alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d1cfc6c0cb17465c8b4567/quotdulu-th-9-sekarang-th-11quot---clasher-heboh-th-11-mirip-kabah
"Dulu TH 9, sekarang TH 11" - Clasher Heboh, TH 11 Mirip Ka'Bah ???
"Dulu TH 9, sekarang TH 11" - Clasher Heboh, TH 11 Mirip Ka'Bah ???

emoticon-Hai Hai Juragan-Juragan KasKus yang Budiman emoticon-Hai
Yang Kecil Tidak Disebut Nama
Yang Besar Tidak Disebut Gelar
emoticon-Shakehand2 Terimakasih Sudah Mampir di Thread Ane emoticon-Shakehand2


Quote:emoticon-Salam Kenal INTRO emoticon-Salam Kenal

Tululululut.... Jeng Jeng Jong Jeng
hahaha... agan pasti udah gak asing lagi dengan musik awal masuk ke game Clash Of Clans ini, siapa sih yang nggak tau salah satu game terpopuler di Android ini? yang sukses membuat miring penggunaan smart phone di berbagai belahan dunia (dalam artian yang sebenarnya) emoticon-Big Grin
Clash of Clans adalah permainan video game strategi premium pada perangkat bergerak yang dikembangkan oleh Supercell, Sebuah perusahaan video game yang berbasis di Helsinki, Finlandia.
Permainan ini dirilis untuk platform iOS pada 2 Agustus 2012. Untuk Android, peluncuran awal dilakukan di Kanada dan Finlandia pada 30 September 2013. Pada 7 Oktober 2013, permainan ini dirilis secara Internasional di Google Play


Quote:TH 11 Seperti Ka'bah?

Bagi agan penggemar CoC pasti tidak asing lagi sama isu ini. belakangan ini sering kali chat di gobal CoC membahas tentang TH 11 yang kata nya mirip dengan Ka'Bah. Lalu, umat islam di himbau untuk tidak memainkan game ini karena ini adalah bentuk penistaan agama.
Sejak isu ini beredar, ane jadi mikir gan... mirip dari mana nya ya? apa nya ya yang mirip? emoticon-Gila udah ane coba-coba buat mirip miripin nih TH 11 dengan Ka'bah tetap aja ane gagal gan. mungkin ilmu "cocokologi" ane belum terasah secara mendalam gan emoticon-Malu (S). Coba deh agan yang bandingkan sendiri dimana kemiripannya, Buka Spoiler Dibawah gan gan.. emoticon-Blue Guy Peace
Spoiler for Coba Bandingkan Gan, Mirip Apa Kagak?:

Gimana pendapat agan? kalau menurut ane malah lebih mirip kue ulang tahun gan dari pada Ka'bah. emoticon-Ngakak (S)
Kadang ane suka risih sendiri sama kebiasaan orang-orang yang suka mencocok-cocokkan dua hal yang berbeda yang jelas sekali kagak ada mirip-mirip nya (a.k.a cocokologi) emoticon-Bata (S)


Quote:Sebelumnya TH 9 Juga Disebut-Sebut Mirip Ka'bah

Agan-agan yang udah lama main CoC mungkin udah tau ya sama isu ini? .Jujur, ane baru tau kalau rupanya TH 9 juga sempat di sebut-sebut mirip dengan ka'bah emoticon-Hammer (S) . gak sengaja kebaca sama ane waktu nyari sumber yang membahas isu TH 11 yang mirip dengan ka'bah (Walau rupanya kagak ketemu emoticon-Betty (S))

Isu ini katanya dulu ramai yang share di Facebook gan. Jadi begini, ada gambar beserta penjelasan bahwa gambar TH 9 dalam game Clash of Clans itu mirip Ka'bah. Entah siapa yang membuat gambar ini, yang jelas keterangan ditulis dalam bahasa Inggris. Dalam gambar terdapat peringatan bahwa umat muslim harus berhati-hati karena pembuat game ini disangka membuat tampilan TH 9 menyerupai Kabah. Di bawahnya ada himbauan agar kita menghapus game ini dari perangkat mobile kita. Di bawahnya lagi ada teks bahasa Arab, entah apa artinya.

