alexa-tracking

Kisah para pengusaha muda Indonesia penghuni daftar sukses Forbes

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d1cfbd1a997587718b4569/kisah-para-pengusaha-muda-indonesia-penghuni-daftar-sukses-forbes
Kisah para pengusaha muda Indonesia penghuni daftar sukses Forbes
Kisah para pengusaha muda Indonesia penghuni daftar sukses Forbes
Kisah para pengusaha muda Indonesia penghuni daftar sukses Forbes
Kisah para pengusaha muda Indonesia penghuni daftar sukses Forbes

Hi GanSis lanjut di Thread ane yang sederhana di utamakan baca yaa mau gak komen juga gak masalah buat ane, itu agar kalian termotivasi.

GanSis Sukses di usia muda tentu menjadi dambaan seluruh manusia. Kesuksesan bisnis kerap dilihat dan dipandang dari seberapa besar profit dan keuntungan yang bisa diraup dari bisnis yang dijalankan.
CEO Saratoga Investama Sedaya Sandiaga Uno menuturkan, menjadi seorang pengusaha besar jangan melihat profit bisnis yang menguntungkan saja, melainkan harus lebih menyentuh dan dekat dengan masyarakat.
"Menjadi pengusaha itu yang benar, jangan melihat untungnya besarnya saja tapi lebih apa yang dibutuhkan masyarakat," jelas Sandiaga.
Dia pun berpesan, untuk menjadi seorang pemimpin sekaligus pengusaha sukses, harus menanamkan prinsip 4 AS. "Kerja keras, cerdas, tuntas dan ikhlas," ucapnya.
Dilansir dari Forbes, Jumat (26/2), mereka melakukan investigasi kepada seluruh tokoh dan pengusaha sukses dari China hingga Australia. Penelusuran mereka pun menghasilkan ribuan nominasi yang akhirnya disaring menjadi sekitar 300-an.
Diantara sejumlah daftar tersebut juga terdapat para anak muda Indonesia. Berikut merdeka.com akan merangkumnya untuk pembaca.


Quote:1.Carline Darjanto
Carline Darjanto adalah seorang wirausaha wanita pendiri merek pakaian Cotton Ink. Carline saat ini berusia 28 tahun.
Motivasinya dalam membentuk Cotton Ink ialah menciptakan sesuatu yang baru pada konsumen Indonesia. Awal Cotton Ink diluncurkan pada 2008, mereka baru menjual kaus bergambar dan syal. Jualannya pun saat ini hanya melalui media sosial.
Kisah para pengusaha muda Indonesia penghuni daftar sukses Forbes
Baru pada 2011, Cotton Ink membuat situs jual belinya sendiri. Lalu 4 tahun kemudian membuka toko yang berlokasi di Jakarta. Cotton Ink saat ini memproduksi hingga 8.000 pakaian per bulan untuk konsumen Australia, Malaysia, Singapura, dan Eropa. Selain itu, produksi ini juga datang dari 280.000 pengikutnya di media sosial.


Quote:2.Yasa Paramita Singgih
Yasa Paramita Singgih adalah pendiri dan pimpinan dari perusahaan fesyen Men's Republic. Yasa saat ini baru menginjak usia 20 tahun.
Men's Republic menyasar kaum pria urban sebagai target pasarnya. Sistem penjualan mereka lakukan melalui media sosial.
Kepiawaian Yasa mencari Rupiah telah terasah sejak dia berusia 15 tahun. Pada saat itu dia bekerja sebagai pembawa acara di berbagai acara di Jakarta. Pada usia 16 tahun, Yasa memulai bisnis Men's Republic-nya.
Kisah para pengusaha muda Indonesia penghuni daftar sukses Forbes
Men's Republic saat ini bisa meraup omzet hingga ribuan Dolar per bulan. Induk usahanya, PT Paramita Singgih, memiliki pelanggan hingga Hong Kong, Macau, Taiwan, Malaysia, dan Filipina.


