alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d1b20460e24b07648b4569/miris--hanya-ada-6-universitas-di-sumatera-utara-amp-aceh--yang-terakreditas-quotbquot
Miris ! Hanya ada 6 Universitas di Sumatera Utara & Aceh yang terakreditas "B"
Miris ! Hanya ada 6 Universitas di Sumatera Utara & Aceh yang terakreditas "B"

emoticon-Toast Pembukaan emoticon-Toast :

Apa kabar gan semua....
lu lu pade dalam keadaan sehat dan selalu diberkati ama Tuhan yang maha esa.... emoticon-Selamat
Miris ! Hanya ada 6 Universitas di Sumatera Utara & Aceh yang terakreditas "B"

Universitas adalah tempat impian Melanjutkan pendidikan ke jenjang lebih tinggi dan idaman dari setiap orang, terlebih di era globalisasi seperti sekarang ini kebutuhan akan pendidikan sangatlah tinggi. Hampir sebagian besar kriteria untuk bekerja adalah tingkat pendidikan yang tinggi.

Miris ! Hanya ada 6 Universitas di Sumatera Utara & Aceh yang terakreditas "B"

Diharapkan untuk mendapatkan pekerjaan adalah lulusan dari bangku perkuliahan. Selain asal tempat berkuliah, tingkat kesiapan dan kemampuan yang dimiliki menjadi tolak ukur terbesar keberhasilan orang dalam meraih kesempatan bekerja.


Universitas Negeri banyak menjadi sebagian lulusan SMA yang ingin melanjutkan pendidikan mereka ke jenjang yang lebih tinggi. Ditahun 2016 tercatat ada sebanyak 8000 perguruan tinggi di Indonesia baik yg telah terakreditasi maupun belum.

Namun semakin ketatnya persaingan di dunia kerja dan peningkatan kwalitas pendidikan yg di rancang oleh pemerintah mengharuskan Univeritas mengantongi akreditasi Institusi dan Prodi ( fakultas ).

Nah ini die gan info yg harus lo tau dan lo perhatiiin
baru baru ini BAN - PT baru merilis nilai untuk akreditasi Universitas di situsnya
dan hanya ada 6 Universitas yang terakreditasi " B "
Miris ! Hanya ada 6 Universitas di Sumatera Utara & Aceh yang terakreditas "B"

Inilah daftar Universitas Yang terakreditasi B di Sumatera Utara & Aceh ( wilayah 1)

http://ban-pt.kemdiknas.go.id/diraipt.php

Miris ! Hanya ada 6 Universitas di Sumatera Utara & Aceh yang terakreditas "B"

1. Universitas Sumatera Utara
2. Universitas Medan Area
3. Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara
4. Universitas Panca Budi
5. Universitas Negeri Medan
6. Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan

Baru2 ini ada penerimaan kerja di PERTAMINA gan yang meminta pelamarnya berasal dari Perguruan Tinggi yang minimal terakreditasi "emoticon-Sorry "B" alhasil ribuan mahasiswa yang perguruan tingginya belum memiliki status akreditasi institusi dan yg memiliki status akreditasi institusi C gagal mendaftar dan otomatis gugur..

So Saran Ane buat adeq2 yang mau melanjutkan pendidikan nya harus cek dulu perguruan tinggi yang adik2 mau masuki sebelum menyesal dikemudiam hari.... emoticon-Sorry emoticon-Recommended Seller emoticon-Request karena di zaman skrng persaingan semakin ketat jangan nnti ijasah kalian semua tidak bisa di pakai dimana pun karena akreditasi...


Sekian dulu gan....
thread hp dari ane...

Semoga bermanfaat dan berarti...
ane ucapin mohon maaf karena thread nya kurang beres gan... emoticon-Salam Kenal
gitu ya gan emoticon-Cool
Wiraswasta itu lebih baik dri pd jd kuli.
nyimak dulu gan Miris ! Hanya ada 6 Universitas di Sumatera Utara & Aceh yang terakreditas "B"
Sisanya A kali? emoticon-Bingung (S)
Unsyiah di banda aceh akreditasinya A gan
Quote:Original Posted By urtin3
Sisanya A kali? emoticon-Bingung (S)


C gan emoticon-Angkat Beer
Kagak ade yang akreditasi A emangnye bree...emoticon-Bingung
Ane kira USU A, taunyaemoticon-Sorry
Bungkus Gorengan emoticon-Ngakak emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka
kalo urusan kerja sekarang ga harus akreditasi gan tapi KONEKSIemoticon-Angkat Beer
Masak unv disono ga da yg A sm skli sie bree emoticon-Cape d... (S)
apapun pendidikannya, yang penting ada biayanya
emoticon-Hammer2







Miris ! Hanya ada 6 Universitas di Sumatera Utara & Aceh yang terakreditas "B"
ya disyukuri saja bray seenggaknya ada yg sampai B emoticon-Cool
Quote:Original Posted By tetekmurata
kalo urusan kerja sekarang ga harus akreditasi gan tapi KONEKSIemoticon-Angkat Beer


Koneksi cocoknya buat org yg udh pengalaman atau mau berbisnis yg dimana keahlian kita udh mumpuni
Koneksi ada tapi masih freshgraduate blm ada skill ama aja boong gan

Klo buat freshgraduate yg baru nyari kerja tetep diliat dari akademiknya, akreditasinya, lulusan mana
Karena hal2 itu yg diliat pertama kali buat seleksi administrasinya terutama diperusahaan besar swasta, bumn, lembaga pemerintahan
gk kuliah gan emoticon-Berduka (S) , harusnya ane udah semester 5 nih ,

hmm , numpang lewat aja deh,gk faham sama penilainnya emoticon-Traveller
Bangun pendidikan supaya lebih baik emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kasyad.knight
gk kuliah gan emoticon-Berduka (S) , harusnya ane udah semester 5 nih ,

hmm , numpang lewat aja deh,gk faham sama penilainnya emoticon-Traveller


semangat brader emoticon-Angkat Beer
Maka dari itu semua agan2, keluarga agan dan temen2 agan yg mau ngelanjutin pendidikan ke perguruan tinggi kudu hati2 dan jangan langsung percaya sebelum di lihat di situs BAN PT tentang univeritas or perguruan tinggi tujuan agan ... emoticon-Toast
ane gagaal kuliah diptn gan... sedih kalo diceritain mah.. emoticon-Turut Berduka