alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d04f58620881004e8b4567/5-fakta-unik-seputar-pesawat-yang-perlu-agan-tahu
5 Fakta Unik Seputar Pesawat yang perlu Agan Tahu
5 Fakta Unik Seputar Pesawat yang perlu Agan Tahu

Kalo berkenan, boleh gan:
5 Fakta Unik Seputar Pesawat yang perlu Agan Tahu5 Fakta Unik Seputar Pesawat yang perlu Agan Tahu5 Fakta Unik Seputar Pesawat yang perlu Agan Tahu
Mudahan gak repost ya gan


Quote:
5 Fakta Unik Seputar Pesawat yang perlu Agan Tahu

Pernah naik pesawat gan? Sadar gak sih selama di pesawat, ternyata ada hal unik yang selalu agan temukan, meski naik pesawat yang berbeda. Bukan aneh, tapi nyatanya hal-hal ini emang perlu agan ketahui. Apa aja tuh? Gak usah lama-lama lagi langsung aja yuk gan cekidot 5 diantaranya berikut ini:


Quote:Quote:1. Jendela pesawat yang tidak boleh ditutup
5 Fakta Unik Seputar Pesawat yang perlu Agan Tahu

Sadar gak sih gan, kalo agan mau nutup jendela dengan alasan panas atau silau, tiba-tiba si pramugari meminta agan untuk tetap membuka jendela tersebut. Kira-kira kenapa ya gan? Ternyata nih gan, Jendela pesawat sebaiknya tidak boleh ditutup walaupun cahaya matahari cukup menyilaukan penumpang. Alasannya, penting untuk selalu membuka tirai selama terbang. Jadi, jika ada masalah selama penerbangan bisa segera diketahui, baik oleh penumpang, pramugari, atau pilot. Masalah bisa segera diselesaikan demi keamanan terbang.


Quote:Quote:2. Suara bising pesawat bisa bikin selera makan berkurang
5 Fakta Unik Seputar Pesawat yang perlu Agan Tahu

Pernah ngerasain makanan di pesawat? Apakah agan merasa eneg atau gak enak? Eits, makanan tersebut bukan berarti basi loh gan. Namun, suara bising pesawat membuat mood seseorang lebih berkonsentrasi pada suara dbanding nikmatnya makanan. Demikian menurut penelitian University of Manchester.


Quote:Quote:3. Pramugari itu kok tiba-tiba galak?
5 Fakta Unik Seputar Pesawat yang perlu Agan Tahu

Pernah ngerasa ada pramugari yang awalnya ramah tapi tiba-tiba aja berubah 180 derajat jadi galak? Eits, jangan salah paham dulu gan. Kalau menemui pramugari terlihat angkuh dalam bercakap dengan agan dan aganwati, tidak perlu dimasukkan hati. Itu bukan galak kok, tetapi tegas. Ya, bener banget gan, mereka harus bicara dengan nada yang jelas dan terarah sehingga tidak perlu dua kali menjelaskan kepada penumpang.


Quote:Quote:4. Sama-sama pesawat, tapi kok pesawat full service lebih mahal ketimbang LCC?
5 Fakta Unik Seputar Pesawat yang perlu Agan Tahu

Kok pesawat kayak Garuda Indonesia atau Batik Air, bisa lebih mahal ketimbang AirAsia, Citilink, atau Lion Air. Ternyata, ada perbedaannya loh cuma dari bangkunya aja. maskapai full-service memiliki jarak antar kursi yang lebih lebar dibanding maskapai bertarif rendah. Sebagai perbandingan, kelas ekonomi Garuda Indonesia memiliki jarak antar kursi hingga 90 cm, berbeda dengan maskapai LCC yang kurang dari 74 cm. Wajar jika pesawat bertarif rendah memiliki kursi yang lebih banyak dibanding dengan pesawat full-service.
Gak itu aja loh gan, soalnya agan dan aganwati juga dapat menikmati berbagai hiburan selama di atas pesawat. Tiap kursi dilengkapi dengan layar 11 inci, Anda bisa menonton film atau mendengarkan musik favorit dari layar sentuh tersebut.


Quote:Quote:5. Toilet pesawat dinamakan Lavatory
5 Fakta Unik Seputar Pesawat yang perlu Agan Tahu

Tahu gak gan kalo nama toilet di pesawat itu sebenarnya Lavatory. Kata lavatory berasal dari bahasa Latin yang berarti ruang bilas. Kata ini dipilih karena lavatory memang tidak diperuntukkan untuk mandi, sehingga yang menggunakannya tidak salah mengartikan fungsi ruangan ini.
Beberapa sumber mengatakan bila kata lavatory mulai sering dipakai saat pesawat-pesawat buatan Inggris dan negara berbahasa Inggris banyak digunakan di awal abad 20 dan Perang Dunia ke-2.


Itulah gan beberapa fakta unik seputar pesawat yang perlu agan tahu. Semoga berkenan ya gan. Kalo ada saran dan masukan lainnya. Boleh share dimari gan
pas lagi turbulensi gak gan?
No. Kursi 13 gak ada gan emoticon-Ngacir
kirain ane lavatory karena lantainya ada lavanya bre emoticon-Cool
W belon pernah naek kapal terbang bree...emoticon-Mewek
gak pernah nemuin pramugari galak ane breeh emoticon-Matabelo
5 Fakta Unik Seputar Pesawat yang perlu Agan Tahu
Pesawat itu terbang bagaimana caranya yak...?? emoticon-Hammer (S)
blom prnah naik pesawat emoticon-DP emoticon-Mewek
blm pernah naik kapal gan emoticon-Mewek
ane belom pernah naek pesawat gan
belom pernah liburan jauh-jauh soalnya emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
fakta lagi : saya belum pernah naik pesawat emoticon-Ngacir
ok gan, thanks atas infonya emoticon-Angkat Beer ternyata bukan toiletnya namanya ya
No 5 ane baru tau gan, ga gtu ngeh sama namanya klo lg ke toilet pas naik pesawat. emoticon-Big Grin
emoticon-Hammer2
Pramugari yang Galak emoticon-Ngakak (S)
Trnyata supaya lebih jelas didenger... emoticon-shakehand
Ane ga pernah ngalamin hal kayak ts jabarin, ane tetep mood makan di pesawat ntah kenapa hahaha
Ane belom pernah naik pesawat gan emoticon-Hammer2
Wah baru tau ane gan yg jendela ga boleh ditutup..bisa jadi kalo di tutup takut nya ada yg maen macem2 x gan emoticon-Hammer2
fakta tambahan:

gue belum pernah naek pesawat

makasih
baru tau smua brader emoticon-Angkat Beer
krna ane gk prnah naik pesawat emoticon-DP