2015, karena beberapa model ponsel baru yang diluncurkan di akhir kuartal tiga 2015 pengirimannya sampai pada kuartal empat 2015," kata Reza Haryo, Senior Market Analyst, Mobile Phones IDC dalam keterangan tertulis yang diterima KompasTekno, Sabtu (20/2/2016).

Selain itu, menurut Haryo, model-model ponsel baru Asus seperti Zenfone Go dan Zenfone Selfie yang diluncurkan pada periode yang sama juga turut mendukung penjualan Asus.

"Asus juga melakukan tindakan pre-emptive dengan menumpuk banyak stok ponsel Zenfone di Indonesia sebelum izin impor Asus habis di kuartal empat," jelas Haryo.

Berikut adalah daftar 5 besar penguasa pangsa pasar smartphone di Indonesia pada kuartal empat 2015, menurut data IDC:

Asus: 21,9 persen
Samsung: 19,7 persen
Smartfren: 9,7 persen
Lenovo: 9,2 persen
Advan: 8,8 persen

Lain-lain: 30,7 persen
Sumber:sumber :D

memang benar asus memang sering panas apalagi jika apss hidup dilatar belakang. Semua smarthone juga begitu emoticon-Big Grin, bisa dilihat di generasi pertama.

Ya generasi pertama apalagi zenpone emoticon-Big Grin.
MAKIN KESINI VENDOR JUGA MAKIN MEMPERBAIKI KEKURANGAN BUKAN.

coba liat ini emoticon-Big Grin
Spoiler for :


Tau sistem AC kan, udara didalam ruangan ditarik/disedot keluar lalu hawa dingin atau udara digin dihenmbuskan oleh ac emoticon-Betty (S) emoticon-Big Grin gimana dah paham.
Jdi intinya dalam ponsel asus seperti cpu panas dikeluarkan supaya prosesor tetap dingin yang menimbukan panas terasa sangat pada body casing yg celakanya kebanyakan memakai casing plastik emoticon-Big Grin

Sudah tahu bukan emoticon-Big Grin.

Antara SIFAT sombong dan KEBIJAKSANAAN berkomentar serta jgn terbawa emosi diperlukan disini emoticon-Big Grin


HIKMAH: jgn ambil pusing apa kata orang.

Jadikan kekurangan ponselmu sebagai kelabihan,
Lihatlah saya ini, menggunakan PONSEL PANAS UNTUK MENYETRIKA emoticon-Big Grin


harap diingat ini bukan thread promosi tapi untuk berdiskusi emoticon-Big Grin.TS tidak selalu benar, mari kurangi trit COPAS abis di the loungeemoticon-Big Grin

Cek TKP emoticon-Ngacir https://mobile.facebook.com/story.ph...853224026&_rdr
Reserved


Kurangi thread copas abis dan mari berdiskusi emoticon-Big Grin.

Junker silahkan ke regional saja emoticon-Big Grin,

HARAP DIINGAR INI BATA COLLECTOR emoticon-Big Grin

Meski reputasi dah kaya formalitas dan pajangan belaka emoticon-Big Grin
KOMENTAR BERMUTU , JUNKER KE REGIONAL AJA emoticon-Big Grin
Mungkin dia apple fanboy atau samsung fanboy emoticon-Big Grin
hebatdong si SnSV, yang lain malah ada yang nyerah dari pasaran Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
ane ga punya gadget asus gan, ane pake merk lain tp suka panas jg klo kelamaan. klo ane sih ambil positifnya aja klo gadget udah kerasa panas , berarti udah waktunya berhenti maen gadget dan ngelakuin hal2 lain 😸✌.
Quote:Original Posted By aslamnur28
Mungkin dia apple fanboy atau samsung fanboy emoticon-Big Grin


Namun jika dilihat dri sumber dia pake asus juga, kata komentar di sumber sih.

