alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d1e9efdc06bd01618b4569/beberapa-tipe-manusia-saat-gempa-bumi-agan-yang-mana
Ngakak 
Beberapa Tipe Manusia saat Gempa Bumi, Agan yang Mana?
Beberapa Tipe Manusia saat Gempa Bumi, Agan yang Mana?

Beberapa Tipe Manusia saat Gempa Bumi, Agan yang Mana?

Assalamualaikum Wr. Wb, Salam sejahtera agan-agan semuanya
Apa adanya KasKus, sudah melengkapi saya untuk membuat sebuah thread emoticon-Malu (S)

Kabar gempa 7.9SR di sumbar bgaimana gan? semoga tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan yah emoticon-Sorry


Beberapa Tipe Manusia saat Gempa Bumi, Agan yang Mana?

Beberapa Tipe Manusia saat Gempa Bumi, Agan yang Mana?

Alhamdulillah no repost..


Beberapa Tipe Manusia saat Gempa Bumi, Agan yang Mana?emoticon-I Love Kaskus Beberapa Tipe Manusia saat Gempa Bumi, Agan yang Mana?
Beberapa Tipe Manusia saat Gempa Bumi, Agan yang Mana?


Beberapa Tipe Manusia saat Gempa Bumi, Agan yang Mana?
Quote:Hola gan, bre, sist, nes, dan ho. Kali ini saya mau share beberapa fakta yang menarik lagi tentang beberapa tipe manusia saat menghadapi gempa bumi. Seperti yang kita ketahui, gempa bumi tercatat beberapa kali terjadi di Indonesia dan Dunia. Siapapun makhluk di muka bumi ini, pastilah tidak ada yang mau terkena musibah gempa bumi. Walaupun sekarang teknologi pendeteksi gempa bumi makin canggih. Dengan akal yang diberikan Tuhan, ketika bumi berguncang, manusia pasti akan segera melindungi diri agar tidak tertimpa benda-benda yang ukurannya lebih besar di dekatnya.
Namun, ternyata nggak semua orang secara sigap melindungi diri ketika gempa datang. Beberapa lainnya justru melakukan hal-hal berikut ini ...
emoticon-Blue Guy Peace


1. Update status
Quote:Beberapa Tipe Manusia saat Gempa Bumi, Agan yang Mana?
Disaat gempa melanda dengan dahsyatnya yang membuat panik semua orang, ada beberapa orang yang malah memilih update status duluan ketimbang berlindung dari gempa bumi tersebut. Mungkin maksudnya ingin mengabari temannya di dumay, kali aja ada yang mau tau gitu gan. Tipe yang begini biasanya ada turunannya juga gan. Seperti berlari sambil update status, update status terlebih dahulu baru berlindung, atau diam saja sambil update status. emoticon-No Hope


2. Rekam Video
Quote:Beberapa Tipe Manusia saat Gempa Bumi, Agan yang Mana?
Entah apa yang orang ini pikirkan. Bayangin, ditengah tengah hiruk pikuk orang lain saat gempa bumi terjadi, masih ada aja gan orang yang menyempatkan diri untuk merekam video. Mungkin untuk kenangan gitu kali ya gan..


3. Foto Sekitar
Quote:Beberapa Tipe Manusia saat Gempa Bumi, Agan yang Mana?
Dikala yang lain sedang trauma saat gempa bumi terjadi, orang dengan tipe ini malah sibuk mendokumentasikan spot-spot paska gempa yang bakal diupload di medsos dikemudian hari. Tapi foto-fotonya juga berguna sih biasanya untuk mengetahui seberapa parah kerusakan yang dialami dilokasi gempa bumi tersebut.


4. Selamatin barang terlebih dahulu
Quote:Beberapa Tipe Manusia saat Gempa Bumi, Agan yang Mana?
Terlebih menyelamatkan nyawa diri sendiri yang lebih penting. Ada orang yang lebih memilih untuk menyelamatkan harta bendanya dulu gan. Entah itu surat-surat, dokumen penting,, asal jangan bawa barang yang bisa membahayakan kita ya gan.. ribet bawanya contohnya kulkas diangkat gitu emoticon-Wow


5. Selfie Everywhere
Quote:Beberapa Tipe Manusia saat Gempa Bumi, Agan yang Mana?
Ini penyakit yang lagi mendunia gan di jaman sekarang gan. Tidak terpatok oleh situasi apapun, seberapa membahayakannya, kapan waktunya, yang penting Selfie dulu. Entah apa yang ada dipikiran orang dengan tipe ini saya ga paham. Terlebih membantu yang lain atau menyelamatkan dirinya sendiri, yang penting ngeksis dulu.. emoticon-No Hope


