alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56cfc829a09a39dd488b4569/share---cara-merapikan-uang-kertas
Share - Cara merapikan uang kertas
kalo search google dengan keyword: "cara merapikan uang kertas", yang muncul selalu itu-itu saja: di setrika emoticon-Hammer (S)

kalo uang yang mau dirapikan cuma beberapa lembar saja mungkin masih jadi pilihan utama,
tapi kalo sudah puluhan atau ratusan lembar?? wahh.. bisa tekor di tagihan listrik nih emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
apalagi uang yang dirapikan nominal 1000an emoticon-Hammer (S)

disini saya mau share cara merapikan uang kertas, sistem grosiran gan! emoticon-Big Grin tanpa listrik! emoticon-Big Grin
tapi bukan berarti tanpa modal apa-apa juga ya gan emoticon-Hammer (S)

bahan-bahan yang diperlukan:
Spoiler for bahan:


nah sudah siap semua alat-alat, sebelum di "press" sebaiknya duitnya di rapiin dulu gan
trus di kelompokkan n di press dah gan. ga langsung bisa mulus gan, diemin aja dulu
1malam, baru paginya berasa dah mulusnya hehehehe siap setor ke bank deh

Spoiler for press:


Spoiler for hasilnya gan:


ini cuma share aja gan, sapa tau ada gunanya bagi agan-agan yg lain.. kalo ga ya.. skip aja gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

kirain cara menggandakan uang emoticon-Wakakak
nyimak gan
Lurus ya gan..
Lempeng bener kaya cipularang..
ah nice tips y
ga perlu rapi2 seh.. ntar klo pas mau dibelanjain ga tega emoticon-Blue Guy Peace
wih rapi yeee
wih boljug nih, tapi ane gak punya alatnya emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By mutenroshi23
kirain cara menggandakan uang emoticon-Wakakak


Ente terinspirasi sama dukun emoticon-Wakaka
wih uang nye jadi rapih bree, nice share emoticon-Big Grinemoticon-thumbsup
disetrikain satu-satu juga tokcer gan emoticon-Malu (S) ...
Ane biasanya kalau dapat uang kembalian dari warung terus dikasih uang kusut, tetap ane masukin ke dompet gan, hargai uang walaupun udah kusut emoticon-Frown

Nyari uang itu susah, makanya sekusut apapun uang itu tetap ane masukin ke dompet emoticon-Big Grin
tuh duit bergepok gitu mau diapain brayemoticon-Hammer2
nggak dibawa bank ajeemoticon-Ngakak (S)
strika aja hehe
duit nya dah kucel gan emoticon-Malu (S)

btw, nais tips gan, bisa di coba emoticon-Jempol
Boleh juga emoticon-Ngakak
Ribet gan. Ane mah di setrika aja. emoticon-Cool
Boleh juga nih caranya, coba ah emoticon-Traveller
pake setrika aja gan
dijamin rapi
hati2 bolong aja
anjir pake ragum emoticon-Hammer2
gembok dulu trit rapiin kertas emoticon-Cool