alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d00dbae05227a04c8b4569/5-cara-menghemat-biaya-quottravelingquot-dengan-pesawat
5 Cara Menghemat Biaya "Traveling" dengan Pesawat
KOMPAS.com - Seiring meningkatnya harga bahan bakar dan permintaan akan tiket pesawat untuk melayani para pelancong, harga tiket pesawat pun turut mengalami kenaikan.

Bagi Anda yang hobi traveling, beberapa cara ini bisa jadi pertimbangan sebelum membeli tiket pesawat.

1. Hari terbaik

Pesan waktu terbang pada hari Selasa, Rabu dan Sabtu. Harga tiket pesawat akan lebih rendah untuk keberangkatan pada hari ini, baik untuk pulang maupun pergi. Pergi dengan jadwal keberangkatan paling pagi atau saat subuh juga bisa mengurangi budget traveling Anda.
HIndari traveling weekend atau longweekend karna biasanya harga pesawat tinggi


2. Menabung

Menabunglah saat ingin melakukan perjalanan pada hari raya, karena harga tiket pasti akan lebih mahal.
ini wajib hukumnya,,hehehe

3. Waktu memesan

Waktu terbaik untuk memesan tiket adalah pada saat tiga bulan hingga enam minggu sebelum keberangkatan. Jangan memesan terlalu dekat atau terlalu jauh dari hari keberangkatan.
tergantung dengan hari keberangkatan dan tujuannya,misal pas lebaran tujuan padang,ane jami full dari 3 bulan sebelumnya

4. Biaya ekstra

Hindari biaya-biaya ekstra jika memang tidak dibutuhkan. Biaya untuk bagasi lebih terkadang tidak murah. Perhatikan barang bawaan Anda saat pergi dan pulang. Usahakan agar membawa baju yang bisa dikombinasikan dan kemaslah dengan baik agar tidak kelebihan beban.
klo pergi bareng2 digabung aja jadi bagasi bisa dapet banyak,atau kenalan ma orang dibandara yg bawa barangnya dikit,,hehehe


5. Bawa makanan ringan saat di pesawat.


Membawa camilan di pesawat bisa menghemat pengeluaran Anda, apalagi jika hanya menempuh perjalanan singkat, karena Anda tidak perlu memesan makanan di pesawat yang harganya tidak ekonomis.

Jika Anda menempuh perjalanan jarak jauh, mungkin Anda perlu memesan makanan berat. Tetapi, ada baiknya Anda membawa bekal untuk mencegah biaya ekstra membeli camilan lagi.
tergantung jarak tempuhnya misal ga lebih dari 3jam bawa air minum aja cukupemoticon-Embarrassment

(Intisari/Eunike Iona Saptanti/Sumber: Save70.com)


http://travel.kompas.com/read/2016/0...campaign=Kknwp
Biasanya hunting tiket promo jauh2 hari dapet murah emoticon-Big Grin
Gambarnya gak ada gan ?
lebih hemat lagi kalo dibayarin gan emoticon-Hammer2
oke gan, ane laksanakan trik ente
Gagal pertamax :'(
Ane klo mesen tiket biasanya bulan februari emoticon-Malu
Quote:Original Posted By 6l4
oke gan, ane laksanakan trik ente


laksanakan segera emoticon-Betty
Nice Shoot cuk
emoticon-army
Jalan kaki aje bree...emoticon-Cool
1000 km mah deket menurut w bree...emoticon-Cool

Tinggal pake pintu ke mana saja emoticon-Cool
Ane naik pesawat juga kalo urusan kerja aja gan.
emoticon-Kaskus Radio
Quote:Original Posted By mutenroshi23
laksanakan segera emoticon-Betty

Kirbal ya pret.
emoticon-Kaskus Radio
Quote:Original Posted By mrautumn

Kirbal ya pret.
emoticon-Kaskus Radio


kan ente udah ane cendol tadi malam pret emoticon-Wakaka
jalan kaki aja gan,dijamin hemat.5 Cara Menghemat Biaya "Traveling" dengan Pesawat
atas ane komenya parah masak jalann kaki
baiasnya nunggu ada diskon bre, tapi ane belom pernah travellinggitu emoticon-Big Grin paling naek kereta aja
Yang bolak-balik biasanya tiketnya lebih murah gan dibanding sejalan doang emoticon-Malu
hunting promo gan emoticon-Malu
Susah bgt dpt tiket promo..
nunggu promo emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
Nunggu diskon promo emoticon-Big Grin