alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d00485902cfe18128b456b/mengenal-lebih-jauh-seni-hand-lettering
icon-hot-thread
Mengenal Lebih Jauh Seni HAND LETTERING
Quote:LAGI LAGI LAGI GA SADAR KALO SUDAH JADI HOT THREAD (LAGI TUGAS NEGARA)
ALHAMDULILLAH HT #7 emoticon-Mewek

Spoiler for HT #7:

Quote:Quote:Mengenal Lebih Jauh Seni HAND LETTERING
Quote:Sering nongkrong di cafe-cafe atau tempat-tempat nongkrong seperti ini?
Mengenal Lebih Jauh Seni HAND LETTERING

Quote:Sering melihat dekorasi yang keren seperti ini ?
Mengenal Lebih Jauh Seni HAND LETTERING

Quote:Sudah pernah denger apa itu Hand Lettering?
Mengenal Lebih Jauh Seni HAND LETTERING

Quote:Ya kali ini TS akan bahas sedikit tentang salah satu seni desain yang sudah populer sejak lama emoticon-Big Grin
oke tanpa basa-basi langsung aja cekidoot TS jelasin secara singkat namun jelas (semoga).

Quote:Mengenal Lebih Jauh Seni HAND LETTERING
Quote:Berangkat dari beberapa pertanyaan, “apakah hand lettering itu?” “Apa yang membedakan antara hand lettering dan typografi?” “Mengapa kedua subjek tersebut seringkali dikaitkan?” “Apakah hand lettering dan typografi dulunya adalah sepasang kekasih dengan segudang cerita masa lalu yang kemudian membuat mereka sering di hubung-hubungkan hingga sekarang?”
Quote:“Lettering can simply be defined as “the art of drawing letters”.
Quote:Mengenal Lebih Jauh Seni HAND LETTERING
Quote:Apa itu Lettering ? Lettering adalah the art of drawing letters. Yap seni menggambar huruf atau kata yang di buat semenarik mungkin. Sekiranya seperti itulah pengertian yang TS dapatkan di artikel. Sesuai dengan namanya, Hand Lettering sendiri digambar dengan tangan dan dengan peralatan gambar seperti pensil, drawing pen, brush pen dan masih banyak lagi peralatan yang digunakan untuk melakukan lettering.
Quote:Mengenal Lebih Jauh Seni HAND LETTERING
Quote:Karena hand lettering adalah hasil karya manual yang dibuat dari kreatvitas tangan masing-masing pemiliknya, maka terkadang pada prakteknya tak semudah teori dan tutorial yang sudah dijelaskan. Tidak masalah meniru karya atau gaya sebagai awal pembelajaran (dan tentu tak perlu dipublikasikan). Jangan takut untuk bereksplorasi dan mencoba gaya baru sehingga suatu saat nanti kita akan menemukan style kita sendiri.
Quote:Mengenal Lebih Jauh Seni HAND LETTERING
Quote:Ada banyak komunitas hand lettering di Indonesia, salah satunya Belajar Menulis, yang berkembang berawal dari Instagram dengan akun @belmenID. Kemudian muncul komunitas lokal yang berkembang diberbagai kota. Beberapa komunitas lokal yang bisa Anda ikuti di Instagram: @bandungmenulis @semarangcoret @belmenjogja @subletter
Quote:Berikut adalah beberapa contoh hand lettering :
Quote:
Spoiler for EXAMPLE:

Quote:sumber :Quote:
Spoiler for sumber:

Quote:karya TS sendiri :
Mengenal Lebih Jauh Seni HAND LETTERING
maap, jangan dibully nggihemoticon-Malu (S)

Quote:Mengenal Lebih Jauh Seni HAND LETTERING
Quote:JANGAN LUPA SHARE, RATE, DAN CENDOLS YAH GAN !!!emoticon-Cendol (S)

Quote:TAMBAHAN INFO
Quote:Original Posted By psdink
tambahan, kita nulis itu juga lettering gan.
segala tuisan yg kita buat secara manual baik itu bagus atau tidak asal bukan untuk diproduksi masal itu namanya letering.
kalo tipografi, dengan agan menulis (mengetik) di komputer atau smartphone dan agan mengatur leading, kerning, besarnya huruf dan yg berhubungan dengan menyeting huruf2 itu disebut tipografi.

kalo jaman dulu tipografi itu org yg nyusun huruf pake plat besi sebelum di cetak, nama alatnya ane lupa, pkonya sebelum ditemukannya printer.

cmiiw

pageone gan kalo berkenan.


wah baru tau gan emoticon-Matabelo
cafe pun makin mntap ya gan dgan gambar2 bgitu emoticon-2 Jempol
gagal pertamax di thread sendiri emoticon-Mewek
wah buat dikedai2 biasanya gan, temenku banyak yg buat untuk kedainya
Ini kalo arab namanya khat emoticon-Embarrassment


Inilah Kaskuser Terbaik. Kamu Ga boleh Iri!
bahasa londonya kaligarafi ye gan,,,,
Keren ya,gue mau belajar ah emoticon-cystg
Wow keren nanti ane coba buat juga ah emoticon-Big Grin
jaman ane sd itu namanya MENULIS ANGGUN gan
tulisan ane acakadut gan... Mengenal Lebih Jauh Seni HAND LETTERING
Nah itulah namanya seni nak emoticon-Big Grin
terus berkarya TS utk membuat seni cinta dalam tulisan tangan utk menghormati ciuman dari para gadis manja emoticon-Kiss (S)
banyak yg bisa bikin tanpa pake sketsa.. sadeessss
Njer, kalo tau gini saatnye nyetok drawing pen all variant lagidah bree...emoticon-Traveller
komeng dulu deh, baru baca emoticon-Cool

Mengenal Lebih Jauh Seni HAND LETTERING
Ane buat gitu gagal terus emoticon-Hammer2
kereen nih,, tangan tangan terampil emoticon-Jempol
pke kapur tulis hasilnya lebih bagus biasanya
bisa gitu ya gan,keyen deh emoticon-Cool
tulisan ane dah alami ke gitu gan emoticon-Cool



ini pertama kalinya ane gembok pejwan gan emoticon-Cool