alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d11c1131e2e6ec488b4568/8-gereja-ini-beralih-fungsi-menjadi-masjid-no-sara
Love 
8 Gereja ini beralih fungsi menjadi Masjid (no SARA)
8 Gereja ini beralih fungsi menjadi Masjid (no SARA)

8 Gereja ini beralih fungsi menjadi Masjid (no SARA)

Spoiler for No Repost:


Quote:Dengan bermacam argumen, ada bangunan-bangunan gereja didunia ini yang beralih manfaat jadi masjid. Bahkan juga arsitektur didalam ruang masihlah menghadirkan kemegahan gereja, seperti apakah keindahannya? Mari kita delik yang di bawah ini.

1. Masjid Central Wembley, London
Quote:Masjid ini terletak di dekat jantung kota Wembley, London, dan adalah satu lokasi yang memanglah mempunyai komunitas Muslim yang cukup besar. Walau telah mempunyai kubah dibagian puncak menara, bekas arsitektur gereja masihlah terlihat jelas. Dulunya bangunan ini yaitu gereja Protestan tetapi pada akhirnya dibeli oleh komune Muslim pada 1993. Sepanjang 3 th. bangunan ini di renovasi serta pada akhirnya jadi satu ruang besar untuk beribadah umat Islam.
Spoiler for :


2.Masjid Hagia Sophia, Turki
Quote:Pasalnya di dalam bangunan ini pengunjung akan menemukan pemandangan ganjil berupa tulisan kaligrafi Allah dan Muhammad yang bersanding dengan lukisan Bunda Maria. Bagaimana ini bisa terjadi?Dilansir Travelink dari situr resminya, museum yang bernama Hagia Sophia ini pada mulanya merupakan sebuah gereja ortodoks bergaya Byzantium. Tak heran jika bangunannya memiliki arsitektur klasik yang memukau. Namun setelah Konstantinopel jatuh ke tangan Dinasti Ustmaniyah di abad pertengahan, Hagia Spohia berubah fungsi menjadi masjid.Pengalihan fungsi ini tidak serta merta merubah wajah bangunan yang sudah sangat kental dengan ornamen Gereja. Hanya beberapa ornamen seperti salib yang dicopot, sisanya di bagian dalam ruangan hanya ditambahkan kaligrafi tulisan Allah dan Muhammad yang cantik serta mimbar untuk imam agar suasana Islami nampak di dalamnya.Hagia Sophia digunakan sebagai masjid dalam kurun waktu yang sangat lama sekitar 500 tahun sebelum akhirnya pada masa pemerintahan Mustafa Kemal Ataturk bangunan ini dialih fungsikan menjadi sebuah museum. Beberapa bagian dinding dan langit-langit dikerok dari cat kaligrafi hingga ditemukan lagi lukisan-lukisan sakral Kristen.

Sejak difungsikan sebagai museum, Hagia Sophia tidak pernah sepi dari pengunjung dan menjelma menjadi salah satu ikon kebanggaan negara Turki. Di dalamnya pengunjung bisa melihat 10.000 sampel surat dari khalifah Utsmaniyah. Cukup membayar tiket masuk sebesar 25 Lira atau setara dengan Rp 140 ribu Anda bisa berkeliling museum dan belajar banyak tentang sejarah kejayaan Kerajaan Turki.

Spoiler for :


3. Masjid New Peckham, London
Quote:Didirikan oleh Syeikh Nadzim Al Kibrisi. Terdapat di dekat Burgess Park, tepatnya di London Selatan SE5. Saat ini masjid ini ada dibawah pengawasan Imam Muharrim Atlig serta Imam Hasan Bashri. Dulunya gedung masjid ini yaitu bangunan gereja St. Marks Cathedral. Sisi atas masjid bahkan juga jadi satu diantara pusat kebudayaan Islam dengan satu mimbar spesial imam serta kipas angin simpel. Meskipun seperti bangunan tempat tinggal umum, tidak kurangi nilai indah Islam disana.
Spoiler for :