Quote:3.Ferry Unardi
Ferry Unardi adalah salah satu pendiri yang saat ini juga menjabat sebagai pimpinan Traveloka. Traveloka merupakan situs jual beli tiket pesawat dan pemesanan hotel. Pria lulusan Harvard ini mulai membangun Traveloka pada 2012 silam.
Saat ini, Traveloka menjadi salah satu situs top di Indonesia dalam bisnis perjalanan dan wisata. Pengunjung situs ini tercatat mencapai 7,5 juta per bulannya.
Kisah para pengusaha muda Indonesia penghuni daftar sukses Forbes
Pencapaian Traveloka membuat sejumlah perusahaan modal ventura dunia berbondong-bondong menanamkan modalnya di sana. Sejumlah perusahaan itu antara lain Sequoia Capital, SoftBank, East Ventures, dan lain sebagainya. Traveloka setidaknya sukses meraup dana investasi mencapai USD 100 juta atau setara Rp 1,3 triliun dari sejumlah perusahaan modal ventura ini.


Quote:4.Merrie Elizabeth
Marrie Elizabeth merupakan pendiri dan juga pimpinan dari BloBar salon. Merrie saat ini berusia 28 tahun.
Merrie mendirikan BloBar pada 2014 silam. Saat itu dia juga tengah menyelesaikan studi S2-nya di sekola bisnis Prasetiya Mulya.
Merrie membangun BloBar dengan maksud memberikan layanan jasa kecantikan dengan biaya murah. Dia membuka tokonya di salah satu kawasan elit Jakarta, Kemang.
Kisah para pengusaha muda Indonesia penghuni daftar sukses Forbes
BloBar juga menggandeng sejumlah supplier untuk menjual produk kecantikannya. Salonnya pun saat ini telah mempekerjakan 6 orang. BloBar bahkan mampu balik modal pada bulan ke-9.


Quote:5.Moses Lo
Moses Lo adalah pendiri dan pimpinan dari Xendit. Xendit adalah sebuah sistem pembayaran bagi masyarakat di negara kawasan Asia Tenggara.
Kisah para pengusaha muda Indonesia penghuni daftar sukses Forbes
Cara kerja Xendit ialah pengguna menyetorkan dana ke rekening Xendit, dari sana mereka dapat mengirim atau meminta dana dari kawan sesama pengguna. Layanan buatan pria berusia 27 tahun ini telah digunakan oleh sekitar 13.000 orang.
Moses juga merupakan pendiri dari perusahaan pakaian pria Barker Bespoke dan Skinnytie.


Quote:6.Abraham Viktor
Kisah para pengusaha muda Indonesia penghuni daftar sukses Forbes
Abraham Viktor adalah salah seorang pendiri dan CEO dari Taralite. Perusahaan ini bergerak di bidang pinjaman biaya pernikahan.
Biaya pernikahan di Indonesia yang cukup mahal di mana bisa mengundang ratusan orang menjadi peluang bisnis pria yang saat ini berusia 23 tahun tersebut. Taralite menawarkan pinjaman dengan bunga 2 persen dengan jangka waktu pengembalian hingga 3 tahun.
Saat ini, Taralite telah mengembangkan pasarnya dengan melayani pinjaman untuk kebutuhan biaya kuliah dan pergi haji.


Quote:7.Kevin Aluwi
Kisah para pengusaha muda Indonesia penghuni daftar sukses Forbes
Kevin Aluwi adalah salah seorang pendiri dan juga menjabat sebagai direktur keuangan GO-JEK. Kevin saat ini berusia 29 tahun.
Aplikasi GO-JEK sejauh ini telah diunduh sekitar 8 juta kali. Berkat kemampuan keuangannya, dia mengatur harga layanan dan pendapatan pengendara seoptimal mungkin.
GO-JEK turut mendapat sokongan dana dari sejumlah investor. Mereka antara lain Sequoia Capital dan Northstar Group.


Quote:8.Benny Fajarai
Benny Fajarai adalah salah satu pendiri dari Kreavi.com. Pria berusia 25 tahun ini gemar memadupadankan dua hal kegemarannya yakni ilmu komputer dan seni. Keahliannya inilah yang digunakannya untuk berbisnis.
Kisah para pengusaha muda Indonesia penghuni daftar sukses Forbes
Awalnya, Benny menciptakan situs Kreavi. Ini adalah wadah bagi para orang-orang kreatif berinteraksi. Kreavi juga kerap digunakan perusahaan yang mencari para orang kreatif.
Pada 2015, Benny menjual Kreavi dan mulai membangun Qlapa. Qlapa adalah situs jual beli barang-barang kerajinan tangan Indonesia.