Lalu apa masalahnya ya gan kalau mirip Ka'bah? emoticon-Bingung
Seperti diketahui, dalam game ini kita diperbolehkan menghancurkan bangunan lawan, termasuk Town Hall. Nah, kalau yang dihancurkan ini TH 9, ini diibaratkan seolah-olah simulasi menghancurkan Ka’bah. Kira-kira sih begitu gan katanya, bagi agan yang penasaran seperti apa sih gambarnya, silakan buka spoiler ini gan

Spoiler for Cermati dan Amati gan!:


Jika kita perhatikan baik-baik! Memang sih ada kemiripan, keduanya berwarna hitam. Tapi, banyak juga kok gan perbedaannya yang bisa kita temui, kalau menurut ane yang mirip itu cuma 3 gan.
  1. Warna nya sama-sama hitam, apa salahnya? ya itu cuma warna kok emoticon-Bingung
  2. Atap Ka'bah Mirip dengan Atap Town Hall, kebetulan aja itu kalau menurut ane, gak perlu di cocok-cocokin! emoticon-Busa
  3. Pintu Ka'bah Mirip dangan Pintu Town Hall, sekilas ia sih, tapi coba perhatikan lagi deh!! emoticon-Bingung


emoticon-Games emoticon-Games emoticon-Games


Terlepas dari isu-isu itu semua, perlu diingat kalau CoC hanya sebuah game
Game diciptakan untuk bersenang-senang dan sebagai sarana hiburan
Jadi, Nikmati saja permainan mu. Jangan Usil!!!


SUMBER TH 11 : Global Chat CoC
SUMBER TH 9

Spoiler for Bonus!!!:
yg bnar gan emoticon-DP
waduuh coc lagi ya gan
ane seumur-umur ga pernah mainin ini gam
emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
dulu juga ada yg pernah bilang ada gambar sosok baphomet di ujung map COC.
emoticon-Thinking

ntahlah.. saya main cuma mentok sampe TH4
emoticon-Ngacir
Gak mirip ah. Cuma cocoklogi doang emoticon-Cape deeehh
btw ane gak main coc emoticon-Cool
hanya tuhan yang tahu
Quote:Original Posted By mutenroshi23
yg bnar gan emoticon-DP


ane baru dengar isunya akhir2 ini gan.. banyak banget tuh diomongin di global. emoticon-DP
ga maen ane..
tukang nyocok logi nih TSnya emoticon-Betty (S)
ijin nyimak ajj deh
Quote:Original Posted By ularpiton
waduuh coc lagi ya gan
ane seumur-umur ga pernah mainin ini gam
emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment



Quote:Original Posted By ivony90
dulu juga ada yg pernah bilang ada gambar sosok baphomet di ujung map COC.
emoticon-Thinking

ntahlah.. saya main cuma mentok sampe TH4
emoticon-Ngacir



Quote:Original Posted By dominiq009
Gak mirip ah. Cuma cocoklogi doang emoticon-Cape deeehh
btw ane gak main coc emoticon-Cool



monggo di coba gan.. dapat serunya bikin ketagihan emoticon-Malu
Cocoklogi emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By romeosay
tukang nyocok logi nih TSnya emoticon-Betty (S)



bukan ane gan.. isunya muncul di global chat coc ini lo.. emoticon-Sorry
ane ga ikut emoticon-Big Grin mending maen dragon mania legends "Dulu TH 9, sekarang TH 11" - Clasher Heboh, TH 11 Mirip Ka'Bah ???
cocoklogi ..............lewat aja deh .........emoticon-Ngacir
cocoklogi nih
nyimak ae ane gan, ga prnh maen coc,,emoticon-Hammer2
emoticon-Ngakak tu yg nyocok nyocokin pasti ilmu cocokologi ny dah setingkat propesor brarti gan,,emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By toge.filth
nyimak ae ane gan, ga prnh maen coc,,emoticon-Hammer2
emoticon-Ngakak tu yg nyocok nyocokin pasti ilmu cocokologi ny dah setingkat propesor brarti gan,,emoticon-Ngakak



yang pasti bukan ane gan emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By georgeheru22
monggo di coba gan.. dapat serunya bikin ketagihan emoticon-Malu



Sori gan gak tertarik dan gak ada waktu buat main begituan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By dominiq009
Sori gan gak tertarik dan gak ada waktu buat main begituan emoticon-Cool



oke deh bray.. hak ente mah itu bray emoticon-Cool