4. Masjid Didsbury, Burton Road
Quote:Kota Manchester di Inggris tidak cuma populer lantaran dua club sepakbola Manchester United serta Manchester City. Tetapi di lokasi Burton
Road, Didsbury Barat ada satu masjid Didsbury yang terkenal. Bangunan masjid itu sisa gereja komune Metodis serta adalah bangunan kuno yang berdiri mulai sejak 1883. Th. 1962 gereja itu ditutup serta berpindah jadi masjid dan pusat agama Islam. Memiliki bentuk yang mirip gereja masihlah dirawat hingga sekarang ini. Tidak cuma itu, sisi dalam juga masihlah mirip gereja cuma saja mempunyai mimbar untuk imam. Sungguh indah.
Spoiler for :


5. Masjid Brent, London
Quote:Masjid Brent ini terdapat di Chichele Road, London serta dapat menyimpan 450 jamaah. Dulunya bangunan ini yaitu satu gereja serta masihlah dapat anda saksikan dari luar. Lantaran memiliki bentuk memanglah tidak banyak beralih cuma ditambah kubah kecil berwarna hijau di bagian-bagian serta puncak menara. Walau kecil, masjid ini menunjukkan kalau Inggris jadi satu diantara negara dengan perkembangan Muslim paling cepat.
Spoiler for :


6. Masjid Agung Cordoba, Spanyol
Quote:Awalannya bangunan ini yaitu gereja Katholik di satu kota di Andalusia, selatan Spanyol, yang di bangun pada th. 600 bernama St. Vincent. Namun waktu Dinasti Umayyah kuasai lokasi Andalusia, gereja itu jadi masjid. Mulai dipakai pada th. 961, perlahan-lahan mimbar, mihrab serta menara ditambahkan di bangunan ini. Istimewanya, masjid Agung Cordoba memadukan arsitektur Rennaisance serta Moorish yang begitu tersohor didunia. Keindahannya tampak bermaterial marmer serta batu granit serta kaligrafi Al-Quran yang menghiasai dindingnya.
Spoiler for :


Demikian, tread pertama ane semoga berkenan ya agan dan sista. PLEASE NO SARA emoticon-I Love Indonesia

8 Gereja ini beralih fungsi menjadi Masjid (no SARA)
JANGAN DI emoticon-Blue Guy Bata (L)
emejing gan emoticon-Matabelo
kalah sama kucing joget lagi
ngomeng dlu gan..
kerukunan umat beragama, keren gan emoticon-Matabelo emoticon-Salaman:
aje gile emoticon-Matabelo hagia sopia bagus amat. Tapi kok malah jadi museum ya sama the sick man.
Semoga gak ada yang debat dimari emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By lucymontok
aje gile emoticon-Matabelo hagia sopia bagus amat. Tapi kok malah jadi museum ya sama the sick man.


hagia sopia, kalo punya duit kesono nyok gan keren
yang penting rukun wae emoticon-Toast
Quote:Original Posted By pfapb
Semoga gak ada yang debat dimari emoticon-Matabelo


jangan debat peaseeee emoticon-No Hope
Yang nomer 2 emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By bitchmegapkek
kerukunan umat beragama, keren gan emoticon-Matabelo emoticon-Salaman:


emoticon-Salaman emoticon-Salam Kenal emoticon-I Love Indonesia
wah berubahnya ke tempat ibadah juga yaa..
emoticon-Matabelo
Waahh...keren-keren ya masjidnya8 Gereja ini beralih fungsi menjadi Masjid (no SARA)


yang terpenting tetap jaga kerukunan antar umat beragama...8 Gereja ini beralih fungsi menjadi Masjid (no SARA)8 Gereja ini beralih fungsi menjadi Masjid (no SARA)
nice info gan
yang tukang sara kelaut aja
Rukun... Rukun...


Damai... Damai....

Indah kan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ndemun99
Waahh...keren-keren ya masjidnya8 Gereja ini beralih fungsi menjadi Masjid (no SARA)


yang terpenting tetap jaga kerukunan antar umat beragama...8 Gereja ini beralih fungsi menjadi Masjid (no SARA)8 Gereja ini beralih fungsi menjadi Masjid (no SARA)


Cek kulkas, ada ijo emoticon-Ngakak emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By enda.roses
Rukun... Rukun...


Damai... Damai....

Indah kan emoticon-Big Grin


rukun gan gan amin emoticon-Toast
widiihh masjid hagia sophia bagus banget emoticon-Matabelo
jadi pengen kesana emoticon-Traveller
Dengan ini pejwan ane yang nutup. emoticon-army emoticon-army emoticon-army

GEMBOK !!!



8 Gereja ini beralih fungsi menjadi Masjid (no SARA)