alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d075851cbfaadf198b4568/tolong-bantu-beliau
TOLONG BANTU BAPAK INI !!!
Selamat malam para temen - temen dan para sesepuh kaskus.
Ane mau bagi sedikit cerita yang amat sangat memilukan menurut ane. ok langsung ajh ya

Kejadian ini tadi sore pukul 16:00, 26 Februari 2016.
Saya sedang menikmati kopi bermasa teman tepatnya di daerah Jl. Rawa Bambu - Pasar Minggu.
Tiba - tiba dari kejauhan terlihat seorang bapak bapak yang lusuh dan dengan susah paya berjalan dengan pincang, jalan langkah demi langkah kecil. Awalnya saya pikir beliau lagi membiasakan diri untuk berjalan sendiri dengan bantuan tongkat (ya pokoknya kaya terapi stroke gitulah).
dan tak lama kemudian beliau tiba tepat di depan saya dan teman saya yang sedang menikmati secangkir Kopi. dan beliau duduk dibawah (Ditanah / Di Trotoar) Sontak saya langsung bertanya.
Saya & Teman : Bapak kenapa pak?
Si bapak : anu... tolong pesenin bapak teh manis dek (dengan nada suara tidak jelas, karena emang bener si bapak punya penyakit stroke entah baru gejala atau gmna, kurang paham juga)
Saya & Teman : (segera memesankan Teh manis untuk beliau dan membantu menggendong beliau duduk diatas bangku. karena sungguh tak manusiawi jika saya hanya berdiam diri melihat beliau duduk dibawah)
Saya & Teman : Sambil Bertanya, bapak dari mana dan mau kemana? Sudah Makan ?
Si Bapak : Saya dari jati asih bekasi dari rumah anak, belum saya belum makan. tadi lagi makan dirumah anak saya tapi ketika saya sedang mau makan saya diusir dari rumah oleh beliau
Saya & Teman : njirrr diusir (kata - kata itu yang terlontar dari mulut dengan spontan)
Si Bapak : iya dek diusir (beliau memastikan)
Saya & Teman : (Langsung pesankan indomie karena itu warung kopi jadi cuma ada indomie)
Saya & Teman : (saya lanjut bertanya santai dan saya ingin tau sebenarnya apa yang terjadi) lah terus bapak tinggal dimana?
Si Bapak : Saya tinggal di kebagusan (tepat dibelakang rumah megawati)
Saya & Teman : wow, lumayan juga kalo jalan dari sini pak
Si Bapak : iya lumayan
Saya & Teman : Bapak tinggal sama siapa pak di kebagusan?
Si Bapak : Sama abang ( namun menurut pernyataan nya dia bukan abang kandung, entah benar atau bukan namun dari pernyataan yang saya tangkap begitu)
Saya & Teman : Pak, kalau boleh tau bapak kenapa bisa diusir sama anak bapak? bapak salah apa?
Si Bapak : (sambil menahan air mata si bapak menjawab) ya intinya sekarang kondisi kaya gini, bapak udah gak bisa kerja, sakit - sakit an, dah gak punya apa - apa lagi.
Saya & Teman : Ya tuhannnn... setega itu kah anak bapak?
Si Bapak : ya kaya gitu, tapi bapak tetep sabar dan jalanin aja udah mungkin emang ini udah jalan nya. tapi yang bapak takutin nanti itu anak bakal kualat dan kena Karma
Saya & Teman : itu pasti pak.
Singkat cerita saya dan teman akhirnya berencana memasakan kan ojek online untuk si bapak ini agar bisa diantar sampai rumah. namun alangkah terkejutnya saya dengan jawaban beliau.
Saya & Teman : Saya cariin ojek ya pak buat anter bapak sampai ke kebagusan?
Si Bapak : gak usah.
Saya & Teman : loh kenapa pak?
Si Bapak : bapak mau jalan ajh sampe ke kebagusan syukur - syukur bapak ditangkep satpol pp dan dibawa ke panti sosial atau panti jompo
Saya & Teman : loh kok gitu pak? kenapa?
Si Bapak : ya kan enak disana, bisa punya temen banyak yg sebaya dan pastinya diurusin
Saya & Teman : (Terdiam)
dst... (sumpah nusuk banget dihati dengerin cerita beliau)
Renungan :
Dan Tuhanmu telah memerintahkan supaya kamu jangan menyembah selain Dia dan hendaklah kamu berbuat baik pada ibu bapakmu dengan sebaik-baiknya. Jika salah seorang di antara keduanya atau kedua-duanya sampai berumur lanjut dalam pemeliharaanmu, maka sekali-kali janganlah kamu mengatakan kepada keduanya perkataan “ah” dan janganlah kamu membentak mereka dan ucapkanlah kepada mereka perkataan yang mulia.” (Al Isra(17):23)
“Dan rendahkanlah dirimu terhadap mereka berdua dengan penuh kesayangan dan ucapkanlah: “Wahai Tuhanku, kasihilah mereka keduanya, sebagaimana mereka berdua telah mendidik aku waktu kecil.” (Al Isra(17):24).
Note :
- Bagi yang punya relasi panti jompo atau apapun itu mungkin dapat membantu beliau
- Rumahnya tepat dibelakang rumah mantan presiden Megawati (menurut kesaksian beliau)
- Berikut beberapa foto beliau yang sedang beristirahat menikmati secangkir teh
- kartu identitasnya sudah tidak jelas hasil fotocopy ktp nya pun demikian
namun ada kartu puskesmas yang masih jelas
beliau bernama Abdul Muis (60 tahun). Semoga anaknya segera mendapatkan hidayah dengan apa yg telah dilakukan ke ayahnya sendiri.

