alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d003361854f7b7018b456c/kpi-bantah-lakukan-penyensoran-di-tayangan-pemilihan-puteri-indonesia
KPI Bantah Lakukan Penyensoran di Tayangan Pemilihan Puteri Indonesia
KPI Bantah Lakukan Penyensoran di Tayangan Pemilihan Puteri Indonesia

Jakarta - Tayangan ulang Pemilihan Puteri Indonesia (PPI) 2016 di stasiun TV Indosiar mendapat reaksi dari para netizen, khususnya di media sosial Twitter. Pasalnya, para finalis yang mengenakan kebaya rancangan Intan Avantie terlihat mengalami penyensoran di beberapa bagian tubuhnya.

Muncul spekulasi di kalangan netizen, bahwa penyensoran tersebut dilakukan oleh Komisi Penyiaran Indonesia (KPI). Salah satu pengguna akun Twitter menyebut, "Lg booming ttg sensor berlebihan pada puteri indonesia '16 -,- KPI kmn sih? Tugasnya apa? Ga mutu!" tulis akun ‏@an_anstar.

Menanggapi pengebluran kebaya di tayangan ulang tersebut, dalam situs resminya, KPI memberikan pernyataan tertulis bahwa pihaknya tidak pernah memberikan atau mengeluarkan kebijakan untuk menyensor sebuah tayangan.

KPI Bantah Lakukan Penyensoran di Tayangan Pemilihan Puteri Indonesia

"Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) Pusat menegaskan tidak mengeluarkan kebijakan ataupun permintaan kepada lembaga penyiaran (stasiun televisi) melakukan pengebluran terhadap program animasi, kartun dan siaran Putri Indonesia. KPI juga menyatakan lembaganya bukanlah lembaga sensor. Demikian disampaikan KPI menanggapi pernyataan netizen di media sosial yang banyak beredar belakangan ini yang menyatakan KPI melakukan hal itu," demikian seperti dikutip dari situs resmi KPI, [url=http://www.kpi.go.id.]www.kpi.go.id.[/url]

Pengebluran yang terjadi pada tayangan ulang PPI menjadi perhatian di kalangan netizen, karena sebagian besar berpendapat kebaya adalah busana tradisional yang menunjukkan keindahan budaya Indonesia. Penyensoran tersebut dianggap mengurangi nilai estetika dari sebuah rancangan kebaya. (hst/hst)
Ini pasti ulah LSI sama indisoarnya emoticon-Cool
sumpah lucu aja makin gak punya selera ane nonton tayangan tv lokal
Itumah emang kekurangan sponsor mungkin ama tuh channel dangdut bree...emoticon-Cool
Yang nyensor itu LSI, LSF... KPI cuma ngawasin
terus siapa yng buremin??emoticon-Cool
Quote:Original Posted By luqman.id
terus siapa yng buremin??emoticon-Cool


Indisoarnya emoticon-Betty
yang penting selangkangan..
Quote:Original Posted By daundanpohon
Yang nyensor itu LSI, LSF... KPI cuma ngawasin


ane bold yak gan..
biar pada Baca
Quote:Original Posted By muhamadfarhan12

Indisoarnya emoticon-Betty

pa tuduh tuduh atuhemoticon-Betty
Quote:Original Posted By luqman.id

pa tuduh tuduh atuhemoticon-Betty


Muhun emoticon-Betty
Sensor everywhere emoticon-Cape deeehh
Quote:Original Posted By muhamadfarhan12

Muhun emoticon-Betty

kacau-kacauemoticon-Betty
kasihan nih kpi jd kambing item.
masak sih emoticon-Bingung (S) masak cuman kerjaan tu h inodsiar
LSI wooi
kemana aja nih kpi? bru komentar sekarang, pdhl udah lama dijadiin kambing hitam
emoticon-Wkwkwk
aaahhh jeeemmmbboootttt.....emoticon-Marah
kalo menurut ane gini gan, indosiar yang nyensor. tapi nanti kalo ga nyensor ditegur KPI gan.

serba salah. wkwkwkw emoticon-Cape d...
ni yg nyensor otaknya dimana yak emoticon-Cape d...