alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d14396d675d489658b456c/begini-nih-bleeh-cara-memperlakukan-temen-yang-suka-ngutang-ala-terongkikil
begini nih bleeh cara memperlakukan temen yang suka ngutang ala terongkikil
Quote:
Jadi ceritanya gini bleeh, di tempat kerja ane ada temen ane yang hobi ngutang bleeh, sebut aja namanya Wahyu bleeh, di kantor si Wahyu ini udah terkenal dah bleeh suka ngutang mulu, pertamanya sih dia gak berani ngutang sama ane bleeh, lo tau sendiri kan bleeh ane orangnya kek gimana?? senggol dikit tampol bleeh ane orangnya.

Nah entah kenapa waktu ntu Wahyu berani bleeh minjem duit sama ane dan bilang :

A : ane
W : Wahyu

W : broo... boleh minta tolong gak ??

A : minta tolong apaan ?

W : gini broo... anak ane kan lagi sakit butuh duit buat berobat, tolong minjem 2jt broo nanti habis gajian langsung ane bayar.

Tadinya ane ogah bleeh minjemin ke dia, apalagi kata temen2 yang lain dia tipe2 orang yang susah bayar kalo lagi punya utang, tapi karena alesannya buat berobat anaknya terus mukanya memelas gitu akhirnya luluh juga hati ane bleeh, ya udah ane langsung ke ATM tarik tunai 2juta terus ane kasih ke dia bleeh, skip...skip... selang beberapa bulan pas habis gajian ane tagih tuh bleeh duit ane :

A : ehh... Way habis gajian nih, sini mana bayar utang lo.

D : aduh... sorry banget ya broo... bulan depan aja ya, soalnya gajian ini duitnya mau buat lahiran bini ane broo... ini aja masih kurang 2juta bro, ane lagi cari2 pinjeman lagi buat biaya sesar bini ane broo, gila broo... biaya sesarnya 7juta broo, semua gajian bulan ini aja udah ane buat bayar biaya sesar bini ane broo dan masih kurang 2jt lagi.

Yang tadinya ane pengen nagih mendadak gak jadi bleeh, yaudah terus ane bilang :

A : oww... ya udah deh Way... bulan depan ya,

D : iya makasih banyak ya broo atas pengertiannya, oh ya broo.. bisa bantuin ane lagi gak?? tolong cariin pinjeman lagi 2jt buat ane broo, ntr ane yang bayar bro, buat kekurangan biaya sesar bini ane bro..

A : ya coba lo pinjem ke yang lain aja Way, kali aja ada.

D : udah broo... tapi yang lain pada gak ada broo, gimana nih broo, ane mau cari pinjeman ke mana lagi nih, mana biayanya harus suruh di lunasin dulu, pusing ane broo, pinjem ke lo lagi 2jt emang gak ada broo, entar bulan depan gajian ane langsung buat bayar ente deh broo,

Karena ane hiba akhirnya ane tarik tunai lagi 2jt bleeh buat dia, skip skip.... sebulan berjalan akhirnya ane tagih dia bleeh :

A : Way gimana nih udah bisa bayar utangnya sekarang ??

D : aduh sorry broo... anak ane yang baru lair gak bisa langsung dibawa pulang bro, harus oknam dulu di inkubator selama 2 bulan broo, biaya oknamnya sehari 500rb bro, kalo 2 bulan lo tau sendiri udah berapa duit bro... ini aja ane pusing broo harus bayar pake apa nanti, kalo gak dibayar anak gw gak boleh dibawa pulang bro.

dari pada nanti ane hiba denger curhatan dia dan dia pinjem duit lagi ke ane, mending langsung aja ane tinggal dia bleeh pas dia lagi curhat, terus habis itu ane makan siang di warung nasi depan kantor bleeh, pas ane lagi di warung nasi tuh rekan2 kerja ane yang lagi makan pada ngomongin sih Wahyu bleeh, dan salah satu temen ane ada yang bilang :

"hati2 buat lo semua, kalo si wahyu pinjem duit ke lo jangan deh lo kasih apapun alesannya, dia tukang ngibul !! duit gw 1jt aja belum di bayar, dulu pinjem katanya buat berobat anaknya!! anak dari mana ? k4win aja belum mau punya anak darimana ?? orang dia masih jomblo, hati2 deh sama dia, dia tukang ngibul"

Alamaaaak..... emoticon-Kagets emoticon-Mad emoticon-Mad (S) ternyata gw dikibulin bleeh sama dia, terus ane tanya ke rekan ane yang lagi di warung itu :

A : ane
R : rekan ane

A : eh lo yakin si wahyu belum punya anak ?? emoticon-Kagets

R : emangnya kenapa sob ??

A : ngak gw cuma mau tau aja.

R : dia bujang lapuk sob, gw dulu aja di boongin pinjem duit buat anaknya berobat katanya, setelah ane selidikin gak taunya dia belum punya anak sob, gw aja tau kontakannya.


Udah deh langsung aja ane geram bleeh, langsung aja ane samperin dia ke kantor terus ane geprak bangku dia "prrraaaaaak" terus ane bilang :

A : eh lo bangcaaatt.... Lo mau nipu gw!! emoticon-Mad sini balikin sekarang juga 4jt duit gw

D : nipu gimana broo??

Tanpa panjang lebar langsung aja ane tarik tuh dasi dia terus ane cekik dia bleeh, terus ane lempar ke bangku "braaaak" terus ane injek tuh batang lehernya sambil ane bilang :


A : lo ya jadi orang bangcaat banget, lo udah nipu gw !! Minjem duit katanya buat anak bini lo !! Gw tau loe belum punya anak sama bini !!

Langsung aja ane tambahin bogeman mentah ane ke pipinya, "plooook" "ploook" terus dia teriak "ampunn...ampun"

Yaudah habis itu kunci motor sama stnknya ane tahan bleeh, selama belum bayar utangnya kunci motor sama stnk ane tahan.


emoticon-Cool

begini nih bleeh cara memperlakukan temen yang suka ngutang ala terongkikil

emoticon-Cool



awas jangan dibuka !!!

Quote:Quote:begini nih bleeh cara memperlakukan temen yang suka ngutang ala terongkikil
Bantai aja bray emoticon-Cool
Ga usah di utangin lagi coy...
jir.. sadis gan emoticon-Takut
ok bleh emoticon-Cape d...
kyaaattt....ccccyyyyaaat......waaaaattttaaaawwww
ane ngga pernah mau kalo ada temen yang mau minjem uang gan,sekalinya mau,ane kasih,bukan dipinjemin emoticon-Cool
kasih ane aja bleeh, ane terpercaya emoticon-Cool
apa apaan nih.. bawa" nama gua emoticon-Ngakak
Oke gan kalo gitu , ane lewat aja .................emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By pfapb
kyaaattt....ccccyyyyaaat......waaaaattttaaaawwww


apaan sih gan?
Ternyata ente anak buahnya agung herkules ya bray?
emoticon-Ngakak
serah aja dah serah