alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d112eda09a39a56f8b456b/masa-kecilku-yang-indah-dengan-sejuta-permainan-tradisional
Masa kecilku yang indah dengan sejuta permainan Tradisional
Masa kecilku yang indah dengan sejuta permainan Tradisional
Secara umum masa kanak-kanak adalah masa yang dilalui setelah lahir dan masa bayi terlewati. Ketika masih bayi semua yang terjadi pada diri kita sebagai manusia hanya bisa menangis dan minum susu ibu. Sedangkan setelah dua tahun sapihannya itu mulai perlahan diberhentikan sehingga anak tidak akan ketergantungan dan belajar lebih mandiri. Dan dimulailah masa kanak-kanak.

Sebenarnya banyak sekali pengertian tentang masa kanak-kanak. Namun, secara umum Masa kanak-kanak adalah periode masa yang dialami manusia setelah lahir. Masa kanak-kanak juga dapat diartikan sebagai perpindahan dari masa bayi sampai usia 2 tahun. masa kanak-kanak dapat diklasifikasikan sejak anak berada pada usia 2-14 tahun.

Berikut adalah permainan yang sangat mengasikan pada masanya emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2

Quote: Ada begitu banyak permainan di era 90an yang sangat menarik untuk di bahas dan tentunya kita sama sama untuk flash back yah? emoticon-Ultah Yang lahir tahuuun 90an mana suaranyaaaaaaaaaaaaa?emoticon-Wow emoticon-Wow

Quote: 1, Permainan adu kelereng
Spoiler for :

Siapa yang tidak tau dengan permainan ini yang familliar di masyarakat, permainan yang mengajarkan kita akurasi dan tekhnik yang handal supaya tidak POT (Masuk Garis) wkwkemoticon-Ngakak Tapi dengan seiringnya zaman permainan yang kita mainkan di era 90an sudah jarang karna ada permaian yang lebih daripada permainan tersebut emoticon-Sorry


Quote: 2.Permainan petak umpet
Spoiler for :

Waaah permainan ini sudah hampir punah yah?emoticon-Frown Sekrang kita jarang atau bahkan tidak pernah lagi anak kecil maen petak umpet yang super legendemoticon-No Hope


Quote:3.Permianan ular Naga
Spoiler for :

Ular naga adalah permainan berkelompok yang biasa dimainkan di luar ruangan pada waktu sore dan malam hari (agar tidak panas). Jumlah pemain minimal adalah 5 orang, tapi lebih banyak lebih seru. Para pemain akan diminta untuk bergandengan seperti ular yang panjang.emoticon-Peluk


Quote:4.Permainan BoyBoyan
Spoiler for :

Sebenarnya, permainan ini memiliki nama yang berbeda-beda di setiap daerahnya. Misalnya, di daerah Pati, Jawa Tengah, permainan ini dikenal dengan nama Gaprek Kempung. Di daerah Sunda, ada yang menyebutnya boy-boyan, ada juga yang menyebutnya Bebencaran. Dan di beberapa daerah lainnya permainan ini disebut Gebokan, karena katanya suara yang biasa ditimbulkan apabila bola karet yangdigunakan dalam permainan mengenai anggota badan dari pemain akan menimbulkan suara "Gebok, Mungkin anak sekarang tidak pada tau yah apa itu boyboyan paling anak sekarang cuman tau "BOY" anak jalanan doang wkwkemoticon-Ngakak


Quote:5.Permainan Gobak Sodor
Spoiler for :

Gobag sodor adalah permainan tradisional Jawa yang dimainkan oleh 2 kelompok anak yang masing-masing berisi 5 orang. Inti permainan ini adalah kelompok penjaga menghalangi kelompok lawan supaya mereka tidak bisa melewati garis benteng bolak-balik. Setiap garis dijaga oleh seorang pemain yang akan menerkam pemain lawan yang mencoba melewati bentengnya. Permainan ini sangat bermanfaat dalam melatih ketangkasan anakemoticon-Matabelo


