alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d1894454c07a59318b4571/10-film-keren-wajib-tonton-jika-ingin-jadi-pengusaha-sukses
icon-hot-thread
10 Film keren wajib tonton jika ingin jadi pengusaha sukses!
10 Film keren wajib tonton jika ingin jadi pengusaha sukses!

Quote:Menjadi pengusaha sukses tentu menjadi cita-cita banyak orang. Namun semangat tersebut terkadang kandas di tengah jalan karena berbagai sebab. Nah, selain motivasi yang harus dijaga ternyata film juga bisa menjadi pendongkrak untuk berwirausaha. Sebab, film-film ini menyimpan banyak kunci-kunci sukses berwirausaha.

Berikut 10 film yang wajib kamu tonton untuk mendongkrak semangatmu berwirausaha:

Quote:1. The Bilionair
Spoiler for 1:

Film ini berdasarkan kisah nyata mengenai seorang miliarder muda Thailand, Top Ittipat. Top yang pada awalnya seorang yang gila bermain game akhirnya berjaya menjadi pengusaha yang berjaya dalam bidang makanan dari rumput laut.


Quote:2. The Social Network
Spoiler for 2:

Pelajar Harvard, Mark Zuckerberg (Jesse Eisenberg), menciptakan Facebook di dalam kamar asramanya. Ia kemudian dituduh oleh rakan-rakannya karena mencuri ide sosial media terbesar sejagat itu.


Quote:3. Wall Street
Spoiler for 3:

Film ini mengisahkan mengenai kisah hidup seorang broker saham muda dan haus akan kejayaan, Bud Fox. Film ini menunjukkan apa yang akan diperoleh jika keinginan untuk sejahtera tertanam dalam diri setiap manusia.


Quote:4. Jerry Maguire
Spoiler for 4:

Film ini berdasarkan kisah nyata yang menunjukkan langkah demi langkah kepada penontonnya bagaimana hidup bahagia dengan kesederhanaan. Setelah membuat keputusan drastis untuk berhenti kerja, Jerry mendapat penolakan dari rekan-rekan sekelilingnya.
Perlahan-lahan, ia menemukan jalan yang terbaik untuk ditempuh dan berakhir dengan kehidupan yang lebih baik lewat berwirausaha.


Quote:5. The Pursuit of Happyness
Spoiler for 5:

Christopher Gardner (Will Smith) mencoba untuk menyenangkan keluarganya dengan menjual alat-alat perabotan rumah yang sudah tidak berguna. Christopher terus melakukan itu, sehingga suatu saat tidak mempunyai tempat tinggal karena semua habis terjual. Tetapi dia tak lantas patah arang dan bekerja keras mencapai impiannya dari berwirausaha.


Quote:6. Pirates of Silicon Valley
Spoiler for 6:

Sebuah biografi mengenai penggagas serta pencipta Microsoft dan Apple. Biografi ini memberikan pandangan bagaimana mereka memulai dan mengurus bisnis industri kreatif serta menunjukkan apakah perbedaan besar dalam operasi mereka.


Quote:7. Money Ball
Spoiler for 7:

Pengurus besar Oakland A, Billy Beane (Brad Pitt) hanya mempunyai dana yang rendah untuk membeli pemain guna memperkuat pasukan baseball. Sebab, semua pemain bintangnya telah pergi setelah mendapat tawaran yang lebih baik. Tak putus asa, akhirnya ia menjumpai satu penyelesaian dengan melihat dan memilih pemain berdasarkan data statistik untuk membentuk tim yang hebat.


Quote:8. Up in The Air
Spoiler for 8:

Film ini mengisahkan mengenai Ryan Bingham (George Clooney) yang pergi ke banyak negara untuk menjual hasil karya orang dari berbagai negara. Sampai akhirnya ia bertemu Natalie Keener (Anna Kendrick) yang mengubah model perdagangan Ryan dengan memanfaatkan sisi teknologi.


