alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Macintosh /
iHardware OS X & Supporting Devices - Part 2
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56cfab229e7404295b8b456a/ihardware-os-x--supporting-devices---part-2

Mac Hardware & Supporting Devices - Part 2

iHardware OS X & Supporting Devices - Part 2

iHardware OS X & Supporting Devices - Part 2


Quote:



Index Issue Hardware Macintosh


Quote:


Rules on here


Quote:


Quote:
profile-picture
profile-picture
Dipa91 dan faizalherdian memberi reputasi
Diubah oleh pcrobot
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 46

Autolock Thread by Hansip

Quote:


credit to Tetacp emoticon-shakehand
Apple Hardware Diagnostic Test

  • Untuk Mac Intel-based dengan OSX bawaan Leopard 10.5.4 maka applikasi Hardware Test ada di Installer OSX Disc 1
  • Untuk Mac Intel-based dengan OSX bawaan Leopard 10.5.5 maka applikasi Hardware Test ada di installer OSX Disc 2
  • Untuk Mac Intel-based dengan OSX bawaan Snow Leopard 10.6 maka applikasi bawaan ada di Installer OSX Disc 2


caranya
  1. Jika Mac dalam kondisi "On" masukin Installer Disk OSX, trus reboot
  2. Jika Mac dalam kondisi "Off" nyalakan Mac kemudian masukin Disc sesegera mungkin
  3. Tekan + Tahan "D" sebelum startup layar berwarna "abu2", ntar akan nongol icon dibawah ini pada layar
    iHardware OS X & Supporting Devices - Part 2
  4. setelah proses inspeksi awal selesai, pilih bahasa trus tekan return/enter
  5. interface hardware test akan nongol, silahkan pilih opsi test
  6. ada 2 opsi pilihan test, basic dan thorough, basic test ini untuk cek secara umum, thorough test untuk test secara mendetai


Notes:
  • basic test lebih singkat dan cepat, relative di gw pernah coba sekitar 15-30 menit emoticon-Embarrassment
  • thorough test lebih rinci tp lebih lama,..jangan tanya berapa lama,.bisa2 seharian penuh emoticon-Nohope
  • lepas smua devices yg terkoneksi dengan Mac sebelum dilakukan test


lebih detail baca link artikel resmi tentang Apple Hardware Diagnostic Test dibawah ini
Code:
http://support.apple.com/kb/ht1509
First Aid Disk Utility


Disk Utility can be used to examine and attempt to repair a volume’s directory database. The volume’s directory database is used by the file system to catalog where files and folders exist on the drive. To access data on the drive, the file system must first check with the directory database in order to locate the appropriate bits on the drive that make up the requested file. Obviously, any damage to the volume’s directory database can lead to serious problems, including data loss.

Before any volume is mounted, the Mac will automatically perform a quick consistency check to verify the volume’s directory database. The system will also quickly scan the startup volume during the boot process. However, if the system is unable to mount a vol- ume, you are experiencing issues accessing a volume, or you are booting from the startup disk, you can use Disk Utility to verify and repair a volume’s directory database.


To use Disk Utility’s verify and repair features:
Quote:


=================================================
.: Quick Tips :.


Metoda 1 : Verify & Repair Disk Utility via MAC OS X
Quote:


Metoda 2 : Verify & Repair Disk Utility via DVD MAC OS X Installer
Quote:


done, mudah2an ga ada masalah lagi yak emoticon-Angkat Beer

credit for @dmg
[quote=]
Clean Install

Clean Install artinya Mac diinstall bener seperti baru tanpa ada sisa dari sebelumnya, HD di format !
Requirement : Harus ada Installer OSX
Notes : Versi OSX anda akan mengikuti versi yg ada pada installer OSX
How to do
  1. Masukin Intaller OSX, reboot
  2. Reboot
  3. Tekan+Tahan "Option" pada saat layar abu2 ato setelah opening sound
  4. Akan nongol pilihan booting, pilih Disk OSX
  5. Pilih Bahasa, kemudian ===> Stop Here !!
  6. Ke menu bar di kanan atas, > utilities> disk utility
  7. Dalam applikasi Disk Utility > pilih HD/partisi yg mau dipakai*
  8. ke tab ERASE > pastikan format MacOS Extended Journaled
  9. Klik ERASE
  10. Setelah selesai keluar dari applikasi Disk Utility (Quit Disk Utility) dari menu bar
  11. Anda masih berada pada interface installer, lanjut install
  12. Pilih partisi install osx yg tadi di erase
  13. Done