Mari kita lihat perbedaan anak zaman DULU dan SEKARANG emoticon-Traveller emoticon-Traveller
Quote:
Spoiler for Ga ada yang namanya ginian:

Spoiler for :

Spoiler for Tontonan anak jaman sekarang dan Dulu:

Spoiler for Kelakuan anak zaman sekarang dan dulu:

Spoiler for Nih gan:

Spoiler for Kocak gan:


INTINYA SIH: kita juga gaboleh menyalahkan zaman, Karena Zaman tidak bersalahemoticon-Frownwkwk , Sebaiknya kita mensyukuri nikmat yang diberikan tuhan kepada kita, dan menerima takdir dengan lapang dada. Semoga dengan Tekhnologi Tehknologi yang berkembang dapat bermanfaat dan positiv bagi kita semua. Karena Ada pepatah mengatakan Rajin pangkal pandai, hemat pangkal kaya, yang enaK-enak pangkal paha, rame-rame pangkalan ojek , dan ada juga pepatah mengatakan Bersatu kita teguh, bercerai kita ke Take Me Out emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Cukup sekian Tread dari saya semoga bermanfaat dan jangan lupa bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L)

**Ga ada sumber link gan, adanya sumber air sudekat wkwkemoticon-Big Grin
pertamax emoticon-Cool

yoi gan bener,anak sekarang motorik nya jarang bergerak,kecil kecil mainannya udah pake tab
permaina masa kecil smua emoticon-Mewek
hidup tradisionaaalll emoticon-Malu (S)
ngejar layangan putus gan rame rame cowo cewe juga ikutan bawa bawa galah sama benang diiket batu, kalo sekarang ada layangan putus udah kaya angin lalu aja, gak ada yang ngejar emoticon-Frown jangankan ngejar yang main layangan aja skrg udah hampir punah
jaman ane banget tuh, jadi teringat masa lalu emoticon-Mewek
kalo anak sekarang mah sibuk sama gadget, jadi apatis
permainan dokter dokteran gan ama temen cewek emoticon-Kimpoi emoticon-Ngakak emoticon-Genits
ane pernah ngalamin bentaran doang
enakan jaman dulu, temennya banyak terus mainnya asik lagi
Quote:Original Posted By marylinmonreo
pertamax emoticon-Cool

yoi gan bener,anak sekarang motorik nya jarang bergerak,kecil kecil mainannya udah pake tab


Pemikiran anak sekarang udah rendah ganemoticon-Sorry
Jadi kangen masa dulu emoticon-Mewek
Yoi Gan... kangen banget masa2 main yg begituan gan..

emoticon-Mewek
enak jaman dulu ya gan,,,,,
Jadi kangen temen² sepermainan waktu kecil emoticon-Mewek
dulu dan sekarang beda ..
semua itu akibat lingkungan dan gaya hidup
jdi ngerasa tua emoticon-Malu
Udah jarang ane liat anak-anak main permainan tradisional emoticon-Bingung

Mungkin karena canggihnya teknologi emoticon-Embarrassment
Dulu ga mengenal rasa sayang ataupun cinta ya gan? Yang penting kebersamaan kebahagiaan bersamaemoticon-Matabelo
haha iya gan bener tuh ya.kadang miris liat nya,kasian kadang anak jaman sekarang emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By langitsayu
ngejar layangan putus gan rame rame cowo cewe juga ikutan bawa bawa galah sama benang diiket batu, kalo sekarang ada layangan putus udah kaya angin lalu aja, gak ada yang ngejar emoticon-Frown jangankan ngejar yang main layangan aja skrg udah hampir punah


Anak sekarang bukan ngejar layangan lagi tapi udah mengejar cinta gan emoticon-Sorry
kalo ane mah dulu hobinya manjat pohon kersen, main disawah sama berenang di kali...emoticon-Big Grin
masa kecil bahagia tu bray
bisa maen rame2 bareng temen
klo sekarang mah pd maenan gadget
×