Quote:9. The Aviator
Spoiler for 9:

Film ini berdasarkan kisah nyata seorang perintis penerbangan, Howard Hughes pada tahun 1947. Ia menceritakan mengenai kehidupan Hughes yang menjadi orang kaya di bidang penerbangan dan pada masa yang sama mengalami masalah tidak stabil akibat gangguan obsessive-compulsive yang buruk.


Quote:10. Risky Business
Spoiler for 10:

Film ini merupakan film yang konyol. Dimana pemeran utama (Tom Cruise) yang terpaksa berhadapan dengan kenyataan untuk mencari uang sebelum kepulangan ibu dan bapaknya.


Quote:[Tambahan] FILM PALING WAJIB TONTON!!! emoticon-Ngakak (S)
Spoiler for Ken Andrew The Movie:

"KEN ANDREW THE MOVIE" adalah sebuah film layar lebar Indonesia yang bercerita tentang perjalanan pendiri KASKUS.
Adalah Ken dan Andrew, dua sahabat yang bekerja dengan keras untuk mewujudkan mimpi mereka. Cerita bermula dari tugas kuliah, dimana ken bersama Andrew membangun sebuah forum diskusi yang diberi nama KASKUS(kasak kusuk).
Ide membuat KASKUS muncul saat Andrew memperoleh tugas untuk membuat aplikasi dari software gratisan. Seiring berjalannya waktu, berbagai rintangan mereka hadapi bersama. Hingga kaskus menjadi satu-satunya situs yang paling banyak dikunjungi di Indonesia emoticon-Jempol
~synopsis by movie.co.id~


Quote:itu dia gan, rekomendasi film-film buat agan yg penegen/bercita-cita jadi pengusaha sukses.
:dor :dor :dor


Spoiler for sumber:
Ane mau usaha dapet hatinya dia dulu genk,baru jadi pengusaha sukses emoticon-Cool
50 % udah nonton semua gan ! Tapi yang paling favorit tetep pursuit of happynes. Film dimana jaden smith masih belum alay
Quote:Original Posted By pfapb
Ane mau usaha dapet hatinya dia dulu genk,baru jadi pengusaha sukses emoticon-Cool


hati ane yaa gan??? emoticon-Betty
ane mah nonton aja dah gan emoticon-Cool
film the Secret
keren abis dah
mantap..sebagian udah jdi koleksi ane gan
Quote:Original Posted By uchihagunawan


hati ane yaa gan??? emoticon-Betty


Kabur cyin ada kantib 10 Film keren wajib tonton jika ingin jadi pengusaha sukses!
Pursuit os Happiness paling suka
Emosional sekali gan
Quote:Original Posted By sungaihati
mantap..sebagian udah jdi koleksi ane gan


wiih
bagi direct link dong brey emoticon-Cool
The Pursuit of Happyness yang paling nunjukin perjuangannya
emoticon-Mewek
Wajib tonton nih gan emoticon-Big Grin
emoticon-Cool
ane bakalan nonton semua bree
aje gile emoticon-Matabelo yg pernah gw tonton cuma Top Ittipat, bela-belain putus demi jualan rumput laut emoticon-Mewek Keren filmnya, kocak dan punya pesan agar kita jadi pengusaha yg jujur
the pursuit hapines emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By lucymontok
aje gile emoticon-Matabelo yg pernah gw tonton cuma Top Ittipat, bela-belain putus demi jualan rumput laut emoticon-Mewek Keren filmnya, kocak dan punya pesan agar kita jadi pengusaha yg jujur


nonton yg lainnya juga gan :belumtidur
dijamin menginspirasi emoticon-Jempol
Filem yang nyeritain kang Steve Jobs noh bree...emoticon-Cool
wajib gundulmu iku
emoticon-Marah
cuma nonton no 1 the billionaire sm no 5
nyoba ane tonton ah emoticon-Cool
×