alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d056771854f7a0708b4567/cerita-dafuk-dan-angka-keramat
Cerita Dafuk dan angka keramat
Kalian yang nota bene bekerja di pekerjaan konstruksi ,jurusan teknik sipil, atau yang membangun rumah melalui jasa pemborongan tentunya tidak asing dengan sebutan Analisa SNI atau minimal pernah melihatnya di renca biaya yang di buat oleh kontraktor /konsultan.
Seperti ini kira kira sekilas penampakanya
Quote:Cerita Dafuk dan angka keramat


Tentunya kalian bingung kan mengenai angka koofesien yang secara misterius muncul dengan tiba tiba di sana, mmmmm sudah kudugaa sepeti itu pula yang di alami oleh seorang anak sebut saja namanya Dafuk, Dafuk ini adalah anak yang belajar ke perguruan silat Tongfeng yang memperdalam Jurus Pengendali Tanah

setelah selesai belajar di perguruan silat Tongfeng ,pulanglah dafuk ke rumahnya. sesampai di rumah si dafuk hadapkan dengan persolaan yang lumayan sulit, si dafuk di mintai tolong untuk menjelaskan dari mana datangya angka keramat yang ada di analisa pekerjaan oleh salah seorang temanya,temanya ini sebelumya di buatkan Rencana biaya oleh seorang Master namun dua hari sebelumnya master ini meninggal dunia karena di tabrak oleh Odong-Odong sehinga temanya ini merasa kebingungan dengan angka keramat yang ada di dlamnya.

singkat kata karena temanya itu tahu kalau dafuk pernah belajar di perguruan tongfeng.yang dimana temenya ini pempunyai hasrat yang terpendam yang ingin melihat bukit belakang rumahnya di jadikan llandasan Pacu UFO, lalu dengan nada yang tidak meyakinkan si Dafuk menjawap kalau angka itu adalah ketentuan langit .( NB: di Perguruan Tongfeng Dafuk kerjaanya Tidur dan ngaskus ndak pernah belajar ,makanya dia ngawur cara jawapnya) emoticon-Big Grin kemudian temanya itu mengiakan namun dapat di lihat dari expersi mukanya kalau temanya ini ½ tidak percaya dengan pernyataan dafuk,akhirnya temanya ini pulang dengan perasaan tikdak puas,

Ilustrasi muka temenya Dafuk
Quote:Cerita Dafuk dan angka keramat

melihat expresi wajah temanya si dafuk juga merasa malu kemudian hari itu juga dafuk pergi bertapa di bawah Gunung KEMBAR yang di Lewati Sungai Kenikmatan, pucuk dicinta ulampun tiba di dalam pertapaanya si dafuk bertemu dengan Jin yang bernama goo*gle, jin goo*gle itupun lalu bertanya kepada si Dafuk “Apa yang anda pikirkan??”(kata katanya mirip Facebok )emoticon-Amazed

kemudian Dafuk menjelaskan kronoloagis kejadian yang di alaminya, singkat cerita jin ini menjelaskan mengenai dari mana angka keramat tersebut dating, begini kira kira penampakanya:
Quote:Cerita Dafuk dan angka keramat

URUTAN KERJA
• Penggalian dilakukan menggunakan Excavator
• Excavator menuangkan material hasil galian ke dalam dumptruck
• Dumptruck membuang material hasil galian ke luar lokasi jalan sejauh L = 5 Km


Cerita Dafuk dan angka keramat
Cerita Dafuk dan angka keramat
Cerita Dafuk dan angka keramat

Kemudian Terjawap sudah apa yang menjadi kerisauan Dafuk mengenai asal muasal angka kramat tersebut berasal dari perhitungan di atasemoticon-Peace

Cerita Dafuk dan angka keramat


Begitulah Ceritanya Kira kira gan bagaimanakronologis munculnya angka keramat tersebut..
Semoga bermanfaat dan membuat pencerahan


Btw treadnya jelak biarin yang penting Ngaskus,, emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool
hehehe maklum baru pertama kali buat selama ini silent raider broo….emoticon-Frown emoticon-Frown


Quote: Akhir Kata


SALAM HORMAT SELALU KEPADA JUNJUNGAN KITA DAFUK EH SALAH BAGINDA TAMVAN
BAGABO

ts arsitek ya?

gokil ceritanya emoticon-Matabelo

makasih
Dafuk, did I just read ? emoticon-Cool
njirrr... kerjaan ane nih gan
perhitungan2 ini emang kalo nggak tau dasar yang bener2 dasarnya, bakal bingung sampe keujung tali puser ente
orang kebanyakan mengira koef yg dah ada itu yah dah dasarnya, padahal angka2 itu sendiri ada perhitungannya.
Quote:Original Posted By uao
ts arsitek ya?

gokil ceritanya emoticon-Matabelo

makasih

sama sama gan emoticon-shakehand salam tamvan emoticon-Cool
Behhh logic math haha
Dafuk, ane ga baca sampe abis emoticon-Betty
watdafuk
ane gak baca
Cerita Dafuk dan angka keramat
Quote:Original Posted By vforvand
njirrr... kerjaan ane nih gan
perhitungan2 ini emang kalo nggak tau dasar yang bener2 dasarnya, bakal bingung sampe keujung tali puser ente
orang kebanyakan mengira koef yg dah ada itu yah dah dasarnya, padahal angka2 itu sendiri ada perhitungannya.


emoticon-shakehand sama kalau gt gan emoticon-Wink
ia gan memang semua analisa sni tu ada perhitunganya gan , dan kebanyakan temen-temen hanya taunya koof yang sudah jadi tanpa menelusuri dari mana datangya emoticon-Big Grin

Btw salam Tamvan ganemoticon-Cool
sumpah bagus banget trit ente gan. ane terharu bacanya emoticon-Mewek
Gak paham gan.
emoticon-Kaskus Radio

Cerita Dafuk dan angka keramat
anjaaaay apaan nih perih bacanya emoticon-Hammer btw TS nya tukang ngitung yah emoticon-Hammer
wkwkwk masa ada saitama ya emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Arvinmusa
Behhh logic math haha


ia gan mank harus logic biar ndak gagal Fahamemoticon-Peace
defkatuk tulisannya kecil amat emoticon-Matabelo
Owh .....ane lewat aja deh ndak ngerti juga ........emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By ichone508
sumpah bagus banget trit ente gan. ane terharu bacanya emoticon-Mewek


makasih brooo hanya ente yang bilang tried ini bagus
Cerita Dafuk dan angka keramat
Quote:Original Posted By zulkrom
Dafuk, ane ga baca sampe abis emoticon-Betty

Ok gan salam tamvanemoticon-Cool
haduh apaan itu gan, baru ngeliat aja pusing ane
Quote:Original Posted By mrautumn
Gak paham gan.
emoticon-Kaskus Radio

Cerita Dafuk dan angka keramat



buset udah keluar yg pake jilbab emoticon-Wakaka
ntr orang yg punya foto ngambek lho gan emoticon-Wakaka