alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d16f6ddac13e4d2b8b456c/jauh-jauh-ke-luar-negeri-di-indonesia-juga-ada-gan
Jauh-jauh ke Luar Negeri? Di Indonesia juga ada, Gan!
Jauh-jauh ke Luar Negeri? Di Indonesia juga ada, Gan!

presents...



Quote:Jauh-jauh ke Luar Negeri?
Di Indonesia juga ada, Gan!



Quote:Jauh-jauh ke Luar Negeri? Di Indonesia juga ada, Gan!
Quote:Ane yakin, pasti banyak di antara Agan-agan yang bercita-cita suatu saat bisa berwisata keliling dunia. Kadang malah sampai nggak sadar kalau di Indonesia pun banyak tempat yang sangat menarik, yang belum pernah kita kunjungi.

Di bawah ini, ada tempat-tempat di Indonesia yang ternyata punya kemiripan dengan lokasi wisata menarik di luar negeri. Ane sempat berpikir, kalau Malaysia punya jargon Truly Asia, apa mungkin Indonesia bikin jargon Truly All of the World? emoticon-Smilie

Monggo langsung disimak aja, Gan...



Quote:Jauh-jauh ke Luar Negeri? Di Indonesia juga ada, Gan!
Quote:Monumen Simpang Lima Gumul Kediri
&
Arc de Triomphe, Paris

Spoiler for a:


Quote:Batu Pinawetengan, Sulawei Utara
&
Burrup Peninsula, Australia

Spoiler for b:


Quote:Candi Sukuh, Jawa Tengah
&
Piramida Maya Chichen Itza, Meksiko

Spoiler for c:


Quote:Cukang Taneuh, Kab. Pangandaran
&
Grand Canyon, Amerika Serikat

Spoiler for d:


Quote:Rammang Rammang, Sulawesi Selatan
&
Guangxi Hills, China

Spoiler for e:


Quote:Waruga, Sulawesi Utara
&
The Latte Stones, Mariana Island

Spoiler for f:


Quote:Leang-leang, Sulawesi Selatan
&
The Magura Cave, Bulgaria

Spoiler for g:


Quote:Anambas, Kep. Riau
&
Maldives Islands

Spoiler for h:


Quote:Raja Ampat, Papua
&
Phi Phi Island, Thailand

Spoiler for i:


Quote:Ratu Boko, Yogyakarta
&
Easter Island (Rapa Nui), Chile

Spoiler for j:


Quote:Gumuk Pasir Parangkusumo, Yogyakarta
&
Sahara Desert, Afrika

Spoiler for kj:


Quote:Taman Nasional Baluran, Jawa Timur
&
African Savanna

Spoiler for l:


Quote:Kubur Batu, Toraja, Sulawesi Selatan
&
Bandelier National Monument, Mexico

Spoiler for m:



Quote:Jauh-jauh ke Luar Negeri? Di Indonesia juga ada, Gan!
Quote:Oke. Untuk bangunan buatan manusia, ada kemungkinan kita memang terinspirasi oleh bangunan asli yang ada di luar negeri.
Lalu, gimana dengan kekayaan alam dan pemandangan indah Indonesia?
Itu adalah anugerah yang diberikan Sang Pencipta, yang nggak mungkin ditiru manusia.

Intinya, Indonesia punya banyak hal yang dimiliki negara lain.
Dan sebaliknya, negara lain nggak punya banyak hal yang dimiliki Indonesia.
So, kenapa kita nggak merasa bangga menjadi bangsa Indonesia?

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

Oya, silahkan kalau Agan-agan mau menambahkan.
Nanti ane update. emoticon-Smilie



Quote:S U M B E R 1

S U M B E R 2



Quote:Semoga Agan-agan berkenan.
Thanks KASKUS...

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus


Quote:OTHER KIOS.CHERRY's THREAD
RESERVED
keren2 gan indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)
Udah di bilang indo itu apa" ad,,,,,
cuma orang jujur yang sedikit gan,,,,
ane mending diem aja dirumah gan
ngaskus alias baca2 thread emoticon-Smilie
Yuk ke Cukang Taneuh - Pangandaran,, kereen gan emoticon-2 Jempol
deket rumah ane emoticon-Malu

emoticon-I Love Indonesia
Klo duitnya ada mendingan ke luar negerilah....
keren2 di indo, tp tetep aje kesananye mahal emoticon-Hammer
Keren yah emoticon-I Love Indonesia
anambas sama rajaampat lom kesampean ane kesana emoticon-Frown
Mirip emoticon-Big Grin
Widih
ane males keluar negeri buang2 duit aja wkwk
Jauh-jauh ke Luar Negeri? Di Indonesia juga ada, Gan!Jauh-jauh ke Luar Negeri? Di Indonesia juga ada, Gan!

kediri tuh jawa timur bukan sih?
keren keren ternyata
Keinspirasi tret sebelah ye bree...emoticon-Cool
Bbrp tmpnya eksotis bgt gan, ga kalah sama yg diluar negri.
emoticon-Matabelo
pengen ke ramang2 ane buka tenda disana
Mantep gan
jauh dari cilacap emoticon-linux2
pengen ke ramang ramang , BUka tenda , bakar singkong atau ikan ..
emoticon-Traveller
×