6. Diem Doang
Quote:Beberapa Tipe Manusia saat Gempa Bumi, Agan yang Mana?
Terakhir, diem. Yap, diem doang gan. Untuk yang ini ngeselin banget, yang lain pada kocar-kacir, sibuk cari tempat perlindungan, sibuk selfi, sibuk foto-foto, yang ini malah diem aja sambil celingak celinguk ke sekitar. Entah saking paniknya sampai ga bisa apa-apa, sudah sering ngehadapin gempa, atau punya nyawa banyak saya juga tidak tau.. emoticon-Wow


Beberapa Tipe Manusia saat Gempa Bumi, Agan yang Mana?
Quote:Bintang.com
Image : http://Google.com


Beberapa Tipe Manusia saat Gempa Bumi, Agan yang Mana?

Bagaimana gan? Apa yang agan lakuin ketika agan-agan menghadapi gempa yang sedang terjadi? Apakah ada tipe dari salah satu diatas yang mirip ama agan? emoticon-Wkwkwk Sebisa mungkin ketika terjadi gempa, segera mungkin selamatkan diri dulu ya gan, terutama dari barang-barang maupun runtuhan yang bisa mengenai kepala kita. Bisa lari keluar ruangan ataupun tempat yang jauh dari pepohonan maupun bangunan. Jangan melakukan hal ga penting yang dapat membuat nyawa agan terancam. Jika agan mempunyai cerita unik paska gempa yang telah terjadi, dishare ya gan. Ntar ane taroh di pejwan emoticon-Salam Kenal
Beberapa Tipe Manusia saat Gempa Bumi, Agan yang Mana?

Beberapa Tipe Manusia saat Gempa Bumi, Agan yang Mana? Rec HT jika informasi ini bermanfaat dan jangan lupa emoticon-Rate 5 Star Beberapa Tipe Manusia saat Gempa Bumi, Agan yang Mana?

Mampir ke Thread ane yang lain gan
Peluang Usaha Ritjhson Pomade, Modal Kecil!!

Beberapa wirausaha paling booming tahun 2015 #HT

Sekian harapan menyambut tahun baru 2016, agan termasuk yang mana?

Beberapa Produk Lokal yang Sukses Dengan Nama Unik

Fakta! Jadi Sales Kenapa Harus Malu? #HT

Quote:Original Posted By ZeGrave
dulu waktu gempa jakarta ane lagi main PS kan di kamar ane sambil tengkurep di kasur bareng temen ane.
temen ane lagi duduk di sebelah kasur ane kan.

nah tiba2 kasurnya tuh goyang2 sendiri kan. Ane kira yg goyang2in temen ane.
Trus gak berapa lama, tetangga2 pada keluar rumah. Ane gak tau kan ada apasih emoticon-Bingung
Ane kira depan rumah ane ada yang lagi ulang tahun kan emoticon-Ultah

eh tiba2 temen ane teriak "EH GEMPA KALI"

spontan kita langsung turun kebawah (kamar ane lt.2 btw)
terus tetangga ane nunjukin rumahnya, "tuh liat lampunya" (udah goyang2 gan kyk wrecking ball emoticon-Ngakak (S))



Quote:Original Posted By dinnara
tipe gue ga ada nih ... tidur ....

pernah ngerasain gempa (tapi ga deket sama pusatnya), pas sore2, lagi tidur di asrama,
temen2 gue pada keluar, nah gue tidur di lt 2, di kasur tingkat, ga bangun2,
bangun-nya pas gempa udah selesai, temen2 neriakin gue dari lantai bawah hehehe

agak ngawur sih emoticon-Nohope
Reserved for komeng saat gempa agan cendol sejagat
tipe yang diam tak bergerak
emoticon-Cool

karena lutut gak mau diajak kompromi
emoticon-Hammer2








Beberapa Tipe Manusia saat Gempa Bumi, Agan yang Mana?
apdet statusemoticon-Ngakak
ikut incuk diatas ane
emoticon-Cool
poto TKP sambil selfy emoticon-Motret
bukan ane tapi bawah ane emoticon-Cool
kalo ane ya berlindung gan emoticon-Cool
Ane tipe yg lari keluar ruangan gan emoticon-Ngakak
kalo gempa nya cuma 4 SR ane selow gan.. cuma cek BMKG buat tau info.. nah,kalo gempa nya 8 SR,, boro2 pegang hape..kain aje sarung bisa lupa pake..
gua no 6
kalo aku mending berdoa gan emoticon-Malu
diem doank.. dalam tenang damai dan penuh hormat pada gejala alam yang murka karena manusia seolah tidak peduli dan merusak alam emoticon-Frown

ane cinta alam gan.. juga cinta gunung hebat wanita emoticon-Frown
kalo gempa biasa nya gue ttp stay cool bray

biar ga panik


yo bray
gua tipikal nyelamatin nyawa sendiri
ane tipe parno gan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By nasgorbasi
tipe yang diam tak bergerak emoticon-Cool
karena lutut gak mau diajak kompromi emoticon-Hammer2