*pilihan partisi ini bisa berupa HD utama artinya semua partisi akan hilang tp klo sdh ada partisi lain seperti Data ato Bootcamp maka cukup di partisi baru aja ato dipartisi tempat instalasi OSX sebelumnya

Fresh Install

Fresh Install artinya Mac anda akan di Install OSX secara Default, tidak ada satupun Applikasi yg sudah terinstall sebelumnya dan data di Library yg akan hilang, hanya untuk mengembalikan setting OSX ke Default
Requirement : Harus ada Installer OSX
Notes: Versi OSX anda akan mengikuti Installer OSX tidak pada kondisi versi terkahir update OSX anda
  1. Masukin Intaller OSX, reboot
  2. Reboot
  3. Tekan+Tahan "Option" pada saat layar abu2 ato setelah opening sound
  4. Akan nongol pilihan booting, pilih Disk OSX
  5. Pilih Bahasa, Next lanjut install seperti biasa
  6. Pada saat pemilihan Partisi lokasi instalasi OSX pilih partisi yg sudah ada (replace)
  7. Done
[/quote]
bersihin scroll nya mighty mouse gimana? gak mo scroll down nih emoticon-Frown

eh ini boleh tanya disini gak sih? emoticon-Peace
akhirnya emoticon-Embarrassment ....makasih mas TS emoticon-shakehand

semua pertanyaan yang terkait dengan Hardware Produk Apple berupa Laptop/Komputer dan Supporting Devices akan di refer ke trit ini,.. diharapkan kontribusi semua kaskuser Macintosh untuk membantu menjawab, sharing, tips trik, solusi pertanyaan2 di trit ini


Quote:

pertanyaan tepat di room yang tepat emoticon-thumbsup:

How To Clean Your Apple Mighty Mouse Scroll wheel roller
How To Clean Apple Mighty Mouse Scroll Ball
siap ngebookmark emoticon-army:

selamat buat TS yah emoticon-Angkat Beer
CongRatulation Om R'dolv \temoticon-Toast


Ijin nyimak emoticon-Embarrassment
Quote:


Quote:





trima kasih trima kasih emoticon-Toast






emoticon-Ngakak
emoticon-Ngacir2
ada trit baru emoticon-Embarrassment
selamat bolo mesum
Nice om rdolv emoticon-Toast

Bookmark dulu deh emoticon-army:

Semoga bisa bantu2 kalo ngarti dikit2 emoticon-Peace
Quote:


Yes sir.. mohon bimbingannya..

Quote:


nah ini sepuh kowe yon... emoticon-Big Grin

bantu support di mari ya.. Thanks..

Quote:



Terima kasih.. minta supportnya dimari ya noy.. Thanks..

emoticon-Angkat Beer eh puasa dink.. kok nge-bir malahan... emoticon-Ngacir

Quote:


................ yuk sama2... emoticon-Toast

back to Lounge emoticon-Big Grin emoticon-Ngacir

Quote:


wah iki... podo mesum'e...

bantu support dimari ya.. Thanks.. emoticon-Toast

Quote:


Seep.. Terima kasih banyak.. emoticon-Toast
Quote:



siap ndan emoticon-army:

pertanyaan pertamax emoticon-Big Grin

barusan ane ada masalah tentang DVD

1. Ada DVD mp3 (asli) ane masupin ke MBW baru(punya ane emoticon-Hammer) itu DVDnya dimuntahin emoticon-Bingung (S) , itu juga ane coba di MBP nya temen ane (tipe terbaru) alhasil sama emoticon-Nohope

2.Nah abis itu ane coba deh ke MBW lama (tipe lupa emoticon-Hammer ) itu bisa terbaca dengan baik


nah pertanyaannya kenapa kok kek gitu??apakah DVD Room MBW yang baru sama yang lama beda kesensitivitasnya emoticon-Genit:emoticon-Malu

ato ada penyebab lain?? emoticon-Bingung (S)

mohon pencerahannya emoticon-Embarrassment
btw di atas ga ada link ke artikel soal magic mouse tuh emoticon-Big Grin

pgn tw magic mouse cons ny apa aja?
atw mending mighty mouse aja yah?

