alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d0a4e256e6aff1388b456a/waiting-lounge-samsung-galaxy-grand-prime-ve-sm-g531h
[Waiting Lounge] SAMSUNG GALAXY GRAND PRIME VE SM-G531H
[Waiting Lounge] SAMSUNG GALAXY GRAND PRIME VE SM-G531H

WELCOME FOR ALL KASKUSER
Khususnya pengguna SAMSUNG GALAXY GRAND PRIME VE SM-G531H
Mari silahkan masuk dan semoga bermanfaat apa yang ada disini


SAMSUNG GALAXY GRAND PRIME VE SM-G531H

[Waiting Lounge] SAMSUNG GALAXY GRAND PRIME VE SM-G531H

Sukses besar di Indonesia dengan Samsung Galaxy Grand Prime yang di hadirkan September 2014 lalu, saat ini samsung kembali memperkenalkan versi upgrade dari ponsel tersebut dengan nama Samsung Galaxy Grand Ve (Value Edition) dengan kode produk SM-G531. Menariknya meski di hadirkan dengan penggunaan spesifikasi yang lebih mantap namun harga jual yang di bandrolkan tetaplah murah karena samsung masih mengedepankan pasar Low-End untuk ponsel ini.

Peningkatan dari beberapa Hardwere yang di gunakan dan juga softwarenya memang menarik untuk bisa anda miliki, pasalnya dengan di tingkatkanya spesifikasi yang di bawakan pada ponsel ini tentu saja juga akan membuat performa yang di berikan Samsung Galaxy Grand Prime VE akan semakin mempuni di setiap aktifitas yang anda jalankan.

Di buat dengan desain yang juga tetap nampak elegan dan premium khas ponsel samsung meskipun di bandrol dengan harga yang murah membuat ponsel ini di peraya akan mampu mengikuti jejak kesuksesan samsung galaxy grand prime pendahulunya.

PRODUCT HIGHLIGHTS

GSM / 3.5G HSPA+ Capable
International Variant/US Compatible 3.5G
1.3 GHz Quad-Core Processor
8GB Storage Capacity + 1GB of RAM
5.0" TFT LCD Display
qHD 960 x 540 Native Resolution
5MP Front + 8MP Rear Camera
microSDXC Expansion up to 128GB
Dual SIM Connectivity
Android 5.1 Lollipop


GRUP FB :
https://www.facebook.com/groups/920326794720311/

FAQ :
By ALDY FRANCEZ XAVERIUS

Tanya: T
Jawab: J


T: Kenapa sinyal tiba-tiba hilang/sering hilang sinyalnya ketika pakai 2 kartu sim?
J: Solusi nya baca doc tentang postingan '' Cara mengatasi sinyal grand prime sering hilang ''


T: Kenapa system Ui kadang-kadang berhenti?
J: ini juga BUG seri G531H. Solusinya update firmware ke yang paling terbaru, dan bug akan hilang.


T: Apakah G531H sudah support LTE/4G?
J: Seri G531H tidak support 4G. Yg support 4G seri G531F, seri ini tidak ada di Indonesia.


T: Apakah G531H sudah support OTG?
J: Sudah. Untuk seri G531H support OTG.


T: Berapa point multitouch nya untuk seri ini?
J: Seri G531H hanya 2 point/finger(2jari), lain dengan seri G530H multitouchnya 5 point. Dan kalau pengin
multitouch nya ada 5 kaya G530H harus pasang kernel lain, baca postingan UPDATE custom kernel
eyeless pavilion (plus feature) Versi Fahry Khairul Irwan

T: Prossesscor dan GPU samsung galaxy grand prime VE G531H apa ya gan ?
J: Untuk chipset prosesscor nya dari Spreadtrum , sedangkan GPU nya dari Mali-400 MP2

T: Bagaimana cara mengubah tampilan hp ini agar lebih menarik ?
J: Dengan pasang theme chooser, tutor lengkap ada di document. Dan liat tutor kustomisasi lain di document

T: Bagaimana cara root samsung galaxy grand prime G531H ? Dan bagaimana step by step nya ?
J: Untuk root galaxy grand prime G531H untuk saat ini ada dua cara, yaitu melalui firmware pre root, dan untuk cara root nya tinggal flash firmware nya via odin, link firmware ada di doc.. Dan yang kedua baca yg ROOT VERSI SINGKAT OLEH ALDY FRANCEZ XAVERIUS . Dan harus melalui PC !

Root :

Root :
1. By ALDY FRANCEZ XAVERIUS

https://www.facebook.com/notes/samsu...64487666970890

2. firmware pre-root by Wisnu Setyo Pambudi

https://www.facebook.com/notes/samsu...29187297167594

many more on fb grup

note :
Thread Pertama buat saya pribadi, suer dah pertama ini, jadi mohon maaf kalo ada yg salahemoticon-Blue Guy Peace
alasan kenapa saya bikin thread ini kali aja ada depelovers yang siap membantu oprek hh ini
dan juga membantu para pengguna yang mungkin punya masalah dengan si sggve
mejeng gan
salah kamar coy
ke forum android woi emoticon-Salah Kamar
salah room gan emoticon-Hammer
salah kamar...
kalo sm galaxy mini bagusan mana? emoticon-Hammer2
Ga idep Sama Samsung emoticon-Embarrassment
jiahhhh.......

mabok aibon TS nya emoticon-Ngakak
ente salah kamar gan emoticon-Wkwkwk btw ane ipong user emoticon-Cool
Salkam... mejeng dulu
Salah kamar woi emoticon-Salah Kamar
waduuh, diatas semuanya bilang salah kamar
ane numpang nampang aja dahemoticon-Ngakak (S)
Hape sumsang lageh neh bree...emoticon-Cool
Quote:Original Posted By samirheart
Agama islam adalah agama yang paling murni ., contoh agama kristen yang sekarang sudah banyak yang berubah., ngak seperti ajaran yang di ajarkan nabi isa.,

Agama kristen sekarang banyak pengikut2nya yang ikut2tan orang., kayak sekarang di film2 atau tv2 salib itu cuma buat gaya2 sok2an., acsesoris.,
Kalau anda memilih agama., renungkanlah pelajarilah alkitabnya., dengan sungguh2 carilah alkitab injil yang asli., sekarang itu palsu.,

Jangan buat enak2 aja., emang enak sih agama selain islam ngak banyak peraturannya,. Buanglah nafsu kalian., pikirkanlah belajarlah al kitab asli.,



Moga anda para kaskuser mendapat hidayah

Salam amien.,


Ini apalagi coba emoticon-No Hope
Bangun oi..
Salah kamar ente.
emoticon-Salah Kamar emoticon-Cape d...
btw apa dalam rangka ngundang gan?
Quote:Original Posted By wahyusee
Ga idep Sama Samsung emoticon-Embarrassment


idepnye ama ape gan emoticon-Ngacir
yeah kamar baru di lonje emoticon-Selamat emoticon-Ultah
emoticon-Hammer (S)

tapi hp ane bukan samsul gan emoticon-Ngakak (S)
salah kamar ni orang emoticon-Hammer
salah kamar bray


eniWei, harganya piro? ane butuh ganti hape nih kayanya speaker hape ane yg skrg udah gembel emoticon-Frown