alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56cfcc22c1cb17cc708b456a/indonesia-ancam-blokir-facebook-whatsapp-dan-youtube
Poll: Rela FB, WA, YOUTUBE, dan sejenisnya di blokir kalau gak ikut aturan Pemerintah??
Blokir aja blokir 63% (17 votes)
Jangan ya jangan 37% (10 votes)
Indonesia Ancam Blokir Facebook, WhatsApp, dan Youtube
Indonesia Ancam Blokir Facebook, WhatsApp, dan Youtube

Quote:

JAKARTA - Kementrian Komunikasi dan Informasi semakin tegas dengan perusahaan over the top (OTT) asing yang tidak mengikuti aturan di Indonesia.

Perusahaan seperti WhatsApp, YouTube, Facebook, dan Twitter diminta untuk membuat badan usaha tetap (BUT) karena beroperasi di Indonesia. Jika hal tersebut tidak diindahkan, maka Kominfo ancam menutup perusahaan tersebut.

"Punishment-nya jika tidak dipenuhi, gampang nanti diblokir dari operator," ujar Rudiantara di Jakarta.

Dengan aturan tersebut, pria yang kerap disapa Chief RA ini tidak ingin OTT hanya membuka kantor cabang, tetapi harus berbadan usaha tetap di Indonesia. Ini dilakukan sebagai bentuk perlindungan konsumen.

Chief RA mencontohkan, jika masyarakat menggunakan aplikasi WhatsApp dan apabila ada komplain bingung mau menanykan ke mana. "Paling ke operator atau Kominfo, kan nggak bisa," ucap Rudi.

Sebelumnya, dalam beberapa kesempatan Chief RA mengingatkan agar OTT asing membuat BUT. Contoh terakhir, Chief RA meminta Netflix untuk membuat BUT agar membuat server dan kantor di Indonesia, sehingga pemerintah dapat mengawasi dengan mudah.
(kem)

sumber : http://techno.okezone.com/read/2016/02/25/207/1321561/indonesia-ancam-blokir-whatsapp-facebook-youtube


Jadi alasannya ngancam blokir karena pihak-pihak terkait diminta membuka BUT (badan usaha tetap) gitu kalo gak ngikutin instruksi mah gampang "blokir aja" Terkesan tegas ya.

Bagus bagus emoticon-Big Grin

emoticon-I Love Indonesia

jangan sampe bisa pusing nihemoticon-Takut
banyak banget yang mau ditutup
wacana ga penting gan. sekian
gak bakal sih, pasti wacana doang
Ah elah pasti hoax emoticon-Cape deeehh
Hhmm,
pasti wacana doang yak.
Wkwkwk.
wew jangan sampe dehh
Ke forum BP aja sono emoticon-Cape deeehh
Masih kabar burung kah ?
sekalian aja internet juga di cekal macam korut tuh emoticon-Ngakak (S) internet cepat buat apa emoticon-Ngacir
asal jangan kaskus aje dah yg ditutup

emoticon-I Love Kaskus

Indonesia Ancam Blokir Facebook, WhatsApp, dan Youtube

Blokir aja cepet bray,jangan main bikin usaha aja tapi gak mematuhi peraturan pemerintah dimana mereka investasi sahamnyaemoticon-Cool Itu namanya mau menang sendiri
Quote:Original Posted By mutenroshi23
Ah elah pasti hoax emoticon-Cape deeehh

Gk hoax bro hahaha
Waktu ini di ILK juga ngomong gini
yah bagus donk lo buka di indonesia.. menambah lahan pekerjaan...

ane dukung 1000 %

tapi jangan buka di jkt udah kepenuhan.. buka di daerah lain aja.. biar daerahnya juga ikut berkembang
Quote:Original Posted By .o.o

Gk hoax bro hahaha
Waktu ini di ILK juga ngomong gini


gitu ya,kalau bnar bguslah,tapi youtube jgan di blokir emoticon-Traveller
blokir aja semua emoticon-Wakaka
blokir aja gak ada urusanemoticon-Cool
Sekalian aja Google di blokir emoticon-Cool
Gak jadi di blokir, ntar malah di sensor...
emoticon-Wkwkwk
gembokeddd duls ach