Ts tdak selalu benar emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By sadako88
ane ga punya gadget asus gan, ane pake merk lain tp suka panas jg klo kelamaan. klo ane sih ambil positifnya aja klo gadget udah kerasa panas , berarti udah waktunya berhenti maen gadget dan ngelakuin hal2 lain 😸✌.


ya bagus anda ini.
Kurangi bermain gadet emoticon-Big Grin, entah kenapa saya jadi maniak gadget akhir akhir ini emoticon-Big Grin
yoi gan ane menanti hengpong murah dari negeri india emoticon-Cool
Asus makin mantep aja
Quote:Original Posted By mbewehkill666
yoi gan ane menanti hengpong murah dari negeri india emoticon-Cool

Bukanya dikatakan ada yg harganya 4 dollar sja kemarin emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By upil.dewa

Bukanya dikatakan ada yg harganya 4 dollar sja kemarin emoticon-Big Grin


dari india kan itu ? emoticon-Cool
itu mah biasa keleus komen2 trolling gitu, apalagi di dunia perHp-an yg banyak fanboy

atau juga bisa itu flamming dari marketing salah satu merk HP ybs

meskipun gitu ane ttp setia sama andromax U3 ane, mau ganti ga ada danaemoticon-Mewek
tetap setia sama nokia
ane tertarik meizu gan emoticon-Cool
Fanboy merk lain kebanyakan merasa gerah kalo tersaingi emoticon-Betty beli hp tuh tergantung budget dan kebutuhan bukan gengsi main merk2an emoticon-Cape d... (S)
kebetulan gak make 22 nya gan
ane pakai lenovoASUS RAJAI SMARTPHONE DI INDONESIA, TAPI MALAH INI YG BIKIN HEBOH
Quote:Original Posted By upil.dewa
ngakak gak ketulungan saya, emoticon-Ngakak (S) ketika lagi buka kaskus di facebook.
Terlihat jelas tautan tentang ASUS merajai ponsel pintar di negri ini,

Kronologisnya saat saya buka tautan tsb, saya malah fokus kr komentar duluan.

Mulanya gini
Spoiler for :


Lalu langsung saya melohok komentar seorang pengguna fesbuk emoticon-Ngakak (S), nyengir abis saya emoticon-Big Grin
Spoiler for :


Mari lihat isi beritanya emoticon-Big Grin

memang benar asus memang sering panas apalagi jika apss hidup dilatar belakang. Semua smarthone juga begitu emoticon-Big Grin, bisa dilihat di generasi pertama.

Ya generasi pertama apalagi zenpone emoticon-Big Grin.
MAKIN KESINI VENDOR JUGA MAKIN MEMPERBAIKI KEKURANGAN BUKAN.

coba liat ini emoticon-Big Grin
Spoiler for :


Tau sistem AC kan, udara didalam ruangan ditarik/disedot keluar lalu hawa dingin atau udara digin dihenmbuskan oleh ac emoticon-Betty (S) emoticon-Big Grin gimana dah paham.
Jdi intinya dalam ponsel asus seperti cpu panas dikeluarkan supaya prosesor tetap dingin yang menimbukan panas terasa sangat pada body casing yg celakanya kebanyakan memakai casing plastik emoticon-Big Grin

Sudah tahu bukan emoticon-Big Grin.

Antara SIFAT sombong dan KEBIJAKSANAAN berkomentar serta jgn terbawa emosi diperlukan disini emoticon-Big Grin


HIKMAH: jgn ambil pusing apa kata orang.

Jadikan kekurangan ponselmu sebagai kelabihan,
Lihatlah saya ini, menggunakan PONSEL PANAS UNTUK MENYETRIKA emoticon-Big Grin


harap diingat ini bukan thread promosi tapi untuk berdiskusi emoticon-Big Grin.TS tidak selalu benar, mari kurangi trit COPAS abis di the loungeemoticon-Big Grin

Cek TKP emoticon-Ngacir https://mobile.facebook.com/story.ph...853224026&_rdr


kata temen ane yg tukang serpis. emang prossie intel itu lbih cpet panas dari snapdragon & mediatek karena teknologi dual threadnya, inimah udah ada peningkatan jauh, dibanding intel pertama lenovo k900 naidzubilah panasnya kalo buat ngegame, tangan ente bisa melepuh kalo ga dikasih case tambahan. tapi kalo soal performa snapdragon>intel>MTK. asus emang gahar tapi dalam konteks standar(ram,prossie,layar. dll) beda dengan samsung/iphone yg meriset ulang habis2 an teknologi buat tiap flagship terbarunya emoticon-Jempol

*yg lebih keren lg ipong 6. udah casenya metal susah panas lg emoticon-Bingung
ane tetep sony bray,,, nguehehe




habis kalian semua emoticon-Angkat Beer