alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d0fbf9d44f9f28398b4567/lo-aja-yang-bayar
Lo Aja Yang Bayar
LO AJA YANG BAYAR!!!

Ayo Lawan Kedzaliman Penguasa, Meski Hanya Dengan Menolak Bayar Kantong Keresek 200 Perak!

Saya biasanya menunggu di motor, tapi barusan setelah menunggu satu menit, lalu menyusul istri masuk ke mini market.

“Saya tidak mau bayar yang Rp 200 untuk kantong kereseknya Mbak!” ujar saya begitu membaca pengumuman di kassa sejak Ahad 21 Pebruari pembeli yang memakai kantok plastik dari Indomart diharuskan membayar Rp 200 untuk mengurangi sampah plastik.

“Itu sudah aturan dari pemerintahnya Pak...” ujar pelayan mini market di kassa.
“Justru itu, saya tidak mau... pemerintah dzalim!” tegas saya.

“Lihat,” ujar saya sembari menenteng sabun cair pencuci piring yang saya sabet dari rak pajangan, “plastiknya tebal, butuh waktu ratusan tahun bagi tanah untuk mengurainya! Tapi mengapa kita malah harus bayar kantong keresek yang mudah diurai?”

Pembeli yang di kassa melihat saya sambil senyum, pelayan mini market yang laki-laki menghampiri dan mendampingi pelayan perempuan. Pelayanan lainnya sambil mengelap kaca memandang ke kassa.

Mendengar saya berbicara dengan nada tinggi (nada tinggi itu versi istri ya, versi saya itu biasa saja, hee.. he..) di kassa, istri langsung menghampiri. Saya lalu merebut minyak goreng yang berbungkus plastik tebal yang dipegang istri saya.

“Ini juga butuh ratusan tahun! Tapi kenapa kita yang malah disuruh mengurangi penggunaan kantong plastik! Bukannya perusahaan-perusahaan itu yang dilarang menggunakan kemasan plastik? Di kantong plastik mini market kan ada tulisan go green, pertanda mudah diurai, mengapa penggunaannya harus dikurangi dengan harus membayar Rp 200 bila tetap ingin memakainya tetapi... lihat, itu... Botolnya dari plastik, butuh waktu ratusan tahun untuk diurai!”

Lalu saya memegang mie instant yang disodorkan pembeli lain ke kassa, yang hanya senyum-senyum saja melihat saya, “ini juga plastik, butuh waktu yang jauh lebih lama untuk diurai daripada kantong keresek go green!”

“Tapi ini sudah aturannya ya Pak,” ujar pelayan laki-laki.

“Justru itu, Mas lapor ke atasan Mas, saya tidak mau bayar, bukan saya tidak mampu, tapi saya tidak mau menaati kebijakan pemerintah yang dzalim itu! Kalau tetap harus bayar 200 saya tidak jadi belanjanya. Biar mini market lapor juga ke pemerintah, rakyat tidak mau didzalimi terus!” tegas saya.

“Kalau berbicara lingkungan,” lanjut saya, “Mengapa lima anak perusahaan Sinar Mas yang membakar hutan dibiarkan? Mengapa perusahaan-perusahaan minyak, minuman, sabun, dibiarkan menggunakan plastik tebal? Kenapa kita, rakyat ini, mau pakai plastik go green saja harus bayar Rp 200? Apa karena mereka yang membiayai kampanye pemilunya?”

Sumber : Group telegram nasional
PERTAMAX DI AMANKAN emoticon-Cool



Nyimak duluu broyy emoticon-Cool
mejeng pertamax
*gagal
Pernah baca gan tapi nice share ngingetin lagi .....................emoticon-Ngacir
Bodo amat emoticon-Cool
Ora urus emoticon-Hammer2
ya kl g mau bayar tinggal bawa kresek dr rmah.gt aj kok repot emoticon-Cool
ane pake tas kain dari dulu gan emoticon-Cool
kasihan yg agan marahi.
keknya mereka jg cuma jalankan perintah atasan. mereka keknya dilema jg.
wkakaka indongapret & alfangapret skrng kantong plastik byr 200
sempet kaget jg sie kmrn emoticon-Cape d... (S)
bener juga ya gan,yaa tapi mau gimana lagi,kita hanya bisa berbicara untuk sekarang ini emoticon-Cool
sudah menjadi aturannya, susah untuk dirubah
lagipula ini untuk kepentingan alam biar nggak banyak pemakaian plastikemoticon-Cool
kamvret ane lavar gan


Lo Aja Yang Bayar
plastik kresek cuma jdi alasan, klo mau naikin harga bbm msti pda ribut emoticon-Cool
Kantong plastik biasanya buat bungkus sampah dan bungkus segala macem dan akhirnya cuma didiemin aja di TPA dan mencemarkan lingkungan dengan tidak bisa terurai maksimal.

Klo botol minyak dan botol2 lain dan pouch2 pembungkus refill, iseng aja buang ke sampah, pasti ada yg pungut karena masih ada nilai ekonomisnya setelah di recycle.

Kantong kresek ga bisa di recycle lagi. Makanya jadi sampah banget tu kresek

Kalo ga mau dikenain 200perak tinggal bawa aja tas dari rumah aja
Kantong Plastik... dijual 200 perak
ane setuju nih, ngapain kantong plastik pake harus bayar segala. bangke bro
Begitu emank kalo punya otak pinter tapi dipakai buat jahat, yang penting uang.
Kasian penjaga mini market nya emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By klemez
ya kl g mau bayar tinggal bawa kresek dr rmah.gt aj kok repot emoticon-Cool



Bukan g mau bayar nya gan, yg bikin kebijakan itu loh, kan sekarang banyak banget kantong kresek yg bio degradable aka bio kresek yg bisa hancur sendiri dan bisa terurai, kalo mo efektif mending bikin peraturan utk produsen dilarang buat produk dengan kemasan plastik jauh lebih bagus dan tepat hasilnya buat lingkungan.