alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d02fd15a51631e338b456a/bangga-inilah-5-prestasi-indonesia-di-dunia-penerbangan
Bangga! Inilah 5 Prestasi Indonesia di Dunia Penerbangan
Bangga! Inilah 5 Prestasi Indonesia di Dunia Penerbangan
Bangga! Inilah 5 Prestasi Indonesia di Dunia Penerbangan

[spoiler-no repost]
Bangga! Inilah 5 Prestasi Indonesia di Dunia Penerbangan[/spoiler]

Ternyata, Indonesia punya segudang prestasi di dunia transportasi loh gan!
emoticon-2 Jempol emoticon-I Love Indonesia emoticon-2 Jempol

Quote:
Bangga! Inilah 5 Prestasi Indonesia di Dunia Penerbangan

Masih gak bangga sama Indonesia gan? Padahal, Indonesia punya segudang prestasi yang bisa bikin kita bangga loh. Salah satunya, di dunia transportasi gan! Yup, gak disangka-sangka, banyak orang-orang Indonesia yang mengharumkan nama bangsa. Meski, gak banyak orang yang tahu, tapi berikut ini ane jabarin beberapa prestasi yang bisa bikin kita bersyukur sebagai warga Indonesia.


Quote:
1. Presiden RI ke-3, adalah salah pemegan hak paten di bidang Neurotika terbanyak di dunia

Bangga! Inilah 5 Prestasi Indonesia di Dunia Penerbangan

Siapa yang gak kenal dengan bapak yang satu ini. Meski banyak yang tahu (atau gak peduli), ternyata presiden ke-3 Indonesia ini punya segudang prestasi yang mungkin gak ada yang bisa disamain sama orang Indonesia lainnya.
Kan dia sempet lama di Jerman tuh gan. Nah, selama di Jerman, Habibie mendapat “kedudukan terhormat” dari segi materi dan intelektualitas oleh warga Jerman. Ada banyak teori yang diciptakan Habibie di bidang Thermodinamika, Konstruksi, dan Aerodinamia. Teori-teori tersebut di antaranya Habibie Theorem, Habibie Methode, dan Habibie Factor.
Yup, dia juga dianggap salah satu pemegan hak paten terbanyak di dunia loh gan, khususnya di dunia penerbangan. Pria yang sempet menjadi inspirasi film layar lebar ini sudah memiliki 46 paten di bidang aeronautika dunia.



Quote:
2. Salah satu putra Indonesia Pernah Luncurkan Pesawat Tanpa Awak di Jepang
Bangga! Inilah 5 Prestasi Indonesia di Dunia Penerbangan

Gak cuman BJ Habibie aja gan yang berprestasi di bidang penerbangan. Ada lagi nih, namanya Prof Dr Josaphat Tetuko Sri Sumantyo lulusan Universitas Chiba yang saat ini sebagai Full Profesor di sana dan memiliki sendiri laboratorium dengan nama Josaphat Microwave Remote Sensing Laboratory (JMRSL) di universitas tersebut. Kali ini kerja sama dengan PT Bimasena dengan dana 24 juta yen.
Hebatnya lagi, teknologi yang ditemukan dan digunakannya sendiri juga dimanfaatkan oleh TNI Angkatan Darat dan Angkatan Udara Indonesia. Keren banget kan gan?


Quote:
3. Airbridge, diciptakan oleh Indonesia
Bangga! Inilah 5 Prestasi Indonesia di Dunia Penerbangan

Apakah agan dan aganwati mengetahui apa yang di sebut AIRBRIDGE? Buat kalian yang pernah naik pesawat, mungkin pernah melintasi ‘jembatan’ ini. AIRBRIDGE adalah tangga belalai yang di gunakan saat penumpang pesawat akan menuju pintu pesawat. Jadi dengan jembatan ini, agan dan aganwati gak perlu lagi harus turun dan naik tangga untuk bisa sampai ke pesawat.
Tapi tahukah kalian? Kalo ternyata AIRBRIDGE yang banyak di gunakan di bandara-bandara di dunia ini, pertama kali di buat oleh PT Bukaka di Indonesia. PT Bukaka ini adalah perusahaan yang bergerak di bidang perancangan dan berasa dari Indonesia!


