alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56cf6aa414088df1728b4567/ilustrasi-berita-yang-seenaknya-mengambil-kejadian-foto-di-tempat-lain
Peringatan! 
ilustrasi berita yang seenaknya mengambil kejadian foto di tempat lain
barusan liat berita detik bingung juga dgn isi dan ilustrasi yg asal comot krn ilustrasi itu merupakan gambaran dari isi berita yg ingin di sampaikan. kalau dilihat2 seakan ingin menggiring opini pembaca dan secara tidak langsung akan merugikan nama orang ataupun institusi yg dijadikan liputan dari isi berita tsb. bagaimana sebaiknya para narasumber bisa mengambil secara utuh keadaan sebenarnya. kira2 profesi para jurnalistik itu sangat baik utk menyajikan berita yg up to date utk pembacanya.

ilustrasi berita yang seenaknya mengambil kejadian foto di tempat lain

kira2 bagaimana pendapat agan2 dan sista dgn para jurnalistik sebaiknya utk memberikan ilustrasi suatu peristiwa dan tidak merugikan satu nama institusi ataupun orang lain. adakah hukum dan aturan yg mengatur tatacara peliputan atau memberikan hasil berita di media online.
sumber -http://news.detik.com/berita/3151448/hujan-deras-sebabkan-genangan-pada-sejumlah-ruas-jalan-di-jakarta-ini?code=0727264921a1b36959b34f6ebf952a2bf64a253e

-http://www.antarafoto.com/peristiwa/v1452601507/banjir-palembang
Nyimak aja gan
Udah keseringan ane lihat yang beginian gan, mulustrasi ama berita yang di sampaikan gak singkron...
Yang asli yang palembang apa jkt? Hmmm cari visitor... emoticon-Amazed
lahhh lahhhhh kocak bngt... ujan di jakarta, banjirnya poto palembang
mejeng aja gan emoticon-Cool
Wartawan mereka ada kebanggan tersendiri jika bisa ngbarin sepersekian detik lebih cepat ketimbang media lain. Jadi gitu deh
Ini c cuma buat nge blow up.emoticon-Hammer2
Yg asli nya mana gan ?
makin hari makin ngawur emoticon-Cape d...
aje gile emoticon-Matabelo ini nih cikal bakal hoax, foto ama isi berita gak konek. Tapi netizen skrg pinter-pinter, gak mudah terprovikasi berita hoax.
emoticon-Entahlah, makin hari makin cuma ngejar sensasi aja sana sini, termasuk berita

ane paling nyebalin berita kayak gini gan, MU rekrut pemain asal bnten dll. Wahemoticon-Wow ane kira MANCHESTER UNITED , Rupanya madura united , malang united dll.
Pusing ane emoticon-DP
males jepret TKP kali tuh. emoticon-army
media online yang penting cepat dan uptodate dalam mengeluarkan berita. Kadang kebenerannya perlu di pertanyakaan emoticon-Smilie
mungkin itu cuman ilustrasinya aja emoticon-Hammer
Jurnalisnya kurang piknik kali gan emoticon-Cool
Apa lg berita pemerkos×😱 sring bda
emoticon-Big Grin
masih banyak aja ya gan yg kek gitu
ninggalin jejak dulu ya gan emoticon-Traveller
MEDIA INDO GAK kebanyakan goblok, gak diatur pemerintah sih emoticon-Traveller