alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56cfc80660e24be7208b456c/7-tips-kerja-keras-amp-cerdas-ala-orang-jerman
Thumbs up 
icon-hot-thread
7 Tips Kerja Keras & Cerdas ala Orang Jerman
7 Tips Kerja Keras & Cerdas ala Orang Jerman

Gak nyangka banget bisa HT! Padahal baru tadi siang ane bikin thread ini, malemnya langsung HT! Alhamdulillah HT pertama sejak biki ID emoticon-Big Grin. Makasih agan dan aganwati yg baik hati emoticon-Kiss (S)
7 Tips Kerja Keras & Cerdas ala Orang Jerman

Hallllooooo Agan dan Aganwati yg super ganteng dan cantik! Uda lama nih gak bikin thread emoticon-Big Grin
Ane lagi pengen bahas tips-tips supaya bisa kerja keras & cerdas nih, berhubung ane juga baru 3 tahun ini kerja, makanya ane lagi getol-getolnya kerja. Supaya anak istri ane kelak gak merasa kekurangan emoticon-Big Grin. Uda deh langsung aja!!

7 Tips Kerja Keras & Cerdas ala Orang Jerman

Banyak yg bilang Jerman tu mesin ekonomi Eropa. Ekonomi Jerman-lah yang menyelamatkan Eropa dari krisis beberapa waktu lalu. Nah tapi disana jam kerjanya bentar coy, aneh ya? Rata-rata jam kerja orang Jerman 35 jam per minggu atau sama dengan 7 jam per hari, dengan waktu cuti 24 hari per tahun. Bandingkan dengan jam kerja kita di Indonesia? emoticon-I Love Indonesia 8 jam per hari, cuti cuman 13 hariiiiii per tahunn emoticon-Mad


Ada nih orang di Munich, Bekerja jadi kru panggung sebuah klub malam di sana. Kerjanya dari jam 6 petang sampai 12 tengah malam, 6 jam sehari, 5 hari seminggu. Kok enak? Nah lebih enaknya lagi dia diberi cuti selama 6 minggu oleh atasannya, dengan gaji yang tetap dibayar penuh plus uang saku untuk liburan.

Nah apa sih rahasia produktivitas bangsa Jerman? Gimana coba kerjanya lebih bentar tapi hasilnya lebih banyak?


Spoiler for 1.:


Spoiler for 2.:


Spoiler for 3.:


Spoiler for 4.:


Spoiler for 5.:


Spoiler for 6.:


Spoiler for 7.:


Kultur kerja masyarakat Jerman memang gak bisa disamakan dengan gaya di Indonesia. Namun, sebenarnya dari beberapa contoh di atas kamu bisa mempelajari beberapa ilmu. Keuletan dan usaha mereka menyeimbangkan antara ‘work’ dengan ‘play’ bisa kamu tiru. Pola komunikasi langsung pada intinya bisa menghemat waktu, meningkatkan efisiensi, dan memperjelas percakapan antar rekan kerja. Menutup media sosial saat bekerja akan membantu fokus dan gak mudah terdistraksi. Lalu, nikmatilah akhir pekan kamu tanpa gangguan smartphone dan internet agar otak kamu lebih bugar saat kembali ke kantor nanti.

Terima kasih uda mampir gan yaaaa....
Jangan lupa emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
cendol juga jangan lupa nih emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool

Spoiler for Sumur:
emoticon-Coolemoticon-Cool emoticon-Cool
patut di contoh nih gan emoticon-Cool
dijerman dimanjain sama liburan, lah kita mah boroboro, jalan sekilo aja udah macet dimana mana emoticon-Hammer2 stres lagi dah
patut di contoh nih
jam kerja ya jam untuk kerja bukan buat ngaskus emoticon-Embarrassment
Pertamax hanya buat TS!! emoticon-Big Grin
cara kerja keras dan cerdas orang kita mah..
cari muka, sikut sikutan dan sejenisnya
dijamin manjur..
disiplin dan profesional bgt ya emoticon-Belo
holler aschon!
Pantas aja immigrant pada kabur ke sana
Dpt tunjangan
Boleh ditiru
boljug nih gan tips nya, mesti jadi contoh juga nih
gitu ya tipsnya
tips cerdas ala indo apa ya ...
harus diikutin nih, biar bisa suksesemoticon-Hammer2
Olala emoticon-EEK!
Enak bener cutinya
Andai pekerja di indo kyk gtu. Jam kerja artinya kerja. Kalau di tmpt ane kalau karyawan ga di lietin kerjanya semerawut trus belom jam selesai kerja uda pd cabut emoticon-Cool
jeman bisa begitu karena etos kerja mereka bagus bray dari pimpinan bisa memberi contoh ke bawah. trus aturan juga dibuat untuk semua. upah mereka pun cocok dengan beban kerja
Gagal pertamax di thread sendiri emoticon-Hammer (S)
ane juga mau tuh cuti tp tetep dibayar
pindah ke jerman ah emoticon-Ngacir
ane inkutin ah tipsnyaemoticon-I Love Indonesia
yoi gan, keturunan bangsa arya emang suka bereksperimen emoticon-Cool