alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56cf9875902cfe65458b456c/facebook-luncurkan-tombol-tidak-suka-secara-global
Facebook Luncurkan Tombol “Tidak Suka” Secara Global
PEMBUKAAAN
Khusus para jones yang habis diputusin sama pacarnya bisa nih unlike status dengan emoticon heheehh

Quote:Seperti yang kita ketahui, sosial media terbesar di dunia, Facebook saat ini memiliki tombol like/suka untuk memberikan reaksi kita terhadap kiriman/posting orang lain. Kini mereka memiliki fitur baru yang disebut ‘reaction’ yang didesain sebagai tombol ‘dislike’, kini akhirnya fitur tersebut dirilis secara global.

Facebook Luncurkan Tombol “Tidak Suka” Secara Global

Namun fitur ini belum merata ke semua pengguna, secara bertahap pengguna di seluruh dunia akan dapat menggunakannya. Sebelumnya, Facebook juga telah sempat menguji fitur ini di Irlandia dan Spanyol bulan Oktober tahun lalu. Tombol “reaction” tersebut memungkinkan pengguna memilih tujuh emosi, termasuk marah, sedih, dan wow.

Dalam sebuah video yang ditampilkan di blog resmi Facebook, tampak lima tombol hadir sebagai emoticon animasi yang akan muncul ketika pengguna akan memilih tombol ‘like’, untuk Facebook mobile. Di Facebook untuk desktop, lima emoticon itu akan muncul ketika pengguna mengarahkan kursor mouse di dekat tombol ‘like’.

Para pengguna Facebook sendiri sudah lama menantikan Facebook memiliki tombol ‘dislike’, dan hal tersebut telah disampaikan sendiri oleh CEO Facebook, Mark Zuckerberg. Meski sempat ragu meluncurkan fitur ini, kini akhirnya Mark meluncurkan fitur tersebut, namun ia berpesan bahwa nantinya fitur ini bukan untuk hal yang negatif, melainkan untuk memberikan beberapa pilihan reaksi saat seseorang melihat suatu kiriman di Facebook.

Sebagai contoh ketika teman kita kehilangan pekerjaannya dan menuliskan status, tentu kurang tepat jika kita menekan tombol like untuk menujukkan rasa empati. Dengan adanya tombol ‘reaction’, maka kita dapat menggunakan reaksi sedih, ketika seseorang mendapatkan musibah untuk menunjukkan rasa empati kita.

Quote:Buat Agan Mau Ngasih Emoticon Apa Dikolom Komentar

SEKEDAR BAGI INFORMASI
Spoiler for Sumur:
Indonesia kapan brur kok ga di jelasin?
emoticon-Bingung

Baitewai ripus ini.
emoticon-Blue Repost
asik jadi bisa dislike kin status nya para alayer yg apa apa di update emoticon-Cool
Masih menunggu gan. emoticon-Traveller
gak punya fb emoticon-Ngakak
jarang buka facebook gan, jadi belom liatemoticon-Hammer2
Ane beol sama sikat gigi ane bikin status emoticon-Angkat Beer
ini yg gw tunggu dr fb.. dont like

lama gk nongkrong di page on .. hahahahaha
nah pas bgt nih. klo ntar ada status mahox ane kasih emoticon ini emoticon-Betty

eh ketinggalan. emoticon-army emoticon-army
baguslah, buat me-dislike pic2 GAY , ALAY emoticon-Najis
fb itu sosmed yang isinya orang ngeluh mulu ya? emoticon-Najis
Ati2 yg klik dont like, ntar di delete dr pertemanan emoticon-Big Grin
Ane jarang buka fb gan emoticon-Blue Guy Peace
Ntar ane coba kalo ada postingan ketik tujuh jika pengen ngeliat perubahan emoticon-Cool
jgn di dislike tar dikeluarin dari geng emoticon-Ngakak emoticon-Shutup
Nah ini yang dibutuhkan emoticon-Ngakak

klo kata temen ane sih gan, harusnya fesbuk punya tombol fvck emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By nohero
Nah ini yang dibutuhkan emoticon-Ngakak

klo kata temen ane sih gan, harusnya fesbuk punya tombol fvck emoticon-Ngakak


Lwbih greget..
Bagus deh ini yg ane tunggu2
moga aja ada tombol bingung, netral, sama benci juga emoticon-Cool
Banyakan dislike foto akan dihapus. emoticon-Cool
×