Quote:
4. Salah satu maskapai Indonesia memiliki pesawat Boeing dan Airbus terbanyak di dunia
Bangga! Inilah 5 Prestasi Indonesia di Dunia Penerbangan

Ini juga gak kalah hebat gan. Yup, salah satu maskapai penerbangan Indonesia, Lion Air, pernah mengukir prestasi dengan membeli 230 pesawat Boeing 737 di tahun 2011.
Hebatnya lagi, pesawat singa ini juga pernah memecah rekor dunia dengan memesan 234 pesawat jet penumpang dari Airbus, salah satu pesawat terbaik di dunia gan. Hal ini tentu berguna buat masyarakat Indonesia dalam bidang transportasi, di mana memiliki banyak pulau.


Quote:
5. Garuda Indonesia meraih penghargaan dunia 2 kali berturut-turut
Bangga! Inilah 5 Prestasi Indonesia di Dunia Penerbangan
Salah satu maskapai terbaik di Indonesia ini, ternyata memiliki segudang prestasi loh. Diantaranya, Garuda Indonesia sempat dinobatkan sebagai maskapai dengan kru terbaik di dunia di The World Airline Awards.
Hebatnya lagi, Garuda Indonesia juga meraih penghargaan ini dua tahun berturu-turut, 2014 dan 2015 gan. Penghargaan itu diberikan setelah Garuda Indonesia meraih nilai terbaik dalam Customer Satisfaction Survey yang diikuti 18 juta penumpang dari seluruh dunia. Skytrax mengadakan survei berskala global itu terhadap lebih dari 245 perusahaan penerbangan internasional. Dalam survei itu, ada 41 aspek produk dan layanan penerbangan yang dinilai langsung oleh para penumpang.


Itulah beberapa prestasi membanggakan dari putra-putri bangsa di dunia transportasi gan. Membuat prestasi dunia yang membanggakan tentunya bukan hanya tugas dan pekerjaan pemerintah saja untuk mengembalikan Indonesia ke masa kejayaannya, karena semua itu juga membutuhkan bantuan dan dukungan dari seluruh masyarakat mulai Sabang sampai Merauke.
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

oh begitu ya kakak emoticon-Matabelo
sebenernya memang banyak kok orang2 yg berprestasi bagi bangsa
cuma kayanya kurang dihargai aja sama bangsa kita sendiri,jadi ya gitu deh
Atas ane hode emoticon-Angkat Beer

BJ Habibie hebat bner gan emoticon-Matabelo
pak habibie emang mantap dah , respect buat beliau emoticon-I Love Indonesia (S)
Bangga dah ama Indonesia bree...emoticon-I Love Indonesia
pak habibie super mantap Bangga! Inilah 5 Prestasi Indonesia di Dunia Penerbangan
Perlu ditambahin juga gan, teori habibie yang digunakan untuk mengetahui arah retakan pesawat. Ane sampe kagum sama beliau emoticon-Matabelo
Presiden RI ke-3, adalah salah pemegan hak paten di bidang Neurotika terbanyak di dunia

Hebat sekali beliau emoticon-I Love Indonesia
salut ama BJ Habibie ama airbridge emoticon-Angkat Beer
PT Bukaka jg keren emoticon-Big Grin
BANGGA AJA emoticon-Big Grin, BTW secara sejarah BJ habibi presiden ke 4 emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By momod..bianca90
oh begitu ya kakak emoticon-Matabelo


BIANCA MAHOOOOOBangga! Inilah 5 Prestasi Indonesia di Dunia Penerbangan
Lion air mecahin rekor dunia tapi pelayanan nya bnyak yg gak puas.... emoticon-Cool
Bener bener bangga dah emoticon-I Love Indonesia


Bangga! Inilah 5 Prestasi Indonesia di Dunia Penerbangan
Alhamdulillah .. Semoga ga jumawa
ikut bangga aja dah.
pak habibie emang cerdas dan dikenal didunia dengan nama the break emoticon-Matabelo
most on time flight schedule







Bangga! Inilah 5 Prestasi Indonesia di Dunia Penerbangan
widih baru tau
yang tentang airbridge
didikannya pak habibie emoticon-Cool
ane belom pernah naek pesawat gan emoticon-Malu