alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d1e1c45a516368068b4567/fakta-seseorang-dengan-kepribadian-ambivert
Fakta Seseorang dengan Kepribadian Ambivert
Welcome On My Thread

Soal kepribadian tiap-tiap orang, selama ini kita hanya mengenal istilah introvert dan ekstrovert. Bahkan para psikolog menyebut bahwa dua jenis kepribadian ini akan tetap stabil sepanjang hidup manusia. Hingga akhirnya pada tahun 1940-an, para psikolog mulai menggunakan istilah ambivert sebagai jenis kepribadian yang ketiga.

Seputar Ambievert ?
Quote:Dalam studi yang dipimpin oleh Dr Grant, salah seorang psikolog di University of Pennsylvania, dijelaskan bahwa setengah dari total populasi dunia memiliki kepribadian ambivert. Dikutip dari Wall Street Journal, Dr Grant menjelaskan bahwa hanya sepertiga dari penduduk dunia yang memiliki pribadi ekstrovert dan introvert yang dominan.

Sebelumnya, para ahli percaya bahwa jenis kepribadian ekstrovert dan introvert akan tetap stabil sepanjang hidup manusia. Mereka yang digolongkan ekstrovert merupakan orang-orang yang gemar berinteraksi. Semangat mereka berasal dari faktor luar, mereka senang menjadi pusat perhatian, melakukan brainstorming dengan orang lain. Satu hal yang pasti, mereka sangat tidak suka dengan kesendirian. Di sisi lain, seorang yang introvert mendapatkan semangatnya dari faktor internal. Mereka cenderung memilih berkumpul dengan sedikit mungkin orang, berinteraksi hanya dengan sedikit teman yang mereka percayai, dan merasa sangat tidak nyaman berada di tengah keramaian, apalagi menjadi pusat perhatian.

Seseorang yang ambivert memiliki ciri yang ada pada kedua golongan tersebut. Namun demikian, tak ada ciri yang dominan yang dimiliki oleh seorang ambivert. Dalam laporan studi mengenai ambivert yang dimuat di jurnal Psychological Science di tahun 2013, dijelaskan bahwa orang ambivert sangat mudah beradaptasi dengan keadaan lingkungan yang bisa menjadikannya seorang ekstrovert, ataupun introvert.

Dari studi tersebut pula, dijelaskan bahwa seorang yang ambivert di suatu waktu akan sangat senang bersosialisasi, sedangkan di waktu lain, juga merasa nyaman hidup menyendiri.

Nyatanya, studi mengenai ambivert sudah pernah dilakukan di tahun 1920 oleh seorang peneliti bernama Carl Jung. Namun, konsep kepribadian itu hanya menjadi teori yang belum bisa ia beri nama. Baru pada tahun 1940, jenis kepribadian ambivert akhirnya bisa dijelaskan secara rinci.

Golongan ambivert kembali ramai menjadi objek studi beberapa tahun terakhir. Peneliti berfokus pada analisa kepribadian introvert dan ambivert, dan bagaimana tipe kepribadian itu bisa memengaruhi mereka dalam perkimpoian, keluarga, dan pekerjaan.



Menurut para psikolog, orang ambivert adalah mereka yang memiliki ciri-ciri ekstrovert dan introvert. Mereka yang tergolong ambivert disebut-sebut lebih baik dalam memahami emosi orang lain karena gabungan sifat terbuka dan tertutup tadi. Untuk mengenal orang ini, ada 10 fakta seputar kepribadian ambivert, seperti dilansir dari The Stir.

Spoiler for :


Penasaran untuk mengetahui tipe pribadi apa yang Anda miliki? Anda bisa mengikuti tes kepribadian yang dibuat oleh Daniel H. Pink, dengan mengakses tautan ini

Sumber : Google.com & http://www.danpink.com/assessment/ & intisarionline.com
bentar ane baca dulu gan,



ini ciri2 kepribadian ngambang, kayak...emoticon-Tai di kali
emoticon-Hammer2






Fakta Seseorang dengan Kepribadian Ambivert
ini tengah-tengah yah gan emoticon-Wow
menurut pengamatan ane introvert, extrovert ataupun ambivert semua itu sama
sama sama ber akhiran 'vert' emoticon-Cool
Thanks penjelasannya cuk,
ane jadi ngerti kalo ane itu ambivert
emoticon-Cool
kalo aku kayanya bukan ambivert deh emoticon-Malu
Ohh baru denger ada ambivert
kayanya gua bukan Ambivert deh
udh pernah denger ambivert itu apa tp fakta2nya baru tau skarang...
hahahahaha kayaknya ane tergolong nih..
sekali waktu ane suka bertemu pacar ane dan cewek cawek lainnya..
bahkan menyempatkan lagi nongkrong bareng teman...
tapi di lain wktu ane cuma santai dirumah membaca.. browsing..dan nambah porsi olahraga emoticon-Request emoticon-Sundul
nyimak gan
apa itu ambipet
Coba tes ah, kayaknya ane termasuk ambivert nih gan...
Ane ambivert.
Bawah gw ambeien emoticon-Betty
Quote:Original Posted By kamujahat21
Ane ambivert.
Bawah gw ambeien emoticon-Betty


Aw aw aw aw

Menurut ane sih, rata2 manusia ambivert. emoticon-Angkat Beer
ini orang labil berarti ya antara introvert sama ekstrovert
ane ambivert kek nya

bawah ane varises emoticon-Wakaka
wah baru tau ane tentang ambivert
untung ane bukan seorang ambivert
ane termasuk sepertinya gan
Spoiler for Barbuk:
atas ane ambeyen