alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56cf08bb32e2e6324e8b456d/pelajaran-hidup-yg-bisa-kita-ambil-dari-bermain-game-harvest-moon
icon-hot-thread
Pelajaran hidup yg bisa kita ambil dari bermain game harvest moon
Pelajaran hidup yg bisa kita ambil dari bermain game harvest moon

Quote:Bray tolong bray thread ane diserang negara api lagi liat tuh ada api api nya panggilin avatar bray panggilin
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
HT kedua ane ni bray thankyou buat mimin,momod,opicer,dan kaskuser semuanya
emoticon-Kaskus Banget emoticon-Kaskus Banget emoticon-Kaskus Banget


Quote:note = Thread dengan tema serupa dulu juga pernah jadi HT tapi ane jamin ini hasil pemikiran dan pengalaman TS sendiri selama memainkan game harvest moon emoticon-I Love Kaskus (S)

Quote:kalo suka artikel ts batain ts nya dong bray
emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S)
jangan kirim ijo ijo ya ts ga doyan
emoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S)




halo bray welcome to my thread emoticon-Embarrassmentemoticon-rose
di trit kali ini ane mau bahas tentang pelajaran hidup yg bisa kita ambil dari bermain game harvestmoon nih bray tau kan game harvestmoon,anak 90an mah pasti tau game legend yg satu ini game rpg satu ini mengisah kan tentang seorang pemuda yg datang ke sebuah desa untuk mengurusi kebun peninggalan kakek nya yg sudah meninggal game ini ada beberapa versi bray tapi inti nya mah sama di game ini kita di haruskan untuk bertani dan bersosialisasi nah apa aja pelajaran hidup yg bisa kita ambil dari game harvestmoon ini cek di bawah bray!!!

1.Kesabaran

Quote:Pelajaran hidup yg bisa kita ambil dari bermain game harvest moon

pelajaran pertama yg bisa kita ambil dari harvestmoon adalah kesabaran bray karena
maen game ini tuh harus sabar ngurusin tanenam,ngurusin binatang yg dilakukan setiap hari jadi ente bisa blajar sabar dari game ini


2.Tekun

Quote:Pelajaran hidup yg bisa kita ambil dari bermain game harvest moon

yg kedua adalah tekun bray karena game ini mewajibkan para pemainnya untuk tekun bray bangun pagi pagi,mengurusi ladang dan ternak nya setiap hari jadi kita bisa belajar sifat tekun dari game ini bray


3.Berjuang untuk mendapat kan pujaan hati
Quote:Pelajaran hidup yg bisa kita ambil dari bermain game harvest moon

nah ini pelajaran yang paling penting bray di game ini juga mengajarkan kita untuk berjuang mendapat kan hati si doi bray bukan cuma ngliatin aja dari jauh kalau ente suka kejar bray jangan menyerah tak perduli rintangan menghadang terjang!! merdeka!! emoticon-I Love Indonesia (S) anjir semangat banget ane ya wkwkwkwk


4.Bersosialisasi dengan masyarakat

Quote:Pelajaran hidup yg bisa kita ambil dari bermain game harvest moon

di game ini juga mengajarkan kita untuk bersosialisasi dengan masyarakat dan tidak boleh apatis dengan tetangga dan saling membantu sesama emoticon-I Love Indonesia (S)


5.kerja keras

Quote:Pelajaran hidup yg bisa kita ambil dari bermain game harvest moon

di game ini juga mengajarkan kita untuk bekerja keras bray untuk memperoleh sesuatu bray emoticon-I Love Indonesia (S)


nah itu dia bray beberapa pelajaran yg bisa kita ambil dari bermain game harvestmoon menurut ane bray emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:yaudah bray segitu aja trit dari ane di tunggu rate komen dan share nya bray emoticon-Kaskus Bangetemoticon-Kaskus Bangetemoticon-Kaskus Banget:

Spoiler for cek no repost:


Quote:sumur = lubuk hati ts yg terdalam emoticon-Malu (S)
gambar = mbah google


see yaa bray emoticon-Salam Kenal
Buat Ts emoticon-Cool

tambahan dari kaskuser nih bray

Quote:Original Posted By Dazes
1 lagi gan, belajar bertanggung jawab. Pas dikasi kuda, kalau hatinya gk full dalam 1 tahun, bakal diambil lg emoticon-Big Grin


nih barangkali ada yg mau maen game harvestmoon btn dari pc ini tutorialnya dari agan zlooky

