alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d19b51d675d4af098b4569/mengenal-lebih-dekat-quotrockabillyquot
Mengenal lebih dekat "Rockabilly"
Ini Thread pertama saya, dan maaf jika berantakan emoticon-I Love Kaskus (S)

Oke langsung saja kita bakal nge'bahas musik Rockabilly





Rockabilly adalah salah satu gaya paling awal dan paling berpengaruh dalam musik Rock'n'Roll yang muncul pada tahun 1950-an.

Elvis Aaron Presley a.k.a Elvis Presley adalah bintang Rockabilly yang paling terkenal. Walaupun hanya berlangsung singkat selama tahun 1950-an, gaya bermusik rockabilly berpengaruh besar terhadap musik Rock dan budaya populer.

Pada akhir tahun 1970-an dan awal 1980-an, rockabilly bangkit kembali dan bertahan sebagai sub-budaya hingga sekarang.

Spoiler for Salah Satu Lagu Elvis Presley:


Oke guys sekarang kita akan membahas soal alat musik yang biasa digunakan

Spoiler for 1. Gitar:

Spoiler for 2.Contrabass:

Spoiler for 3. Drum:



Segini doang? Enggak dong, Kita bakal bahas band-band Rockabilly luar maupun dalam negri..

1. The Peacocks

Pada awal dibentuk band ini memiliki anggota antara lain : Hasu Langhart (Vokal&Gitar), Adi (Drum), Michi (Contrabass)
lalu Michi (Contrabass) digantikan oleh saudara Hasu, yaitu Simon Langhart. formasi ini bertahan sampai 5 tahun, sampai Adi digantikan oleh Toni..
Band ini juga sudah pernah melakukan Tour Europa, Canada, Usa, dan Jepang dibawah Labels Asian Man Records
Band Rockabilly Tahun 1990-an asal Swiss ini juga sedikit mengarah ke Punk Rock &SKA
*Kok nama personilnya ada yang enggak lengkap? pas mampir ke-wiki & bio cuman ada nama pendek gan emoticon-Malu (S)
Spoiler for The Peacocks - Gimme More:




2. The Lucky Bullets

Band dari Oslo, Norwegia ini terbentuk pada tahun 2006
Namanya mulai dikenal setelah mereka unjuk diri di festival musik "BY:LARM"
pada tahun 2008
Memiliki 4 personil anggota antara lain : Knud Kleppe a.k.a "Tank Harvey" (Gitar&Vokal), Even Lundquist a.k.a "Butch Comet" (Lead Gitar&Vokal), Stian Nybru a.k.a "Ace Dynamite" (Contrabass), Svein Åge Lillehamre a.k.a "Jimmy Dapper" (Drum)
Ini rockabilly 1000% gan emoticon-Metal
Spoiler for The Lucky Bullets - Fire Below:




2. The Hydrant

Oke gan ini nih jagoan dari tanah air kitaemoticon-Wow terbentuk pada tahun 2004
Band asal Bali ini enggak bakal kalah sama band-band diatas..
Udah pernah tampil diluar negri juga ini gan emoticon-Matabelo
Ini dia pasukan personil dari The Hydrant : Marshello (Vokal&Harmonika), Vincent (Gitar), Adi (Contrabass), Christopper (Drum)
Lu dengerin lagunya bakal betah deh suer emoticon-Kaskus Radio


Spoiler for The Hydrant - Bali Bandidos:





Nih tak kasih bonus gan emoticon-Cool
Spoiler for Rockabilly Dance:





Well, cukup sudah Thread newbie kali ini.. Kasih ginianemoticon-Blue Guy Cendol (L) gak nolak saya gan emoticon-2 Jempol
Kereeeenemoticon-Cool
Gak suka musik rock emoticon-Sorry
Wah elvis, tapi ane lebih suka math rock emoticon-Big Grin
Males komeng
emoticon-Cool
+1 aja
Keinspirasi dari tret sebelah yak bree...emoticon-Cool
nambah wawasan nih emoticon-Cendol (S)
trit sebelah yang mana ya emoticon-Cape d... (S), gak tau kalo udah ada yang ngebahas ginian, ini bikin ginian gara" mau coba post.. btw ini postingan pertama saya.. Quote:Original Posted By sandbox466
Keinspirasi dari tret sebelah yak bree...emoticon-Cool


Quote:Original Posted By tidaaaakbagabo
Kereeeenemoticon-Cool

makasih gan emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By m00n2718
nambah wawasan nih emoticon-Cendol (S)


iya gan makasih emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By leonfisika
trit sebelah yang mana ya emoticon-Cape d... (S), gak tau kalo udah ada yang ngebahas ginian, ini bikin ginian gara" mau coba post.. btw ini postingan pertama saya..



Tadi barusan bahas Rock n Roll dari jaman 60-an bree...emoticon-Cool
Quote:Original Posted By mas.mujur
Band band jadul nih

Inilah Kaskuser Terbaik. Kamu Ga boleh Iri!


Keren link-linknya bisa gitu emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Saya tidak suka semua lagu yang anda share, saya sukanya lagu rhoma irama dan rita sugiarto


salam TAMPAN
emoticon-Cool
Quote:Original Posted By aiuredi
Wah elvis, tapi ane lebih suka math rock emoticon-Big Grin


math rock enak buat terapi gan instrumennya yahud emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By sandbox466


Tadi barusan bahas Rock n Roll dari jaman 60-an bree...emoticon-Cool


kalo gitu saya berarti repost apa enggak gan ? emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By bagobo
Saya tidak suka semua lagu yang anda share, saya sukanya lagu rhoma irama dan rita sugiarto


salam TAMPAN
emoticon-Cool


kalo itu yang suka almarhum kakek saya gan emoticon-Jempol
alat musiknya unik juga ya
ane gapernah cobain
Quote:Original Posted By leonfisika


math rock enak buat terapi gan instrumennya yahud emoticon-thumbsup

...


Kalo ane kadang buat pengantar tidur malah, musiknya tergolong (not so) easy listening emoticon-Ngakak
Instrumen yg dipake mirip gan, gitar bas dan drum, cuma not2 yg dipake aneh2 sama ketukan nya kadang 'melenceng' 11/8, 6/8, 7/8, dsb emoticon-Big Grin
Saya terlalu asibg dengam semua itu emoticon-Malu (S)
entahlah kawan,
gue kurng suka sama musik Rock
emoticon-Cool
Quote:Original Posted By willmarsmith
alat musiknya unik juga ya
ane gapernah cobain


dicobain makanya gan biar tau ke'asikannya emoticon-Malu

Quote:Original Posted By aiuredi


Kalo ane kadang buat pengantar tidur malah, musiknya tergolong (not so) easy listening emoticon-Ngakak
Instrumen yg dipake mirip gan, gitar bas dan drum, cuma not2 yg dipake aneh2 sama ketukan nya kadang 'melenceng' 11/8, 6/8, 7/8, dsb emoticon-Big Grin

enggak usah buat pengantar tidur gan, orang dengerin aja kadang" malah ketiduran emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By pembotol
Saya terlalu asibg dengam semua itu emoticon-Malu (S)


makanya ini saya sedikit memperkenalkan gan emoticon-Salam Kenal
Quote:Original Posted By evrus
entahlah kawan,
gue kurng suka sama musik Rock
emoticon-Cool


gak papa gan asal masih suka sama lawan jenis #eh emoticon-Ngakak