Quote:9.Arief Widhiyasa
Kisah para pengusaha muda Indonesia penghuni daftar sukses Forbes
Arief Widhiyasa adalah salah satu pendiri dari perusahaan pengembangan permainan, Agate Studio. Pada 2009, 18 orang membangun perusahaan ini dan saat ini pria berusia 28 tahun itu bertindak sebagai pengelolanya.
Pada 2011, Agate Studio menciptakan permainan Football Saga. Football Saga digemari para pencita game di mana tercatat 10.000 pengguna aktif.


Gimana GanSis? Ingin gak seperti mereka kalau ingin mari kita coba ikuti jejak mereka siapa tahu dengan tekat, semangat, usaha dan pastinya doa kita bisa sukses seperti mereka. Amien..

Semoga tidak repost, klo repost tolong ingetin ntr ane kasih cendol.
Semoga bisa menghibur dan menambah pengetahuan.
Sumur
Trims
RLFK RBRN!
emoticon-Angel
Kaskus LINE Maker!
ane adem aja gan kalo ndak sesukses mereka tapi ane udah dapetin apa yang ane mau n bersyukur Kisah para pengusaha muda Indonesia penghuni daftar sukses Forbes

edit* tadi ada kata panas lihat mereka sekarang ndak ada diedit lagi nih ama Ts emoticon-Hammer (S)
wow yasa singgih masuk ya gan
ularpiton doain aja akhir tahun masuk list
emoticon-Cool
masih muda.. sukses..
emoticon-Belo
Quote:Original Posted By mr.otong9
ane adem aja gan walo ndak sesukses mereka tapi ane udah dapetin apa yang ane mau n bersyukur Kisah para pengusaha muda Indonesia penghuni daftar sukses Forbes



ngaskus mulu situ gan .. seharian btw
wow... enak bget Pengusaha muda yg sukses emoticon-Cool
lumayan buat motivasi emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By mr.otong9
ane adem aja gan kalo ndak sesukses mereka tapi ane udah dapetin apa yang ane mau n bersyukur Kisah para pengusaha muda Indonesia penghuni daftar sukses Forbes

edit* tadi ada kata panas lihat mereka sekarang ndak ada diedit lagi nih ama Ts emoticon-Hammer (S)


setuju sama ente btw emoticon-Cool
Quote:Original Posted By mr.otong9
ane adem aja gan kalo ndak sesukses mereka tapi ane udah dapetin apa yang ane mau n bersyukur Kisah para pengusaha muda Indonesia penghuni daftar sukses Forbes

edit* tadi ada kata panas lihat mereka sekarang ndak ada diedit lagi nih ama Ts emoticon-Hammer (S)


Btw biar gak bergejolak emoticon-Cool
Quote:Original Posted By ivony90



ngaskus mulu situ gan .. seharian btw


ndak juga btw Kisah para pengusaha muda Indonesia penghuni daftar sukses Forbes
Yasa Singgih keren tuh. btw websitnya forbes gak bisa di buka ya?
no 2 udah sukses umur 20 merintis usaha umur 16,,,ane masi SMA die uda ngerintis usaha keren emoticon-Cool
dunia itu keras klo kita lemah trhdp diri sendiri ( akn terbawa arus ), tp dunia itu lembek klo kita keras trhdap diri sendiri. kemauan misalnya.
Quote:Original Posted By mutenroshi23


setuju sama ente btw emoticon-Cool


Yoi brader Kisah para pengusaha muda Indonesia penghuni daftar sukses Forbes

Quote:Original Posted By anton85


Btw biar gak bergejolak emoticon-Cool

Ndak juga btw udah pas koq kata2nya tadi Kisah para pengusaha muda Indonesia penghuni daftar sukses Forbes
Nomor 10 udh di reserped buat ane gan sist emoticon-Cool, ntr tees apdet klo udh kesampaian aamiiin
Quote:Original Posted By dominiq009
Yasa Singgih keren tuh. btw websitnya forbes gak bisa di buka ya?


Lagi maintenance mungkin besok pagi bisa gan.. emoticon-Cool
Ane sih belum coba buka.
hebat2 mreka gan emoticon-2 Jempol
Nama ane bentar lagi terdaftar gan, pengusaha *inja
wow lumayan buat motivasi...

orang orang hebat semua tuh

Page one ane gembokkk~
tahun depan ane masuk list. emoticon-army