alexa-tracking

Akhirnya, Lokomotif Pertama Buatan PT. INKA Bersiap Memulai Dinas Reguler!!!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d1758692523391318b4568/akhirnya-lokomotif-pertama-buatan-pt-inka-bersiap-memulai-dinas-reguler
icon-hot-thread
Akhirnya, Lokomotif Pertama Buatan PT. INKA Bersiap Memulai Dinas Reguler!!!
Assalamu'alaikum. Selamat datang di Thread ane.


Spoiler for Cek Repost:


Agan dan sista pasti sudah tahu dengan Lokomotif CC 300,kan ? Itu loh lokomotif pertama buatan PT. Industri Kereta Api (INKA),Madiun yang murni 100% buatan PT. INKA tanpa ada campur tangan sedikitpun dari pabrikan luar negeri seperti General Electric, Electro-Motive Division, maupun Bombardier. Nah, bisa dibilang Lokomotif ini murni 100% pemikiran anak bangsa.

Namun, sudah bukan rahasia lagi jika lokomotif ini lebih banyak berdiam di dalam area PT. INKA daripada berdinas reguler seperti lokomotif lain yang buatan General Electric maupun Electro-Motive Division. Ya maklum,lokomotif ini merupakan kepunyaan Direktorat Jendral Perkeretaapian Kemenhub bukan milik PT. Kereta Api Sehingga ia hanya keluar kandang hanya jika ada pihak dari Ditjen Perkeretaapian Kemenhub yang akan pelakukan inspeksi.


Quote:


Quote:


Selamat jalan Transformer INKA, semoga kau dan temanmu si Kaldera Toba betah di rumah barumu sana. emoticon-Berduka (S) (Lebay Ah...emoticon-Ngakak (S) )

Oh ya, buat agan atau sista yang tinggal di Medan bisa nih tolong pantau tanggal 10 Maret nanti,apakah mereka udah sampe atau belum. emoticon-Blue Guy Peace

emoticon-Cendol (S)Jangan lupa mampir ke thread ane yang lainnyaemoticon-Cendol (S)





Sekian pembahasan dari thread ane


emoticon-Cendol (S)Naik Kereta Api Lebih Baik. Lebih Baik Naik Kereta Apiemoticon-Cendol (S)


Wassalamu'alaikum Wr.Wb


Spoiler for Sumber:
asdasdas, mantra berhasil, pertamax diamankan oleh sang gantengemoticon-Cool, wih keren keren gan lokomotifnyaemoticon-Matabelo, bangga jadi rakyat indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus
Keren ya emoticon-Matabelo atas maho thanks
manataap semoga berjalan mulus dan memuaskan nih keretanya
emoticon-2 Jempol
baguslah kalau gitu
wah....kerenemoticon-2 Jempol lokomotif buatan anak negeri siap dipakai secara reguler...ga didiamkan sajaemoticon-Big Grin

ane kasihemoticon-Rate 5 Star gan
wah mntap gan keren gan emoticon-2 Jempol
keren gan, Indonesia bakal maju kalo semuanya bisa produksi sendiriemoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
si tranpomer pindah kandang , selamat bertugas Cc300
BtW dimedan / sumatera lagi dibikin jlr KA juga Gan .....
Quote:



ente pasti ngiri karena ente gak gantengemoticon-Cool
Keren gan! Pict yang pas dumuat trailer berasa kaya di luar negeri... jos!!
Widih, moga tuh loko barokah bree...emoticon-Cool
wew mantabs gan keren banget ya emoticon-Wow
Quote:


Mending jelek punya pacar
atau
Ganteng tapi homo?
Pikirin baik-baik
Pikirin...emoticon-Traveller
Quote:


mending ganteng punya pacar kaya aneemoticon-Cool
Truk pengangkutnya keren gan
Keren inin yang penting dijagain biar ga disabotase seakan2 ga awet
Quote:


Astaga PeDe banget jadi orang
Muka udah kaya keset welcome aja banyak gaya dimari emoticon-Cape d...
Keren jadi gaperlu beli ke luar negri deh emoticon-Matabelo
Quote:



agan belum pernah melihat muka cool dan ganteng ane dimari kan? kalau ente pernah lihat ente akan tercengang sampai tersilau silauemoticon-Cool
×