alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d059ed1a997563548b4567/hello-community--merasakan-serunya-terbang-bareng-komunitas-syma-kaskus
Hello Community : Merasakan Serunya Terbang Bareng Komunitas SYMA KASKUS!
youtube-thumbnail


Salam terbang Gan! Setelah sekian lama tidak bersua, akhirnya program Hello Community balik lagi dengan wajah baru! Yes sekarang Agan bisa liat langsung kegiatan dari komunitas-komunitas KASKUS yang super seru ini dengan format video!

emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol

Nah di edisi Hello Community bulan Februari ini, Ane bakal ngenalin Agan semua ke sebuah komunitas yang mempunyai hobi nerbangin pesawat tanpa awak. Wih canggih kan? langsung aja Ane kenalin komunitas pecinta drone SYMA X8/X5 User Indonesia!

Hello Community : Merasakan Serunya Terbang Bareng Komunitas SYMA KASKUS!


Kalau Agan tinggal di kota besar, coba deh sesekali liat ke atas langit, mungkin Agan bakal nemuin sebuah benda terbang seperti UFO terus terkadang mereka membawa sebuah kamera kecil. Yak kemungkinan besar yang Agan lihat adalah koleksi drone dari Agan-Agan SYMA X8/X5 User Indonesia yang gokil-gokil!

Hello Community : Merasakan Serunya Terbang Bareng Komunitas SYMA KASKUS!

Tepatnya hari Sabtu tanggal 20 Februari kemarin, Ane berkesempatan untuk 'mengulik' abis semua tentang komunitas SYMA X8/X5 KASKUS di daerah BSD, Tangerang Selatan. Ini adalah komunitas pecinta drone bermerk SYMA dengan tipe X8 dan X5 yang dimiliki KASKUS.

Komunitas yang didirikan pada tanggal 7 Desember 2015 ini sekarang sudah beranggotakan lebih dari 100 orang loh Gan! Dan semuanya adalah pilot drone yang tersebar di beberapa daerah. Selain kopdar bulanan, Agan-Agan dari komunitas ini juga suka mengadakan 'Terbang Bareng' setiap minggunya di sekitar bintaro - BSD. Kegiatan ini terbang bareng sekaligus share ilmu dan memandu anggota komunitas agar mempunyai

Hello Community : Merasakan Serunya Terbang Bareng Komunitas SYMA KASKUS!

Sebuah drone sendiri mempunyai keunikan tersendiri karena bisa merasakan mengendarai pesawat layaknya seorang pilot. Dan merk SYMA juga dipercaya oleh para Agan di mari karena selain worth to buy dan banyak tersedianya spare parts, SYMA cocok banget untuk pemula, karena bertransmisi manual jadi pas banget buat Agan yang mau belajar aerial photography dan aerial videography. Agan bisa mendapatkan drone ini dengan range harga dari Rp 600.000 hingga ke Rp 1.500.000.

Hello Community : Merasakan Serunya Terbang Bareng Komunitas SYMA KASKUS!

Menjadi seorang pilot drone juga gak bisa sembarangan Gan, Agan harus bisa bertanggung jawab atas keselamatan masyarakat sekitar. Selain itu pilot drone juga harus melakukan kalibrasi terlebih dahulu dan wajib mengetahui kekuatan terbang dronenya. Dan ada beberapa aturan pemerintah yang harus di patuhi oleh seluruh pilot drone yaitu tidak boleh terbang di objek vital negara seperti gedung pemerintahan dan juga bandara.

Hello Community : Merasakan Serunya Terbang Bareng Komunitas SYMA KASKUS!

Komunitas SYMA X8/X5 KASKUS ini juga tidak menutup kemungkinan bagi para pengguna merk selain SYMA untuk gabung dengan komunitas ini loh! Dan buat Agan yang pingin join SYMA KASKUS, langsung aja main ke threadnya DISINI terus ikut terbang bareng deh!


Nah buat Agan-Agan yang ingin komunitasnya di liput oleh KASKUS, jangan kuatir. Agan juga bisa daftarin komunitas Agan DIMARI biar bisa makin eksis dan terkenal ke seantero dunia!

emoticon-Toast

Oke sampai jumpa lagi di Hello Community selanjutnya Gan!

pertamax d trit officer itu rasanya........
biasa aja
Hello Community : Merasakan Serunya Terbang Bareng Komunitas SYMA KASKUS!
mainan mahal emoticon-Matabelo
mantau dlu deh emoticon-Matabelo emoticon-Wkwkwk
Mainannya belum mainstream di mari hahaha
ane kira bagi2 hadiah sama badge emoticon-Traveller
emoticon-Toast
Komunitas baru nih
mantau ah
emoticon-cystg
Wow keren bingit drone nya emoticon-Wow
Quote:Original Posted By kamujahat21
Wow keren bingit drone nya emoticon-Wow


Kerenan kamu sayang emoticon-Peluk emoticon-Malu (S)
ga kuat beli Ъяe..

emoticon-Cool
makasih
Mejeng dulu ahh
Aduh kurang tertarik dunia perdrone-nan.
Tapi itu murah juga kisaran 600-1.5juta.
emoticon-Kaskus Radio

Hello Community : Merasakan Serunya Terbang Bareng Komunitas SYMA KASKUS!
Quote:Original Posted By ularpiton


Kerenan kamu sayang emoticon-Peluk emoticon-Malu (S)

Astagfirulloh di kuot raja ular emoticon-Takut.


Gabung komunitas redhat comunity emoticon-Betty (S)
Nomor 7 tukang PHP.
emoticon-Najis
Wuih komunitas drone neh ye bree...emoticon-Matabelo
wooogghhh sangar min
sayang belum punya hihii
mejeng di trit opicerHello Community : Merasakan Serunya Terbang Bareng Komunitas SYMA KASKUS!
oh rupanya ada drone harga di bawah 1 jeti yak
siap2 nabung dulu dah
aje gile emoticon-Matabelo keren gan, komunitas kekinian, tapi banyak modal ah 1,5 jeti
kalo ane secara pribadi....sayanglah duit dipakai buat beli drone..jika fungsinya cuman buat seneng2 doank...kecuali kalau ada manfaatnya...misal utk pemetaan atau foto2 mata burungemoticon-Recommended Seller