‪#‎TrueStory‬ ‪#‎PleaseShare‬ ‪#‎HelpHim‬

tolong juga bantu bikin viral di facebook : https://www.facebook.com/Wibowo237/p...15052571859426

Spoiler for Beberapa Foto dari beliau:
[
oke, bentar nihh baca dulu gan emoticon-Hammer2

edit: wah parah nih anak, durhaka banget, gua kira orang kaya gini cuma ada di film film ternyata di jaman sekarang kaya gini ada beneran emoticon-Frown Ane bantu doa aja deh moga dapet jalan terbaik utk beliau dan moga anaknya cepet sadar kalo perbuatan doi itu ga bener. Btw, kalo pun harus kepanti jompo ya gapap, cuma sebisa mungkin beliau jangan sampai tinggal di panti jompo , kasian emoticon-Frown ga tega lah ngeliat orang tua yang masih ada sanak saudara bahkan anak anaknya juga masih ada moso ya hrs ke panti jompo.

Semoga anaknya baca trit ini, biar doi sadar. Amin.
Sesama harus saling menolong gan

Wah jatiasih di daerah rumah ane gan
Anaknya parah bet dah
ane bantu doa aj gan,,,,,
miris amat ya,,,,,
bntr ane lagi coba upload barbuk fotonya. sabar yaa
Bantu doa. Jauh
Jatiasih? Mana anaknye? Ane tinggal disitu (dulu). Tapi masih sering kesono kok...
Kasian banget bapak ini , anaknya gatau diri amat emoticon-Blue Guy Bata (L)
kasian banget gan.... emoticon-Turut Berduka ane cuma bisa bantu do'a aja dari sini....
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up semoga banyak yang bantu ntar gan emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
kasian bpaknya, semoga si anak bertobat dan menerima ortunya yg sdah tdk berdaya emoticon-Cool
Quote:Original Posted By langitsayu
oke, bentar nihh baca dulu gan emoticon-Hammer2


bantu bump di fb juga ya bang, tolong asli ane kesel ama anaknya.

Quote:Original Posted By ryondiot
Sesama harus saling menolong gan

Wah jatiasih di daerah rumah ane gan
Anaknya parah bet dah

wah kurang tau gan gak nanya sampe detail gitu. wong dia ngomongnya ajh udah susah. dia stroke gan.

Quote:Original Posted By blontho
ane bantu doa aj gan,,,,,
miris amat ya,,,,,

aminnnn

Quote:Original Posted By mas.mujur
Bantu doa. Jauh


aminn mas broo
anak durhaka, ga kasian sama bapak nya yg udah ngerawat dari kecil emoticon-Blue Guy Bata (L)
manusia jaman sekarang kaga tau terima kasih belom aja dihajar malaikat ntaremoticon-Sorry
Kshn jg bpk nye bree, jdi mewek ane baca nye emoticon-Mewekemoticon-Sorry
Gile tuh anak, ga tau kali waktu kecil yg nyariin duit buat die sape, uudeh gede ga tau bales budi, ini nih yg dibilang. Dikasih ati minta pake nasi emoticon-Marah
endingnya gmn gan? tep jalan kaki atau ente anterin?



belum kena azab tuh anak emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:Original Posted By kitulbae
endingnya gmn gan? tep jalan kaki atau ente anterin?


yang ini gw jawab gan. motor ane byson modif (tinggi nya ane tambahin di shock belakang) + box belakang n side box

maknya ane langsung punya niat untuk mesenin gojek. tapi dia tetep kekeh gak mau naik ojek. dia mau jalan kaki.

di facebook temen ane ada yang liat kalo tadi dia lanjutin jalan sampe ngerangkak ngerangkak. sumpah sakit banget nih hati denger dan liat nya
Ane gembok dulu gan, ane doain rame nih trit biar anaknya dikutuk jadi gembok karatan emoticon-Cool

Tolong bantu beliau :(
×