Beberapa Tipe Manusia saat Gempa Bumi, Agan yang Mana?

wkwk.. bengong doang gt ya gan.. emoticon-Wakaka

Quote:Original Posted By aquathien4
tergantung gempa nya berapa Skala Richter gan

kalau 9.5 gmana gan? emoticon-Takut

Quote:Original Posted By trimiswanto
apdet statusemoticon-Ngakak

jangan di ikutin ya bray.. bhaya.. emoticon-Takut

Quote:Original Posted By zayncosmic
poto TKP sambil selfy emoticon-Motret
bukan ane tapi bawah ane emoticon-Cool

oh, jgn2 yg di foto it ente.. emoticon-Salam Kenal

Quote:Original Posted By anggargc
kalo ane ya berlindung gan emoticon-Cool

berlindung kmana gan? bwah kolong yg mana nih?

Quote:Original Posted By kutang.terbang
Ane tipe yg lari keluar ruangan gan emoticon-Ngakak

panik gt ya gan.. yg ptg jauh dr bngunan ama pohon ya gan..

Quote:Original Posted By fforest
kalo gempa nya cuma 4 SR ane selow gan.. cuma cek BMKG buat tau info.. nah,kalo gempa nya 8 SR,, boro2 pegang hape..kain aje sarung bisa lupa pake..

wkwk.. ada lg gt.. saking paniknya tuh gan lg tdr pake sarung tau tau gempa keluar make cd doang emoticon-Wkwkwk

Quote:Original Posted By neverwin12
kalo aku mending berdoa gan emoticon-Malu

brdoa doang gan? weleh..sama kyk diem ae gan.. emoticon-Wakaka

Quote:Original Posted By PrettyFace
diem doank.. dalam tenang damai dan penuh hormat pada gejala alam yang murka karena manusia seolah tidak peduli dan merusak alam emoticon-Frown

ane cinta alam gan.. juga cinta gunung hebat wanita emoticon-Frown

bhasanya ampun ane gan... sedih bnget bcnya.. ane terharu emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By c.volkova
kalo gempa biasa nya gue ttp stay cool bray
biar ga panik
yo bray

jgn trlalu cool gan.. kna timpuk ntar..

Quote:Original Posted By buruhtani19
gua tipikal nyelamatin nyawa sendiri

yg ptg dri sndri dlu ya gan? emoticon-Traveller

Quote:Original Posted By Buford
ane tipe parno gan emoticon-Cool

parno yg gmana gan maksd e ? emoticon-Salam Kenal
Ane tipe diem doang gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By immadawg
Ane tipe diem doang gan emoticon-Matabelo

jgn gan... ngeselin emoticon-Wkwkwk
Quote:Original Posted By setahunsudah
wkwk.. bengong doang gt ya gan.. emoticon-Wakaka


kalau 9.5 gmana gan? emoticon-Takut


jangan di ikutin ya bray.. bhaya.. emoticon-Takut


oh, jgn2 yg di foto it ente.. emoticon-Salam Kenal


berlindung kmana gan? bwah kolong yg mana nih?


panik gt ya gan.. yg ptg jauh dr bngunan ama pohon ya gan..


wkwk.. ada lg gt.. saking paniknya tuh gan lg tdr pake sarung tau tau gempa keluar make cd doang emoticon-Wkwkwk


brdoa doang gan? weleh..sama kyk diem ae gan.. emoticon-Wakaka


bhasanya ampun ane gan... sedih bnget bcnya.. ane terharu emoticon-Sorry


jgn trlalu cool gan.. kna timpuk ntar..


yg ptg dri sndri dlu ya gan? emoticon-Traveller


parno yg gmana gan maksd e ? emoticon-Salam Kenal



loncat loncat,muka panik,lari lari gak jelas,jantung berdebar,ardenalin meningkat.haha emoticon-Cool
Satu lagi gan..
WEBCAMan sama orang(siapa kek gitu)