alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d07e6c9e7404b63a8b4569/10-makanan-penambah-daya-ingat-dan-kecerdasan
Inspiratif 
10 Makanan Penambah Daya Ingat dan Kecerdasan
Welcome To My Thread

Setiap makanan memiliki kandungan nutrisi, tapi ada makanan tertentu yang tanpa disadari ternyata memiliki fungsi khusus, seperti meningkatkan kecerdasan.

Berikut beberapa makanan kaya nutrisi yang dijuluki sebagai “Brain Food”, makanan-makanan ini dipercaya dapat meningkatkan konsentrasi dan daya ingat serta merangsang pertumbuhan sel-sel otak.

1. Salmon
Quote:
Spoiler for :


2. Telur
Quote:
Spoiler for :


3. Selai Kacang
Spoiler for :


4. Gandum Murni
Quote:
Spoiler for :


5. Oat
Spoiler for :


6. Buah Berry
Quote:
Spoiler for :


7. Kacang-Kacangan
Quote:
Spoiler for :


8. Sayuran Berwarna
Quote:
Spoiler for :


9. Daging Sapi Tanpa Lemak
Quote:
Spoiler for :


10. Susu dan Yoghurt
Quote:
Spoiler for :


sumber : Dahrani Putri/tabloidnova.com/
sayuran tetep gan no 1 emoticon-Angel
kalo kata orang dulu makan telor ayam kampung mentah emoticon-Angel
ame biasanya makan telor ceplok.tpi klo... klo.punya hutang mesti. lupa ya emoticon-Frown
apalah dayaku yg cuma bisa makan 10 Makanan Penambah Daya Ingat dan Kecerdasan emoticon-army
Trit bagus nih,, lagi.. Lagi.. Lagi..

Tapi kenapa ngk ada kue tubbie? Padalah pooh suka sekali kue tubbie 10 Makanan Penambah Daya Ingat dan Kecerdasan
telor dan sperma?emoticon-Cape d... (S)
telor everyday emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry
ane cuma makan tahu tempe telor dah pinter qo gan...emoticon-Wakaka
Quote:Original Posted By langitsayu
kalo kata orang dulu makan telor ayam kampung mentah emoticon-Angel


Ente merhatiin ngk? Ada yang aneh ama pic telornya 10 Makanan Penambah Daya Ingat dan Kecerdasan
Asli cuma telur yg jadi favorit ane cuk
emoticon-Cool
Makanya jadi suka pura² lupaemoticon-Big Grin
Oat sering makan juga pake coklat enak emoticon-Big Grin
wogh bentuk telurnya bukan maen gan emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By kamuhode21
wogh bentuk telurnya bukan maen gan emoticon-Hammer2


kenapa bentuk telor nya ?emoticon-Bingung
Selai kacang sama roti gandum menu sarapan tiap pagi kalo awal bulan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By langitsayu
kalo kata orang dulu makan telor ayam kampung mentah emoticon-Angel



wkwkkwkw itu bukannya buat nambah kuat yak.....
makanan ane hari2 emoticon-Toast
Dengan ini pejwan ane yang nutup.

GEMBOK! emoticon-Cool



10 Makanan Penambah Daya Ingat dan Kecerdasan
Quote:Original Posted By papaohang



wkwkkwkw itu bukannya buat nambah kuat yak.....


Gak tau sih, mungkin kalo daerah agan begitu. Tapi kalo ane, dulu waktu sd sebelum berangkat ujian sekolah pasti diminumin sama ibu itu terus gan kwwkkw

ane suka makan ikan dan telor itu masuk makanan favorit ane emoticon-Cool