alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56cf30a31854f7cf068b456d/pesawat-asal-mulanya-begini
pesawat asal mulanya begini
Quote:emoticon-Hot News emoticon-Rate 5 Star emoticon-Selamat pesawat asal mulanya beginiemoticon-Salaman emoticon-Hot News
WELCOME Agan dan Sis
Quote:Para penumpang yang terhormat, selamat datang di penerbangan dengan tujuan kenangan masa lalu. Perlu kami sampaikan bahwa penerbangan ini tidak boleh menyebut nama mantan terindah. Maka, sebelum lepas landas, kami persilakan kepada anda untuk mengambil posisi duduk ternyaman, mengencangkan sabuk pengaman pada bagian hati emoticon-Big Grin , menutup mata, dan menarik napas agar tenang serta mampu menahan rindu yang tak terbalaskan. Terima kasih dan silakan menangis di tempat. Selamat menikmati penerbangan iniemoticon-Wakaka

emoticon-Hot News Langsung aja ya gan ke pokok pembahasaan ganemoticon-Hot News
Quote:pesawat asal mulanya begini

Quote: Nah, kayaknya kata pengantarnya udah cukup panjang. Intinya, sih, kamu-kamu yang pernah naik pesawat pada tau nggak sejarahnya? Pasti belum tau deh, okelah hayo atuh kita bahas sama-sama~

Kalo bukan Wright bersaudara, Orville dan Wilbur, nggak tau deh siapa orang yang pertama kali nyiptain pesawat. Mereka berdua adalah dua orang asal Amerika Serikat yang dicatat oleh dunia sebagai penemu pesawat.



Quote:pesawat asal mulanya begini
Mereka berdua berhasil menerbangkan sebuah pesawat terbang yang memakai sayap seperti yang kamu naikin sekarang. Konon, pesawat buatan mereka berhasil terbangkan sejauh empat mil di wilayah Kitty Hawk, North Carolina, yang dikemudikan oleh Orville sekitar jam setengah sepuluh pagi dalam cuaca dingin yang mendung pada 17 Desember 1903.



emoticon-Ngacir2 Cieee yang jadi penemu pesawat. Fifiw~emoticon-Ngacir2

Quote:pesawat asal mulanya begini
pesawat asal mulanya begini
Pesawat yang mereka namai Wright Flyer, atau dikenal lebih populer dengan ‘Kitty Hawk’, yang memakan biaya pembuatan hampir 1000 dolar, berhasil terbang selama 12 detik di ketinggian 37 meter dari tanah dengan mesin motor ringan bertenaga 12 kuda. Pesawat itu memiliki sepasang sayap sepanjang 40 kaki dan bobot 750 pon. Tenang, kamu nggak gendut kok.emoticon-Ngakak



Pesawat mereka lah yang merupakan penerbangan pesawat pertama dalam sejarah dan menjadi cikal bakal penemuan di bidang penerbangan. Nih, sketsa kerangkanya si Kitty Hawk yang sekarang disimpen di Museum Dirgantara di Washington DC, Amerika Serikat.


Quote:pesawat asal mulanya begini
Setelah Wright bersaudara, ada Samuel Franklin Cody yang membuat pesawat dengan berawal dari layang-layang. Dia menjadi terkenal setelah melakukan aksinya di lapangan Fanborough, Inggris pada 1910.


Quote:pesawat asal mulanya begini
Pada 1908, Cody menciptakan pesawat menggunakan mesin yang dinamakan British Army Aeroplane No. 1 dan sukses terbang pada ketinggian 1390 kaki, yang menurut sejarah menjadi mesin terbang pertama di Inggris.


Quote:Wah, ada yang nebeng tuh...emoticon-Ngakak
pesawat asal mulanya begini


Quote:pesawat asal mulanya begini
pesawat asal mulanya begini
"Setelah zaman Wright dan Cody, pesawat terbang banyak mengalami modifikasi baik dari segi rancangan, bentuk, dan mesin pesawat supaya lebih sempurna demi memenuhi efisiensi kebutuhan transportasi udara.



Naaah, sejak 1949, mulai dibuat pesawat komersial. Pesawat ini ukurannya jauh lebih besar dari pesawat-pesawat dari penemu pesawat sebelumnya. Iya, pesawat yang kayak kamu naikin sekarang buat jalan-jalan.



Pesawat yang sering nganterin kamu biasanya tipe Airbus A380 yang diproduksi perusahaan Airbus S.A.S., yang terbang perdana pada 27 April 2005 dan barulah komersial pada akhir 2007. Pesawat tipe ini adalah pesawat terbang komersial yang dirancang untuk ngangkut sekitar 850 penumpang dengan satu kelas penerbangan atau 555 penumpang dengan tiga kelas penerbangan."



Quote: emoticon-Sundul Up Btw, harapan itu kayak pesawat. Jangan terbang ketinggian nanti nabrak awan, jangan juga terbang terlalu rendah nanti kamu jadi nggak pedean. Jadi, ya terbangkanlah harapan kamu sewajarnya. Hehehe.



Oiya, berhubung yang nulis thread ini saya belum pernah naik pesawat, share dong pengalaman kamu pas naik pesawat itu kayak gimana ???
jangan lupa dirate ya agan dan sis emoticon-Rate 5 Star thanks you udah mau mampir ke thread me semoga yang udah mampir bisa ngerasain naiknya pesawat hehe emoticon-Shakehand2
sderhana skali awalnya ya gan emoticon-Cool
ane sdh tau gan..cm pura2 komenk aja biar post nambah..emoticon-Cool
Quote:Original Posted By deddyheineken
ane sdh tau gan..cm pura2 komenk aja biar post nambah..emoticon-Cool


Ikutan cuk emoticon-army
Gilak ya, cuman dalam rentang seratus tahun
Pesawat skrg udah bnyak bget bentuknya
Coba kalau ga ada mereka ya yg nyiptain nih kapal emoticon-Matabelo
Thankyou gan inpoh sejarahnya
sudah pernah baca gan sejarahnya
n dah banyak tritnya deh
yg dulu nya bentuk simple skrng jadi canggih yah emoticon-Matabelo
ayoo dong bagi pengalaman yang udah naik pesawat ane belum pernah gan emoticon-Ngacir2
Itu semua berawal dari Mimpi dek
nice info gan
Pesaawatnya gak ada Pramugari emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By deddyheineken
ane sdh tau gan..cm pura2 komenk aja biar post nambah..emoticon-Cool


ane ikutan ya gan..
luamyan lah nebeng di ente emoticon-Ngacir2
Hmmm trnyta bgtu yee asal mula nye trcpta nye pswt emoticon-Big Grinemoticon-thumbsup
Itu penemunya mengubah sejarah banget gan
emoticon-Matabelo

bayangin kalo pemain bola ga pake pesawat, liga champion pasti bakal lama banget deh emoticon-Big Grin
kereen gan,,,jadi tau deh

semoga HT ganemoticon-Traveller
Quote:Original Posted By jengjeng123
Thankyou gan inpoh sejarahnya


iya bree sama" saya juga makasih udah mau mampir emoticon-Rate 5 Star

emoticon-Jempol
ane udah lama tau gan
Quote:Original Posted By rnl.888
kereen gan,,,jadi tau deh

semoga HT ganemoticon-Traveller


makasih ya gan ..iya gan mudah-mudahan HT emoticon-Jempol emoticon-Shakehand2
×