alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d151ecdac13e133a8b456b/10-pandangan-keliru-tentang-seks
10 Pandangan Keliru tentang Seks
10 Pandangan Keliru tentang Seks

Hi GanSis jumpa lagi di Thread ane yang sederhana dan kali ini ane mau bahas tentang Sex.

GanSis cukup banyak informasi keliru seputar seks yang tertanam di benak banyak orang. Hal tersebut telanjur diyakini, dan faktanya tak sedikit orang yang merasa tahu banyak soal seks dan tidak lagi memerlukan edukasi. Jika Anda pernah mendengar salah satu mitos di bawah ini, cobalah tata ulang isi pikiran Anda, buang yang keliru, dan ganti dengan yang benar.


Quote:1. Lajang memiliki aktivitas seksual lebih banyak ketimbang yang menikah.
10 Pandangan Keliru tentang Seks
Tentu saja pasangan yang menikah tetap lebih sering berhubungan seks, lho. Menurut Linda J. Waite and Maggie Ballaghers dalam The Case for Marriage, sekitar 40 persen pasangan menikah berhubungan intim dua kali seminggu. Bandingkan dengan angka 20-25 persen lajang yang berhubungan seks.


Quote:2. Pria memikirkan seks setiap tujuh menit sekali.
10 Pandangan Keliru tentang Seks
Berdasarkan survei “Sex in America” tahun 1994, 54 persen pria memikirkan seks setiap hari atau beberapa kali sehari, 43 persen pria memikirkannya hanya beberapa kali seminggu atau sebulan, dan 4 persen lainnya berpikir tentang seks kurang dari sekali sebulan.

Quote:3. Wanita secara alami lebih monogamis ketimbang pria.
10 Pandangan Keliru tentang Seks
Memang masih sulit dibuktikan, tetapi para peneliti percaya ini hanya asumsi yang tanpa didasari data. Menurut peneliti, sebagian besar spesies mamalia, baik jantan maupun betina, sama-sama punya banyak pasangan seksual. Pada manusia, banyak juga wanita yang suka bergonta-ganti pasangan.


Quote:4. Pornografi adalah candu.
10 Pandangan Keliru tentang Seks
Sebagian orang memandang pornografi sebagai barang haram, sementara yang lain menilainya sebagai pengetahuan. Para il¬mu¬wan setuju bahwa sangat memungkinkan seseorang kecanduan pornografi, tetapi pornografi bukan zat candu seperti halnya heroin atau kokain. Lebih mudah melepaskan diri dari pornografi ketimbang heroin.

Quote:5. Afrodisiak mampu meningkatkan kehidupan seks Anda.
10 Pandangan Keliru tentang Seks
Berbagai jenis rempah yang selama ini dipercaya dapat meningkatkan libido, seperti jahe, coriander, atau cardamon, ternyata tidak dapat “membumbui” gairah seksual. Badan pengawasan obat dan makanan Amerika Serikat (FDA) menegaskan bahwa afrodisiak tidak terbukti secara ilmiah dapat menambah kehidupan seksual, bahkan tak sedikit yang berpotensi menimbulkan masalah kesehatan.

Quote:6. Seks selama kehamilan akan menyakiti janin.
10 Pandangan Keliru tentang Seks
Seks bahkan sangat aman dilakukan selama kehamilan. Fakta¬nya, banyak pasangan tetap dapat menikmati hubungan seksual yang membara. Meski demikian, untuk kasus tertentu (misalnya si ibu pernah mengalami keguguran), hubungan seksual selama kehamil¬an sebaiknya dikonsultasikan ke dokter.


Quote:7. Seks di masa haid tidak menimbulkan kehamilan.
10 Pandangan Keliru tentang Seks
Berdasarkan 2.000 studi yang dilakukan the National Institute of Environmental Sciences, sekitar 2 persen wanita memasuki masa subur hanya 4 hari menjelang siklus menstruasinya, dan 17 persen mengalaminya hanya dalam 7 hari. Sperma dapat hidup hingga lima hari, karena itu hati-hatilah jika Anda tidak mengharapkan kehamilan.