soalnya masih bingung jg, magic mouse paling persoalannya pke bluetooth (boros batere), klo mighty mouse paling masalah USB yg portny di kiri emoticon-Hammer
Quote:


kalo mau liat magic mouse kek apa disini sob emoticon-Smilie

disana dijelaskeun secara detail emoticon-Embarrassment

emang cons itu apaan sih emoticon-Bingung (S)

maklum nubie emoticon-Embarrassment emoticon-Peace
Quote:


Ada kemungkinan DVD Room MBW baru sensitivitasnya tinggi.. kemarin pun ngalamin hal yang sama.. DVD Room MBP ku bahkan tidak mau baca DVD Ori dan VCD Ori. emoticon-Hammer padahal kalo di Windows dibaca bagus banget.

Hanya beberapa DVD saja yang masih mau dibaca. Emang sih yon DVD Room ku ga mau baca DVD yang ada beset nya dikit aja ga kedetect. .emoticon-Hammer

cukup merepotkan.. coba yon pake VCD dulu atau DVD bajakan. pastikan ga beret.

Quote:


Magic Mouse ya.

newbie coba kasih review karena sudah pernah pake. (minjem)

Dari segi design. Jelas mouse ini pamer Design. Apple selalu designnya simple elegan. Top abis kalo dari segi design.

Tapi dari segi performance. ukuran tangan ane cukup besar emoticon-Genit: kebiasaan pegang mouse yang rada2 gemuk dan gripnya kokoh. (user Logitech G9). Untuk keperluan browsing Magicmouse masih kalah jauh sama Trackpad MBP. Kan dia nawarin Multitouch Gesture kan. toh ga sampe 4 finger Gesture. Jadi masih lebih cepet di Trackpad.

Dan ada pengalaman dari beberapa temen yang cerita ke saya, kalo Magic sering lost connection dengan MB/MBP. tiba2 putus hubungan. Jadi konekin dari awal gitu. rada merepotkan. (newbie ga pernah alamin, mungkin karena durasi pemakaian ga terlalu lama).

Mighty Mouse. Dulu pake Mighty Mouse Wired. minusnya ada beberapa hal.
1. Kabelnya pendek. emoticon-Hammer2 sedangkan USB MBP hanya ada di kiri dan 2 slot saja. Jelas kemakan 1 buat modem.
2. Untuk grip'nya. Tangan yang berukuran sedang enak banget pasti Mighty. Temen saya cewe (tangannya relatif lebih kecil) suka banget pake Mighty ku.
Tangan yang agak besar kurang nyaman pake mighty. Apalagi buat ngegame FPS emoticon-Hammer emoticon-Busa: tapi masih lebih gendut dari Magic Mouse.
3. Performance? cuman 1 plusnya. Trackballnya MANTABH.

Jadi kesimpulannya. Kalo mau pake Mighty, Belilah Mighty yg wireless. Magic Mouse tidak disarankan. (karena terlalu banyak minus). Akhirnya balik ke Mouse Logitech G9 dan Logitech yang 100 rebuan. emoticon-Hammer

lebih kerasa nyamannya. apalagi tangan ane cukup gede emoticon-Genit: biasa pegang yang gede2 emoticon-Genit:
Quote:


jawaban dewo emoticon-Belo

nah itu emoticon-Big Grin

aku pake DVD Bajakan mau emoticon-Hammer

aneh yah emoticon-Bingung (S)

coba deh ta'search lagi emoticon-Hammer nanti aku pos disini emoticon-Smilie
agan2 numpang tanya, ane pny mac dengan spec :

Machine Name:\tiBook G4
Machine Model:\tPowerBook6,7
CPU Type:\tPowerPC G4 (1.5)
Number Of CPUs:\t1
CPU Speed:\t1.42 GHz
L2 Cache (per CPU):\t512 KB
Memory:\t1.5 GB
Bus Speed:\t142 MHz
Boot ROM Version:\t4.9.3f0
Serial Number:\t4H5354XESE9

*sekarang masih pake OS 10.4 (maklum barang langka emoticon-Hammer) , pertanyaannya masih bisa di up sampe OS 10.5 ga ya? ada yang pengalaman / expert ga ya gan.. mohon petunjuknya..
Halaman 1 dari 46


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di