alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d0ec6812e2579d258b4567/pemain-lokal-ct-corp-masuk-ecommerce-bersiap-hadapai-pemain-asing-lazada-amp-zalora
Pemain Lokal CT Corp Masuk Ecommerce Bersiap Hadapai Pemain Asing Lazada & Zalora
Pemain Lokal CT Corp Masuk Ecommerce Bersiap Hadapai Pemain Asing Lazada & Zalora


Setelah pemain lokal dari konglomerat lippo group masuk ke ranah ecommerce dengan mataharimall.com nya, satu lagi yang gak kalah besar adalah CT Corp.. kedua pemain ini akan secara langsung menghadapai pemain asing besar dari group rocket internet yaitu Lazada dan Zalora (german)

Semoga pemain lokal Indonesia bisa menjadi no 1 di negaranya sendiri seperti hal nya China dan US

Berikut beritanya dari Detik.com

Quote:CT Corp segera masuk ke bisnis e-commerce. Chairul Tanjung, Chairman CT Corp, mengatakan saat ini sedang menyiapkan peluncuran e-commerce tersebut.

"E-commerce saat ini sedang kita siapkan karena kita maunya begitu masuk harus langsung jadi juara. Kalau nggak jadi juara, mending nggak usah buat, karena line bisnis kita ini komplit. Ada hypermarket, department store, airlines, hotel, food and beverages, dan juga entertainment. Kita mau nanti semua platform e-commerce kita harus tersedia," ujar Chairul Tanjung di sela-sela peluncuran Transmart Cempaka Putih, Jakarta, Jumat (26/2/2016).

CT menambahkan, bisnis e-commerce ini akan berdiri sendiri terlepas dari Trans Retail.

"E-commerce ini rencananya akan dibuat perusahaan sendiri di luar Trans Retail," kata pria yang akrab disapa CT ini.

Selain akan masuk ke e-commerce, CT Corp juga menjalin kerja sama dengan GIC, perusahaan investasi asal Singapura. GIC menanamkan investasi sebesar Rp 5,2 Triliun di Trans Retail.

"Kenapa GIC pilih Trans Retail karena dia pengelola cadangan devisanya Singapura. Jadi, dia ingin masuk ke perusahaan yang track recordnya baik dan percaya kepada kita," ujar Chairman CT Corp, Chairul Tanjung, di TRANSmart Cempaka Putih, Jakarta, Jumat (26/2/2016).

Dana yang didapatkan dari GIC rencananya akan digunakan Trans Retail untuk melakukan ekspansi outlet-outlet TRANSmart.

"Dana dari GIC ini akan digunakan untuk ekspansi dari pengembangan outlet Trans Retail, kita sangat agresif untuk pembukaan outlet-outlet ini. Dari kerjasama yang terjalin ini GIC akan mendapatkan jatah sebesar 17,39%," pungkas Chairul.
ane tinggal pilih mana yang jualannya lebih murahemoticon-Cool
Wah lah telat, MEA ya ?
Mantaaaap daaah semoga konsep ecommerce nya lebih Baik agar cepat di lirik.
mejengg
mejeng aja gan
Saingan makin banyak, semoga isu Nasionalis macam Cintai Produk dalam Negeri tidak cuma jadi tumpangan gratis aja emoticon-Cool
banyak diskon gak ya emoticon-Wakaka
Sulit untuk jadi nomor 1 disaat yg lain sudah sangat dipercaya, gan
tinggal bagaimana pemasaran n kinerjanya aja, bisa nggak mereka lebih baik dari orang dulu n orang luar itu.
Quote:Original Posted By vforvand
Sulit untuk jadi nomor 1 disaat yg lain sudah sangat dipercaya, gan
tinggal bagaimana pemasaran n kinerjanya aja, bisa nggak mereka lebih baik dari orang dulu n orang luar itu.


bisa gan, dengna syarat harus menawarkan 10x lipat lebih baik dari yang sudah ada... hehehe

yang penting dukung karya anak bangsa daripada si lajada dan jalora yang punya asing

Quote:Original Posted By konsuma


bisa gan, dengna syarat harus menawarkan 10x lipat lebih baik dari yang sudah ada... hehehe

yang penting dukung karya anak bangsa daripada si lajada dan jalora yang punya asing



kalo dukung yah tentu selalu ada dukungan untuk mereka sis/gan
tinggal kinerjanya aja sih yang harus baik, setidaknya menyamai kinerjanya yg dah ada
kan bisa jadi opsi utk melihat produk lebih baik dengan harga lebih murah juga emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
perang diskon,
semoga gratis ongkirnya
widiw semakin berjamur aja ecommerce emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller
Semoga sukses om...
Semoga diskon nya banyak, pelayanan sangat cepat & baik, aftersales juga tidak mengecewakan emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
semoga banyak diskon
Smoga lebi baik dr lazada emoticon-Smilie
kirain lomba futsal antar ecommerce gan #salahfokus
Semakin rame aja, semoga bersaing dgn sehat
gemboxed ajah emoticon-Cool