Quote:8. Seks sebelum berlaga (bagi atlet) akan mengacaukan performa.
10 Pandangan Keliru tentang Seks
Memang banyak pelatih yang melarang atletnya dikunjungi istri atau pacar pada malam sebelum bertanding, tetapi menurut para ilmuwan, tak ada kejadian yang bisa mendukung mitos tersebut. Justru 2.000 studi yang dipublikasikan dalam Journal of Sport Medicine and Physycal Fitness melaporkan bahwa seks sama sekali tidak berpengaruh pada pencapaian maksimal seorang atlet, tidak pula mengganggu daya konsentrasinya.


Quote:9. Bicara soal seks dengan anak-anak akan mendorong mereka melakukannya.
10 Pandangan Keliru tentang Seks
Mitos itu sangat salah. Menurut the American Academy of Child Adolescent Psychiatry, komunikasi terbuka justru membantu anak-anak untuk membuat keputusan yang baik dan sehat, termasuk soal perilaku seksualnya.

Quote:10. Pria dan wanita tidak bisa bersahabat tanpa kedekatan itu diwarnai dengan hubungan seks.
10 Pandangan Keliru tentang Seks
Studi yang dipublikasikan dalam Journal of Social and Personal Relationships menemukan bahwa pria dan wanita tetap bisa menjadi sahabat. Penelitian terhadap 20 pasang sahabat (antara pria-wanita) menunjukkan mereka bisa menjaga persahabatan yang murni tanpa hadirnya “pihak ketiga” yang bernama seks.


Cukup banyak informasi keliru seputar seks yang tertanam di benak banyak orang.
Quote:Pesan TS hindari sex di luar nikah karna kita tinggal di negara yang beragama dan pasti semua agama melarang itu.
Ingat Zina = Dosa
Mencuri = Dosa
Mencuri kondom untuk berzina "Kelar hidup lho"
emoticon-Wakaka

Semoga tidak repost, klo repost tolong ingetin ntr ane kasih cendol.
Semoga bisa menghibur dan menambah pengetahuan.
Sumur
Trims
Nyimak gan..
wiih esek esekemoticon-Traveller emoticon-Traveller
apalagi klo belum merid udah ngelakuin seks..
serba keliru haha
emoticon-Blue Guy Peace
pelajaran baru nihemoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
jadi makin tau tentaang esekesek
Olala emoticon-EEK!
Ke alexis dlu brayy emoticon-Ngacir2:
ikut mejeng ditrit mitos.

emoticon-Cool
Ane masih polos,,,belum pernah melakukan hubungan seksual.... paling banter coli doang.... emoticon-Malu (S)
ane masih ingusan,gk tau yg bgituann emoticon-Traveller
hmm emoticon-Matabelo
masih bocah gan belom tau yg beginian
Widih
kalo itu sih tergantung orgnya mblo
10 Pandangan Keliru tentang Seks10 Pandangan Keliru tentang Seks

Wah anak2 jdi pengen tau soal seks ya
Jadi seks education bahaya dong ya?
orang jepang klu ngesek kok berisik bngt ya,,,,,




emoticon-Cool
pendapat orang beda beda ya tentang sex emoticon-Cool
buset pria memikirkan sexs tiap 7 menit skali emoticon-Hammer2




bener juga sih emoticon-Hammer
waaah... nice inpoh gan... ternyata yng lma ini bnyk yang kliru emoticon-Embarrassment
ia keliru itu gan ..emoticon-Cool ah apaan sih? ane baca dulu kalu gt
nomor 9 dan 10 setuju ane gan
nggak selamanya pendidikan seks ke anak itu akan mengarahkan mereka tuk melakukannya, tergantung ke cara penyampaiannya aja sih
dan nomor sepuluh? gw banyak sahabat cewe, tapi nggak pernah tuh sampe kefikiran tentang "pihak ketiga" seperti yang dimaksudkan
Yang penting enak aje bray emoticon-Cool