alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56cfc2c1dac13e64038b4567/apakah-kemajuan-teknologi-berbanding-lurus-dengan-kesejahteraan-masyarakat
Apakah Kemajuan Teknologi Berbanding Lurus dengan Kesejahteraan Masyarakat?
Gan Salam Kenal ane nubitol nyang biasanya cuma silent reader kali ini ane mau melepas "keperjakaan" ane dengan membuat thread di lonje untuk pertama kali bray emoticon-Ultah

Langsung aja bray jadi ceritanya ane lagi buka Situs TechInAsia trus ane nemu sebuah postingan terjemahan yang bersumber dari Sebuah Postingan yang dibuat oleh Andrew Rasmussen akan gagasannya tentang Kemajuan Teknologi dan keterkaitannya dengan Kesejahteraan Masyarakat yang di post di Medium
oiya berhubung dia tinggal di amerika jadi ini data dan sudut pandangnya dari lingkungannya dia disono.

Berbelit belit yakk bray emoticon-Ngakak okeh langsung sajah bray emoticon-Ngacir2

Spoiler for Otomatisasi:


Spoiler for Otomatisasi Pekerjaan Mengemudi:


Spoiler for Otomatisasi Industri Makanan.:


Spoiler for Dampak Negatif:


Spoiler for Dampak Positif:


Spoiler for Solusi:


Spoiler for Kesimpulan:


memang kondisinya sih agak kurang relevan sama diindonesia,

tapi bukan tidak mungkin bray dalam 10 tahun kedepan kita akan menghadapi permasalahan otomatisasi tersebut karena teknologi berkembang cepat banget emoticon-Takut

nah nyari pekerjaan aja susah trus mau diganti sama robot emoticon-Takut
gak kebayang ketimpangan ekonominya gimana

okeh bray sekian dari saia yang masih nubi ini semoga menambah wawasan kalian tentang apa sedang terjadi dibelahan bumi bagian barat sana




Spoiler for Sumber:
Masyarakat disini belum sejahtera,udah gitu aja komeng gue dimari emoticon-Traveller
kayanya engga deh, masih banyak yang terbelakang emoticon-Hammer2
Masih belum seimbang Gan..
kl robot yg kerja tapi uang gajian robot nya buat kita gpp sih gan emoticon-Peace emoticon-Ngakak
kita cuma duduk manis doank sambil ngaskus,

emoticon-I Love Kaskus
ketika teknologi berkuasa,interaksi sesama manusia pun langka emoticon-Cool
miris emoticon-Cool
nyimak gan
Tenang gan kata pakde ane bentar lagi ekonomi bakalan meroket wusssshhhhhh gitu kata nya
ijin nyimak gan
Quote:Original Posted By mutenroshi23
ketika teknologi berkuasa,interaksi sesama manusia pun langka emoticon-Cool
miris emoticon-Cool



malah sering interaksi gan melalui social media,tapi kalo interaksi secara langsung,itu baru langka emoticon-Cool
tapi jangan sampai ada istri otomatis juga ye gan? emoticon-Betty
Quote:Original Posted By andryx360
kl robot yg kerja tapi uang gajian robot nya buat kita gpp sih gan emoticon-Peace emoticon-Ngakak
kita cuma duduk manis doank sambil ngaskus,

emoticon-I Love Kaskus


ane setuju gan, duduk manis sambil ngaskus
tiap bulan gaji turunemoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By dulsdul


ane setuju gan, duduk manis sambil ngaskus
tiap bulan gaji turunemoticon-2 Jempol


yoyoi gan emoticon-Ngakak
mudah2 an bisa seimbang antara kemajuan teknologi n kesejahteraan masyarakat
menurt ane belom menyeluruh yeee
mau bagaimanapun juga,tekhnologi akan terus berkembang...Apakah Kemajuan Teknologi Berbanding Lurus dengan Kesejahteraan Masyarakat?
Semua serba otomatis, kalo manusia yg sudah tidak berguna berarti otomatis di istirahatkan..
emoticon-Cape d...
semua udah dijamin rejekinya
Yg digantiin oleh mesin kayanya dinegeri kita belom banyak deh emoticon-Malu (S)
kalo semua diotomatisasi kan kasian pegawainya
bakal ada PHK massal emoticon-Turut Berduka