Quote:Original Posted By zlooky


ini cara ane ya klo ada yg lebih baik silahkan yg lain bantu.. hehe
1. Download emulatornya di sini
2. Download iso game yang diinginkan. Contoh : Harvest Moon - Back To Nature
3. Download bios di sini
4. Extract hasil downloadnya semua ya baik emulator, iso maupun bios. Khusus bios extract ke dalam folder bios ya (EPSXE > bios)
5. Buka ePSXe.exe
6. Setting bios pilih yang sudah di download td SCPH1001.bin atau kalau belum download bisa coba centang / mark aja Enable HLE Bios (ane coba work klo misal nda work ya download aja yg SCPH tuh ok). Selebihnya setting ndiri ya ane jg agak lupa..
5. Kalau udah ya tinggal pilih File -> Run ISO -> Pilih deh game yang km mau file ekstensi .bin atau .cue sama aja
6. Kalau pengin fullscreen bisa ke Config -> Video -> Lalu pilih Fullscreen mode -> pilih OK
7. Selamat bermain

oia misal mau cari game psx lain bisa di sini atau di sini ya



wah trit original buatan agan emoticon-Big Grin
kaskus harus kayak gini nih sering2 original emoticon-Big Grin



update : mau komen lagi ah, kalo ane main harvest moon itu bisa belajar menghadapi orng yg beda2 bray
btw ane paling suka mary ama karen emoticon-Embarrassment, ane suka karen karena doi jago nyanyi ama nari, kalo versi realnya cantik banget pasti emoticon-Embarrassment
kalo mary ane suka karena doi tipe culun cerdas emoticon-Embarrassment
nih bray, tau ga harvest moon ada filmnya emoticon-Big Grin
youtube-thumbnail

btw ane bantu rate ya emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By grave.lord
adaddddds


Mantra apa ini? emoticon-Bingung (S)

Sepertinya anda harus saya gampar bolak-balik supaya cepat dapat pertamax tanpa menggunakan mantra jadul seperti yang anda gunakan itu emoticon-Cool

Salam gampar
emoticon-Cool
Quote:Original Posted By grave.lord
adaddddds



keren juga mantra pertamaxnya


harvest moon game paporit nih
No 3.. tinggak pencet x udah bisa ngomong sama si doi.. lah kita.. mesti kumpul keberanian dulu *hehe
Quote:Original Posted By manaldani
repost gan
http://www.kaskus.co.id/thread/567c7...rvest-moon-ps1
tp gapapa yg penting original buatan agan emoticon-Big Grin


wah iya ya tadi ane cari gada emoticon-Hammer tapi yg penting isinya beda bray emoticon-Big Grin
ane taunya maen game snake brader,pelajaran yg dapat di ambil yaitu jngan nabrak badan sndiri,ntar mati emoticon-Angkat Beer
seperti itu brader emoticon-Angkat Beer
ane tanpa maen ini gem juga bersosialisasi ama masyarakatemoticon-Cool
malah udah lupa ama game ini
emoticon-medicine
Quote:Original Posted By Feryvai.Patrick



keren juga mantra pertamaxnya


harvest moon game paporit nih


yoi bray emoticon-Cool

game favorit ane juga ini bray maen ni game bikin lupa waktu wkwkw
tapi kalo nanam selalu berhasil jadi gak bisa ngrasain yang namanya gagal sama move on emoticon-Cool
Ane demen nya yg bagian nyari emas gan... Ane nyangkul mulu smpe dia nya kecape'an...abis itu lgs berendem dah... Jadi inget masa muda.... emoticon-Malu
tapi ada yang gaboleh dicontoh lho gan, kek ini misalnya
Pelajaran hidup yg bisa kita ambil dari bermain game harvest moon
ngadu ayam emoticon-Cape d...
Jadi kulak juga bisa
Yg jelas ane bisa macarin satu karakter sambil ngelirikin karakter yg lain tanpa khawatir 'pacar' ane cemburu XD
gak bisa buat latihan deketin cewe,
kesian maho bawah ane, dia pengen tobat






Pelajaran hidup yg bisa kita ambil dari bermain game harvest moon
tarik mang
Quote:Original Posted By akukejam21


Mantra apa ini? emoticon-Bingung (S)

Sepertinya anda harus saya gampar bolak-balik supaya cepat dapat pertamax tanpa menggunakan mantra jadul seperti yang anda gunakan itu emoticon-Cool

Salam gampar
emoticon-Cool


apalagi nih salam gampar emoticon-Nohope
wah ane kagak pernah maennya gan :dor
Quote:Original Posted By nasgorbasi
gak bisa buat latihan deketin cewe,
kesian maho bawah ane, dia pengen tobat






Pelajaran hidup yg bisa kita ambil dari bermain game harvest moon
tarik mang


sial ane di bawah ente bray emoticon-Ngakak