alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d090dbdc06bd697e8b4570/penipuan-baru-bertena-recruitment-hati-hati
Penipuan baru bertena recruitment HATI-HATI
Hati2 gans.... Ini baru terjadi sama ane... Penipuan yg bertema recruitment. Kenapa ane bilang ini penipuan :
1. Ane ga pernah ngelamar kerja
2. Ada Bukti2 yg meyakinkan ini penipuan
3. Tlp terus2an dan memaksa.

Kronologi:
Ane dapat sms yg isinya :
Penipuan baru bertena recruitment HATI-HATI



Ane cobak cek email isinya gini :
Penipuan baru bertena recruitment HATI-HATI

Penipuan baru bertena recruitment HATI-HATI

Penipuan baru bertena recruitment HATI-HATI

Penipuan baru bertena recruitment HATI-HATI

Penipuan baru bertena recruitment HATI-HATI

Penipuan baru bertena recruitment HATI-HATI

Keanehan dari surat ini :
1. Perusahaan recruitment kerjasama ama travel.
2. Tidak ada alamat jelas
3. Yang ngundang kantor cabang
4. Jabatan yg ttd tidak ada
5. Terkesan perusahaan tidak bonafit
6. Lulusan sma gaji 45jt
7. Penjelasan yg lebay

Setelah ane cek ke Google, ada web resmi yang menurut ane perusahaan yang asli. Dan mereka memberi klarifikasi. Berikut tampilannya :

Penipuan baru bertena recruitment HATI-HATI

Penipuan baru bertena recruitment HATI-HATI

Nah ini udah pasti 100% penipuan!!!

Karena jiwa penasaran ane cukup besar, ane coba tlp deh si yg coba2 nipu. Berikut percakapannya.

A = ane
P = penipu

A : siang pak sy dapat email dari pt...... (Blm selesai langsung di potong)
P : oh iya pak, selamat bpk lulus seleksi administrasi, bpk kami undang datang ke balikpapan untuk menghadiri tes dan wawancara, dan klo lulus langsung ttd kontrak pak.
A : berapa gajinya pak?
P : 45jt sd 56jt tergantung jabatan pak
A : ok pak saya mau....
P : baik pak bpk silahkan tlp Langsung agen travel kami di nomer tlp yg tertera di email

Jujur gan ane ga tlp travel....tapi travel yg tlp ane.... Yg intinya dia minta dilakukan pembayaran 1,75jt untuk pesawat jkt-bpn-jkt
Akomodasi dan makan 1,25jt.... Total 3jt

Emang ane janjiin mau transfer... Dan mereka tlp nin ane sampe jam 11 malem... Yah minimal mereka keabisa pulsa demi dapet PHP dari ane... Heheheh
gawat semakin ahli ini para penipu
yoi ggan temen ane jg hampir ketipu mengatasnamakan bank swasta terbesar d indo, setelah d konfirm ke pihak bank ternyata gak buka pendaftaran emoticon-Cool
Tuti lagi tuti lagi emoticon-Cape deeehh
uda sering sih modus pake travel gini...
turut berduka gan kl agan baru tau emoticon-Berduka (S)
mungkin anda kurang tampan sehingga anda belum pernah melamar kerja,
jika saya wajar sukanya melamar wanita karena saya tampan


salam TAMPAN
emoticon-Cool
bahaya nih.. emoticon-army
Quote:Original Posted By beyourself11
Tuti lagi tuti lagi emoticon-Cape deeehh



Wah nimbrung nih
hati2 gan penipuan makin meraja lela emoticon-Takut
Quote:Original Posted By bagobo
mungkin anda kurang tampan sehingga anda belum pernah melamar kerja,
jika saya wajar sukanya melamar wanita karena saya tampan


salam TAMPAN
emoticon-Cool



Bang tampan minta wanita 1 aja buat di bawa ke kontrakan
Quote:Original Posted By bagobo
mungkin anda kurang tampan sehingga anda belum pernah melamar kerja,
jika saya wajar sukanya melamar wanita karena saya tampan


salam TAMPAN
emoticon-Cool


kasih aku naga emoticon-DP
hmmmm :sudahkuduga
Itu lowongan berkedok travel emoticon-Cool
modus nye aya2 wae nie si tuti emoticon-Cape d... (S)
hrp wspda n ati2 aj lah emoticon-army
Quote:Original Posted By IOneMoya
turut berduka gan kl agan baru tau emoticon-Berduka (S)


Udah 5thn lebih gan ga ngelamar kerja... emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By neverwin12


kasih aku naga emoticon-DP


saya sedang lemas karena saya sedang tidak mood karena habis mengeluarkan cairan kehangatan


salam TAMPAN
emoticon-Cool
Quote:Original Posted By ucokbekasi



Wah nimbrung nih


Gue off ah, males ngeliat ucok



Penipuan baru bertena recruitment HATI-HATI
Quote:Original Posted By beyourself11
Gue off ah, males ngeliat ucok



Penipuan baru bertena recruitment HATI-HATI



emoticon-Ngakak emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
cara lama itu gan, temen ane juga pernah dapet undangan dari luar jawa, walaupun beda perusahaan tapi format undangannya bener2 SAMA PERSIS, format smsnya pun jg sama, untung temen ane gk kena tipuannya